@Myrmid: Danke für den Tipp. Ich hatte das auch schon überlegt. Die Beschwerden treten allerdings nicht bei Vollkornbrot mit feinem Schrot auf und bei Dinkel gar nicht. Wenn ich das Brot mit ganzen Körnern selbst gebacken habe, gibt's auch keine Probleme. Das Gluten kann es also nicht wirklich sein. Zumal ja Haferflocken kaum Gluten enthalten und die sind am schlimmsten!
Vielleicht ist es auch irgend eine Kombination (Fertigmüslis empfinde ich z.B. um Längen unverträglicher als "nur" Haferflocken) - ich kenne jemanden, der Tomaten und Melonen nicht zur gleichen Mahlzeit essen kann. Jedes für sich getrennt ist kein Problem....
Vielleicht ist es auch irgend eine Kombination (Fertigmüslis empfinde ich z.B. um Längen unverträglicher als "nur" Haferflocken) - ich kenne jemanden, der Tomaten und Melonen nicht zur gleichen Mahlzeit essen kann. Jedes für sich getrennt ist kein Problem....