Klausurbesprechung Vorbereitung & Nachbesprechung Klausur 31011 Mrz 2017 (WS 2016/17)

Studiengang
B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
170 von 180
Na, wie läuft bei euch die Vorbereitung?
Ich hab ein eher mulmiges Gefühl, da ich es zeitlich bisher nur geschafft habe, einige alte Klausuren durchzuarbeiten:cautious:

So habe ich vllt viel mitbekommen und auch ein Gefühl für manche Aufgabentypen, aber eben keinen Plan, ob das reicht.

Zum Bestehen braucht man 120P, richtig?

Und ich gehe davon aus, dass auf dem Erfassungsbogen auch Teilergebnisse bewertet werden? Also wenn man zb bei Buchführung die zwei richtigen Konten benennt, aber einen falschen Betrag angibt:whistling:

Grüßle
 
Nein, soweit ich mich erinnere hat die Klausur insgesamt 120 Punkte, dh. du brauchst 50% = 60 Punkte. Generell brauchst du bei jeder Klausur 50% der Gesamtpunkte, um mit 4,0 zu bestehen.
Ja, es gibt Teilpunkte auf dem Erfassungsbogen.
 
Weiß jemand wie die Verteilung der Teilpunkte ist? Also zB bei Teilbuchhaltung Konto/Konto Betrag - gibt es pro Kästchen die gleichen Teilpunkte oder wird zB der Betrag höher bewertet?
Bin bei der Klausur heute etwas ins stolpern gekommen und habe wirklich saudumme Flüchtigkeitsfehler gemacht…
 
Bin bei der Klausur heute etwas ins stolpern gekommen und habe wirklich saudumme Flüchtigkeitsfehler gemacht…
Dito.

Ich gehe davon aus, dass die Gewichtung ähnlich der Einsendearbeiten vorgenommen wird.
 
Hallo ihr Lieben,

ich schreibe die Klausur in 3 Wochen mit.
Habt Ihr zufälligerweise noch im Kopf, ob es Aufgaben aus des damals aktuellen EA gibt, die dann auch in der Klausur drankamen?
 
Hallo Käffchen,

das glaube ich nicht. Denn die ESA wiedreholen sich aller 2 Semester. Wenn da was in die Klausur kommen würde hätten wir aller 2 Semester die gleiche Klausur.

Und es gibt 240 Rohpunkte. Zum bestehen brauch mal also 120 Rohpunkte. Man bekommt für jede Eintragung Punkte. Die sind aber nicht immer gleich gewichtet. Es kann durchaus sein das ein Konto 1 oder 3 Punkte ausmacht. So wie in den ESA.
 
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