Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Danke für die Links - da ist auf jeden Fall etwas Passendes dabei. :ohyeah:
Jetzt hab ich allerdings die Qual der Wahl. :rolleyes:
 
Bei der veganen Torte habe ich mich nun doch an eine Eigenkreation gewagt. Bin ja mal gespannt, ob das was wird. Die Zunge habe ich mir beim Naschen immerhin schon mal verbrannt. :cake:
 
Ansonsten gibt es heute selbstgemachte "Blechpizza mit alles", nachdem das Backrohr schon mal auf Temperatur ist.
 
Bei mir gab es heute Nudelauflauf mit Schinken und Erbsen.

Der Rüblikuchen hat mich auf Gedanken gebracht ;-) - habe schon mal Karotten gerieben, mal schauen, ob ich noch heute Nachmittag einen backe oder morgen, um mich damit sozusagen auf Ostern vorzubereiten :-D. (Vegan wird meiner aber nicht).
 
Rüblikuchen ist gebacken (nur ein kleiner, ich habe ja solche Mini-Backformen) und mit Frischkäse-Creme bedeckt, da mir das sonst zu süß ist mit Glasur und womöglich noch Marzipanmöhren.

In die Creme habe ich nur ganz wenig Puderzucker reingetan und dazu spontan noch einen Schuss O-Saft und etwas Vanille, das schmeckte dermaßen gut, dass ich sie fast schon so gegessen hätte. :-p Ich hoffe, der Kuchen schmeckt jetzt auch gut (sonst schlecke ich einfach nur die Creme ab *lol*).
 
Überbackener Fenchel mit Kartoffeln, dazu Feldsalat.
 
Heute gab es Lachs mit Spinat in Blätterteig nach Stinas Rezept. Echt lecker und so einfach, das werd ich öfter machen!
 
Heute gab es Lachs mit Spinat in Blätterteig nach Stinas Rezept. Echt lecker und so einfach, das werd ich öfter machen!

Jo ist wirklich unglaublich einfach. Man kann halt noch variieren mit dem Spinat und mal richtigen nehmen. Dann aber aufgetautes Filet.
 
Spinat ist klasse, kann ich jeder Form essen.
Und als Zahnspangenträger ist es obendrein ne prima Beschäftigungsmaßnahme für hinterher... ;-)
 
wie passend, hier gibt es kartoffeln, spinat und ei.

ostersonntag gibt es hier rinderfilet, niedertemperatur gegart, mit kartoffeln, spitzkohl, karotten und zweierlei saucen. einmal ne selbstgemachte bernaise und dann ne dunkle aus dem fond. und das ganze für 8 personen.
die halbe kuh liegt schon im kühlschrank. wurd gestern vom biobauern geliefert.
 
Ich komme ja ursprünglich aus Bayern und da wird in der Karwoche traditionell an Gründonnerstag Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei gegessen. Vielleicht mach ich das, irgendwie hätte ich Lust drauf. :-)

Zu Ostern werde ich mir nach der Inspiration hier letzte Woche einen schönen Kuchen als BA Nervennahrung backen :inlove:, entweder Karottenkuchen oder den Himbeer-Cashew, mal sehen.
 
Zurück
Oben