Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Ich hab auch noch Ausstechteig da. Mal sehen, ob ich den nachher noch verbrauche. Werd auch noch Marzipan-Orangen-Pralinen machen. Die Verwandtschaft und Kollegen freut es :-D
 
Ich koch gerade Kartoffel-Sellerie-Püree und Cremewirsing. Dazu Räuchertofuwürfel
 
Heute gibt's Lauch-Karotten-Gemüse mit Dinkel
Morgen Pesto-Gnocchi mit gebratenem Fenchel
Dienstag Dinkeleintopf (also die aufgekochten Reste von heute mit Bohnen und Brühe)
Mittwoch: Spitzkohl-Schupfnudeln
 
Wir waren heute beim Inder essen und danach auf Champagner, Kaffee und Apfel-Mandel-Kuchen bei mir.
 
Ich habe mich zu Gulasch und Klößen eingeladen heute Mittag :-D :-p.
 
Auberginenschiffchen mexicanstyle mit grünem Salat. ich hab anstatt einer drei chillischoten reingehauen, weil ich eh kaum was schmecke :devilish:
 
Hab Früchtebrot gebacken
und
heute Abend gab es zwecks Resteverwertung Zucchinispaghetti mit Spinatcashewcreme und Salat
 
Gestern gab es Lachs mit Kartoffeln und lauchgemüse. Heute gibt es Rindergulasch aus dem Römertopf.
Gestern habe ich mal ein Brot im Römertopf gebacken. Voll gut!
 
Das Fingerfood nimmt langsam Gestalt an.
Es wird geben:
  • karibische Küsse (schon fertig)
  • Laddus (schon fertig)
  • Pao de Queijo (schon fertig)
  • Batatenbällchen (bin gerade dran)
  • Frühlingsrollen (heute Abend)
  • Blätterteig mit Chili-Hack (heute Abend)
  • diese lustigen Maultaschendinger (heute Abend)
  • was von Kiomi
  • was Afrikanisches
  • Vielleicht noch Bananenkuchen (je nachdem ob ich denke dass der Rest reicht für alle)
 
@schmetterling: Das klingt alles sehr, sehr lecker. :-)

Ich lasse es mir heute Abend auf unserer betrieblichen Weihnachtsfeier schmecken. Da gibt es auch vier leckere Gänge :yummy: und :wein:.
 
Ich glaube nur mittlerweile, dass ich zu wenig habe?
Ich kann das total schwer einschätzen.

Die Batatenbällchen sind geschmacklich das Beste bis jetzt, ich hab nur ca. 10 Stück schon beim ersten Fritieren kaputt gemacht, weil ich mit der Öl-Temperatur gekämpft habe. Die waren zwar matschig aber sehr sehr fein :cool:.

Ein Bild gibt es, wenn ich fertig bin mit allem.
 
Alles für "heute Abend" hab ich verschoben auf "morgen früh".
Wie gut dass ich da auch noch mittendrin zum Friseur entschwinde. Ganz großes Timing... die Frau schmetterling hier :durcheinander.
 
Ich glaube nur mittlerweile, dass ich zu wenig habe?
Ich kann das total schwer einschätzen.

Die Batatenbällchen sind geschmacklich das Beste bis jetzt, ich hab nur ca. 10 Stück schon beim ersten Fritieren kaputt gemacht, weil ich mit der Öl-Temperatur gekämpft habe. Die waren zwar matschig aber sehr sehr fein :cool:.

Ein Bild gibt es, wenn ich fertig bin mit allem.

Na, du müsstest ja schon mal satt sein :-p.
 
Zurück
Oben