Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Mein Lammfleisch gestern war traumhaft! war das erste Mal, dass ich einen Lammbraten gemacht habe und hier waren alle hin und weg. Meinem Sohn haben standesgemäß die Bohnen am besten geschmeckt, aber er vertilgt eh immer das Gemüse als erstes und lässt das Fleisch dann oft teilweise liegen. Ich bin ein Kartoffel-Saucen-Matscher auf dem Teller. Ich weiß, keine feine Art, aber man is(s)t ja zu Hause und ohne SAUCE geht gar nix :like:
Heute gibt es Maultaschen, morgen Pfannkuchen und Mittwoch Fisch, alles schon durchgeplant, spart Zeit und Nerven :-)
 
Bei mir gibt es heute gefüllte Zucchini.
 
Wie wär´s mit Bratkartoffen, Pfannkuchen oder Gemüsepfanne mit Reis.
Ich hatte zum Mittag Weintrauben und Käse, zum Nachtisch einen Joghurt, hatte heut keine Lust zum Kochen.
 
Ich habe gerade Brownies gemacht, mit Backmischung, weil ich die so lecker finde. Normalerweise backe ich überhaupt nicht gern mit Backmischungen, aber für Brownies habe ich bisher noch kein Rezept gefunden, was da mithalten kann :cake:
Hie ein Brownie-Backrezept, das die ganze Familie mag (und das will was heißen!):
Zutaten für 16 Stück:
400g Zartbitter-Schoki
100g Butter
175g Zucker
1 Ei
1 TL. Buttervanille-Zucker
180 g Mehl
1 TL Natron
1,2 TL Salz
3 leicht gehäufte EL Kakao (ca. 30 g)
Backpapier

120 g Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, den Rest in grobe Stücke hacken.
Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei und Aroma dazugeben, geschm. Schoki als letzte beifügen.
Mehl, Natron, Kakao mischen und untermischen. gehackte Schoki ebenfalls.
ca. 1 TL Teig auf Backpapier geben und Plätzchen bai Umluft 150 Grad ca 10-12. Min. backen.
 
Wie wär´s mit Bratkartoffen, Pfannkuchen oder Gemüsepfanne mit Reis.
Ich hatte zum Mittag Weintrauben und Käse, zum Nachtisch einen Joghurt, hatte heut keine Lust zum Kochen.
Sanne, dazu gratuliere ich dir! Gab es eine Reaktion darauf, oder war sonst niemand zu Hause? Doofe Frage, ne, aber dein Mittagessen finde ich echt gut (ich hatte auch ein Bütterchen, Nektarine und Buttermildchdessert).

Weil ja Zucchini-Zeit ist, gab mal wieder Auflauf mit Z. und Tomaten, geschichtet mit den restlichen grünen Nudeln und - Resteverzehr - Gulasch von gestern dazwischen. Hört sich vielleicht abenteuerlich an, war aber ganz lecker (und sah auch gut aus, ehrlich):-D
 
Ich habe irgendwie keine Ahnung, was ich heute kochen soll ... Nudeln gab´s in letzter Zeit schon so oft (bin Vegetarier) :-D

also, ich mag total gern feta mit tomaten, zwiebeln, oliven (und milde peperoni)mit olivenöl im ofen "gebacken" bis der käse schön weich ist...gibts auch beim griechen als vorspeise...könnte ich much reinlegen :-)

oder - schon wieder zucchinis - ;-) gefüllte zucchinis mit champignons, tomaten, mais und paprika kleingewürfelt und mit käse überbacken...

oder - gefüllte champignons mit spinat und käse überbacken

oder - leckeren couscous - der geht ganz schnell...muss man nur quellen lassen, danach ein wenig knoblauch, kräuter und gemüse (was man so da hat) und gaaanz viel petersilie und ein wenig harissa (ist so orientalische würzpaste, etwas schärfer, aber nicht zu sehr) und salz, pfeffer

oder - ratatouille - zucchini, aubergine, paprika, zwiebeln, tomaten, knoblauch(kann man ja auch weglassen) und viele kräuter mit olivenöl anbraten und dazu baguette oder ofenkartoffeln mit schmand-dip

indische rezepte oder thai-currys gehen eigentlich auch immer recht schnell und man braucht nicht viel...bisserl gemüse und/oder kräuter und kokosmilch, currypaste und lecker reis dazu...

so, jetzt hab ich hunger :cake:
 
ich mache heute pfannkuchen mit selbstgekochten apfelmus und ahornsirup. mal gucken, was für ein mehl ich heute nehme. da wir meistens 1x die woche pfannkuchen essen, probiere ich immer mal wieder verschiedene mehlsorten aus. sonst wird es zu langweilig. favorit bis jetzt ist buchweizenmehl *mjam*
 
Danke für die vielen leckeren Anregungen, da ist ganz viel dabei:-) Nebeneffekt: Ich kriege gerade beim Lesen Riesen-Hunger ...
 
Echt wahr - da hat man gerade gegessen und hat schon wieder Hunger! :eyeroll2:

Nudeln ist gut, ich glaube, ich mache heute Abend auch eine große Portion und dann vom Rest einen leckeren Sommer-Nudelsalat, passt zum Wetter und ich habe gleich noch was für morgen. Und nach der Arbeit muss es bei mir immer schnell geht, wegen großem Loch im Bauch...
 
bei mir sind es dann doch haselnuss-pfannkuchen geworden, weizen-roggenmehl + gemahlene haselnüsse im teig. und multifruchtmus :D alles was weg musste, apfel, pfirsich, banane *mjam*
 
Zurück
Oben