Klausur SS2019

Dieses Thema im Forum "Software Engineering I" wurde erstellt von Maegges, 18 August 2019.

  1. Maegges

    Maegges

    Hochschulabschluss:
    Master of Business Administration
    2. Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftsinformatik
    Für die nachfolgenden Prüflinge:

    Aufgabe 1 (25 Punkte)

    - Davon 12 Punkte aus MC - Fragen
    - 13 Punkte verteilt auf 2 einfachere Transformationen und 2 Aufgaben zu Assoziationen und Multiplizitäten.

    Aufgabe 2 (15 Punkte)
    Gegeben war ein Sequenzdiagramm das mit Zahlen bestückt war und das aus einem Pool von Begrifflichkeiten beschrieben werden sollte (z.B. Zahl 1 im Sequenzdiagramm = Asynchrone Verbindung).

    Aufgabe 3) (20 Punkte)
    Aus einem gegeben Klassendiagramm sollte ein Fallbezogenes Objektdiagramm erstellt werden.
    3 Kunden bestellen bei einer Pizzabäckerei Gerichte und Getränke hinzu kommen Fahrer etc.

    Aufgabe 4) (20 Punkte)
    Zustandsdiagramm. Durch die Nutzung einer Kombination von Klingel 1 und Klingel 2 öffnet sich eine Tür.
    Das Zustandsdiagramm war gegeben, es sollte die Kombination, Anzahl i etc. in einer Tabelle angegeben werden.

    Aufgabe 5) (20 Punkte)
    Anwendungsfalldiagramm "Küche putzen". Dieses kam m.M. schon einmal in einer alten Klausur bzw. Übung dran.


    Alles in allem eine sehr, sehr faire Prüfung (bis auf das komische Zustandsdiagramm) aus der Sicht eines Wi-Info-Studis, auch im Vergleich zu den Klausuren der Vorjahre. Wer brav die Übungsaufgaben und alten Klausuren durchgegangen war hatte sehr gute Chancen.

    Grüße
    Markus
     
    Weasel und aborisow80 gefällt das.
  2. kati72

    kati72

    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftsinformatik
    Hallo,im Vergleich zu Februar war sie sehr leicht.Da bin ich nämlich durchgerasselt.Dieses Mal habe ich ein gute Gefühl.
     
  3. @kati72 was für Aufgaben kamen denn dran?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden