Hallo!
Es gibt sicher einige unter euch, die gerne kochen und backen und immer auf der Suche sind nach neuen Ideen und Kreationen. Ich für meinen Teil liebe das Kochen und sehe es als eine Art "Stressabbau" an. Ich bin an einem Rezeptetausch und Weitergabe von Kniffen und Tipps interessiert
Hier eines meiner und meines Sohnes Lieblingsrezepte, gefunden in der Essen&Trinken 05/11:
Es gibt sicher einige unter euch, die gerne kochen und backen und immer auf der Suche sind nach neuen Ideen und Kreationen. Ich für meinen Teil liebe das Kochen und sehe es als eine Art "Stressabbau" an. Ich bin an einem Rezeptetausch und Weitergabe von Kniffen und Tipps interessiert
Hier eines meiner und meines Sohnes Lieblingsrezepte, gefunden in der Essen&Trinken 05/11:
Exotischer Krabbensalat
ZutatenFür 4 Portionen
Zubereitung
- 1 Tl Sesamsaat, (ungeschält)
- 1 Bund Kerbel, (ca. 60 g)
- 1 Bund Dill, (ca. 30 g)
- 1 Bund glatte Petersilie, (ca. 50 g)
- 1 reife Mango, (ca. 300 g)
- 2 Bio-Limetten
- 1 Tl Honig
- 5 El Olivenöl
- 1 Tl geröstetes Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 200 g Nordseekrabbenfleisch
1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und trocken schleudern. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und kalt stellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden.
2. Für das Dressing 4-5 El Limettensaft auspressen und mit Honig, Olivenöl, Sesamöl, etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Sesam zugeben, das Dressing über die Krabben geben und 20 Minuten marinieren.
3. Kräuter, Mango, Krabben mit Dressing mischen, auf tiefen Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot