Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Ich nehme meistens die Hirse aus dem dm-Markt, diese habe ich bisher noch nie gewaschen und bitter schmeckte mir sie nicht.
Ich hatte die von denree und die war bitter! Die Bio-Hirse vom ALDI (die letztes Jahr auch bitter war) wasche ich und dann ist gut.
@Rennschnecke, ich mag sehr gerne Feta-Käse und Zucchini an der mit Hirse gefüllten Paprika. Hier koche ich allerdings nur die Hirse vor, dünste Zwiebeln an und mische alle Zutaten. Weiteres Vorgehen wie bei Amina.
dem kann ich mir nur anschließen: Zucchini keinesfalls mit vorkochen. Schmeckt sonst nicht (eigene Erfahrung)
 
Hirse schmeckt übrigens auch toll als Suppeneinlage - einfach 2-3 EL in eine klare Gemüsesuppe reinstreuen und mitkochen. ;-)
Oder als pikanter oder süßer Auflauf, Frühstücksbrei, mit Äpfeln, als Hirse-Gemüse-Laibchen... etc. Bitter hat meine noch nie geschmeckt - ich verwende meistens auch die von DM.
 
Forelle (Backofen) mit Salzkartoffeln und Salat, zum Nachtisch einfache frischgebackene Muffins
 
Dann gehe ich nachher mal zu DM :-) Ich hatte die Hirse von Davert und von Rapunzel und beide waren bitter, trotz waschen. Quinoa dasselbe. Oder ich bin einfach sehr "empfindlich" bei bitter :-P
 
Mein Beitrag (= Dessert) für die Kochrunde (Motto "Orient") morgen Abend ist bereits im Ofen: "Apfelstrudel meets Orient" ...oder so ähnlich... :-p Dazu habe ich einfach das Rezept ein wenig abgewandelt, dh. statt Rosinen habe ich Datteln verwendet und noch gehackte Nüsse und Honig dazugegeben und den Strudel mit Sesam bestreut. (Die Butterbrösel habe ich allerdings weggelassen.) Ich hoffe, er schmeckt dann auch so lecker, wie er aussieht. :hunger:
 
Klingt sehr lecker!
 
So, heut gabs kein richtiges Mittag, dafür eine riesen Ladung Zimtschnecken zum Kaffee. Das hält bis jetzt noch satt.
Morgen gibts was, was ich als Kind geliebt habe. Meine Kinder werden sicher alle "iiiih" sagen. Mir egal.
Sauerkraut-Kartoffelbrei-Fleischwurst-Auflauf.

Das habe ich Jahre nicht mehr gegessen und nachdem ich neulich dran dachte, habe ich mir alle Zutaten nach und nach vom Markt geholt. Und morgen isses soweit! Jeah.

Leider mögen meine Kinder auch das andere Leibgericht ihrer Mutter nicht: Milchnudeln. Schade schade. Muss ich trotzdem mal wieder machen.... *denk*
 
Heute gibts: Gefüllte Paprika (Kartoffel-Feta-Füllung)
Morgen: Dürüm-Falafel-wraps, selbstgemacht und Käsekuchen
Sonntag: verspätetes Lerngruppen-Semester-Abschlussessen mit Kürbis-Cannelloni und Bratäpfeln
Montag: Kartoffelauflauf
 
zu faul zum kochen, deshalb: vanger Monkeyburger aus körnerbrötchen karamellisierte Bananen, Räuchertofu, Erdnüsse, rote zwiebeln, Soja-satay-sauce, salat, gurke, Tomate und eine riesige Portion gebackene Kartoffeln:yummy:
 
Hier sind gerade Vanillemuffins im Ofen. Morgen früh folgen Toffifeemuffins. Das wird der Bestechungsversuch, damit mein Neffe bei einem Einsatz der Jugendfeuerwehr mitfahren darf. :-D
 
Heute gab es anlässlich unseres 8-jährigen spanferkelrücken an amarenakirsch-reduktion mit zuckerschoten und rosmarinkartoffeln (hat mein mann gemacht) und als nachtisch birnenrisotto mit tobleronesauce (hab ich gemacht). Kochhaus lässt grüßen :-) war sehr, sehr lecker. Morgen koche ich ne Hühnersuppe, alle Zutaten haben wir heute frisch auf dem Markt gekauft. Ich liiieeebe Hühnersuppe!
 
Wir sind heute zum Geburtstagsessen bei meinen Eltern gewesen...Gans mit Kartoffeln (bzw Klößen), Rotkohl und einer mega leckeren Soße. Morgen gibts die Reste. :yummy:

Und zum Kaffee hatte ich meinen ersten Frankfurter Kranz gebacken. Optisch nicht so gelungen...geschmacklich aber gut. :-)
 
Bei uns gabs heute Kürbiscanneloni und Bratäpfel mit Vanillesauce. Da unsere Gäste nicht zur Einladung erschienen sind, gibts das ganze morgen nochmals :-)
Am Dienstag dann Kartoffelrösti und Salat
Am Mittwoch voraussichtlich Fenchel-Zucchini-Auberginen-Gemüse mit Basilikumpesto zu gekochtem Dinkel (oder Hirse).
 
Zurück
Oben