So, nachdem die Lasagne jetzt im Rohr ist, kann ich dir die heutige Zutatenliste nachliefern (wie gesagt, das variiert aber bei mir). Die Menge reicht genau für zwei Schichten in einem kleinen Römertopf (1,5 kg) bzw. für 3-4 Personen.
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 gelbe Paprika, fein gehackt
1 Zucchino, in kleinere Stücke geschnitten
1 Melanzane, -"-
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 Flasche Chianti (ein Schuss zum Ablöschen, der Rest für die Köchin

)
Salz, Pfeffer, 1 Handvoll gehacktes Basilikum
ca. 200 g geriebener Käse (Mozzarella)
350 g Tomatensugo mit Kräutern
1 Becher Bresso light mit Kräutern
ca. 1/2 Pkg. Lasagneblätter ohne Vorkochen
Zubereitung siehe oben. Den Römertopf vorher mind. 10 min. wässern und das Ganze dann zugedeckt ca. 1 Stunde bei 200 Grad in den kalten (!) Ofen schieben. (Kann man natürlich auch ohne Römertopf zubereiten, dann das Backrohr aber vorheizen und die Form - zumindest zuletzt - ohne Deckel verwenden. Auch die Garzeit verkürzt sich dann etwas.)