Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Crème brûlée :-) = frz. für gebrannte Creme
Ja, die fand ich auch total lecker, wenn ich auch "Crema Catalana", die spanische Variante mit weniger Zucker am liebsten mag.
Echt lustig, dass Dir dieses Dessert noch nie begegnet ist... :-p
 
*hüstel* ich esse eigentlich selten oder nie süße Sachen im Lokal, und wenn dann Kuchen oder Eis.... werde aber demnächst mal ab und zu auf die Dessertkarte schauen...
 
woah creme brulee is super :D irgendwann kauf ich mir mal so nen brenner, dann kann ich das endlich selbst machen. aber der nimmt dann auch nur wieder platz weg ... bald muss ich anbauen und ich hab schon ne recht große küche (was stellfläche angeht = zusammen 5m)
 
Funktioniert aber zur Not auch mit einem guten Backofen (Grillstufe voll aufdrehen).
 
bei mir gab es heute ayuvedagemüse mit tofustreifen und später vanilleeis mit frischen himbeeren!:cake:
 
waschen, schneiden, anbraten, würzen...fertig! :-D

ayurvedisch daran sind die Gewürze: Ingwer, Kreuzkümmel, Süßholzwurzel, Kurkuma, Rohrzucker, Basilikum, Knoblauch und Lauchzwiebeln. Die werden zuerst in Sesamöl angebraten, dann das Gemüse danach der Tofu dazu. Zum Schluss lösche ich es mit Sojasauce ab. Fertig!
 
Hatte gerade soja-schnitzel mit grünem Salat und als Nachtisch: Zwetschgenkuchen! hmmm.... ich glaube, jetzt brauche erst ein Verdauungsschläfchen bevor ich weiterlernen kann.
 
Ich hatte noch gar nichts, weil sich noch kein Hunger eingestellt hat, trotz zweier anstrengender Einkaufstouren... Ich denke, mein Mittagessen jetzt gleich wird Melone mit Quark, also Melone halbieren, Kerne raus und Quark rein :yummy:.
 
Bei mir gab's heute Gemüselasagne. Und jetzt brauch ich einen Espresso. ;-)
 
Bei mir gab's heute Gemüselasagne.

Bei mir auch, aber du hast deine Lasagne wahrscheinlich selbst gemacht... zum Kochen hab´ ich in der Prüfungsphase keine Zeit und Lust. Mir reicht es schon, wenn ich demnächst für meine Geburtstagsfeier im Büro was backe (und Backen mag ich eh nicht wirklich, dann lieber Kochen).
 
ohhh...leckere gurkensuppe mag ich auch total gern :-) und bei der hitze morgen auch sehr zu empfehlen...ich hab heut kaltschale gemacht mir kirschen...und vitello tonnato gegessen, - war sehr lecker....morgen wirds wol nur einen ausgiebigen brunch geben und dann nach dem ärzte konzert irgendwas schnelles :rolleyes:
werd aber vielleicht vorher ein bisschen antipasti vorbereiten - mit zucchini, paprika, auberginen und tomaten in olivenöl und knoblauch-kräuter-zwiebelchen angebraten - ein bisserl feta drüber und dann abends kalt essen mit baguette.
 
Moin, gestern haben wir Lagerfeuer mit Stockbrot und Würstchen am Spieß gemacht. Frischkäse und Kräuterbutter dazu und fertig. War schön (und warm auch). Heute ist es noch wärmer und darum gibt es meinetwegen gar nichts zu Essen, bätsch. Aber natürlich sehen die Männer das wieder anders:unsure:
 
Zurück
Oben