Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Kartoffelspalten und eine Gemüseplatte mit Quarkdip und für Freitag Abend wird nachher noch ein Pizzateig angesetzt.
 
Bei dir gibts immer nur ein Gläschen Wein zum Essen. Ich frage mich immer, was du mit all den Weinresten machst :cautious::-D.

Am Abend kommt ja noch mein Freund vorbei. Da gibt's dann keine Reste... die Flasche wird dann gemütlich gemeinsam ausgetrunken. Auch ganz ohne Essen. Ich bin quasi nur der Vorkoster. ;-)
 
Nachdem der Wunsch in meinem Tagebuch geäußert wurde, möchte ich dem nachkommen und mein Rezept für italienischen Pizzateig posten:

Ihr benötigt (reicht für ca. zwei Bleche oder 6 runde Pizzen)
  • 925 g Mehl
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 40 g Hefe (entspricht meistens einem Würfel
  • 20 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und mit dem Olivenöl, Salz und Zucker vermengen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann zusammenknoten und abgedeckt im Kühlschrank zwei Tage ruhen lassen.

Man kann die Menge auch entsprechend reduzieren, die Hefe lasse ich allerdings immer gleich. Bleibt was vom Teig übrig, werden Pizzabrötchen daraus gemacht. Der Teig gelingt immer und schmeckt richtig lecker!
 
Ich verwende bei Teigen überhaupt kein Olivenöl, nur halbwegs hitzestabile Fette. Du kannst auch Eier nehmen, dann wird der Teig luftiger, aber der Teig lässt sich dadurch deutlich schlechter kneten. Eine Pizzeria, die ich kenne, macht das so. Pro Ei ca. 50 ml weniger Wasser nehmen.
 
Das kommt aufs Öl an. Olivenöl ist nicht minder hitzebeständig als andere Öle. Ich mag allerdings keine Eier am Pizzateig. Ist halt Geschmackssache.
 
Der Teig verliert dann wirklich seine Geschmeidigkeit und reißt auseinander. Aber dieses Plastikzeug hat im Essen noch weniger was zu suchen.
 
Ansichtssache: ich mag gutes Plastikzeugs!
 
Man kann den Teig auch ganz ohne Öl/Fett UND ohne Ei machen. Nur Mehl, Wasser, Hefe und Salz und etwas Rohrzucker. Klappt auch wunderbar. ;-) Einen Teil Mehl kann man auch durch Weizengrieß ersetzen... dann wird der Teig noch knuspriger.
Es gibt eben viele verschiedene Pizzateigrezepte - da kann sich dann jeder das rauspicken, was ihm/ihr am meisten zusagt.
 
Oh, anscheinend wurde in den letzten Tagen gehungert oder alle waren so fleißig am Lernen / am Lesen und Schreiben, dass keine(r) gekocht hat.

Ich bin auf der Suche nach einem guten Rezept für einen Bananekuchen sowie für andere leckere Sachen zur Bananenverwertung, optimalerweise einfrierbar. Mir sind unerwartet 2 kg Bananen ins Haus geschneit und als Single sind das zu viele zum nur so essen /Obstsalat / Bananenquark.
 
Ist zwar kein Kuchen sondern eine Torte, aber einige Bananen werden auch benötigt.

Bananentorte
Teig: 100g Margarine, 75g Zucker, 1 kleines Ei, 200g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker
Belag: 2 EL Aprikosenkonfitüre, 5-6 Bananen, Zitronensaft, 400ml Orangensaft, 4 gehäufte EL Zucker, 2 Päckchen klarer Tortenguss für je 1/4 l Flüssigkeit (schnellbindend), nach Belieben Schlagsahne zum Garnieren

Margarine, Zucker und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen zugeben und einen Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Tortenblech ausrollen und backen.
Auf den erkalteten Boden die Konfitüre streichen und die längs halbierten Bananen darauf legen. Mit Zitronensaft bespritzen. Aus Orangensaft, Zucker und Tortenguss einen stabilen Guss herstellen und über die Torte streichen. Mit Sahne garnieren.

Backzeit: 15-20 Minuten
Hitze: 180-200°C, untere Schiene

Muss allerdings sagen, dass ich das Rezept auch noch nicht getestet habe.
 
ich hab zum frühstück heute bananenpancakes gemacht...1 tasse mehl, 1 tasse vanille-reismilch,1 tl backpulver, 1 msp gemahlene vanille und dazu 1 gequteschte reife banane und ein paar scheiben reingeschnippelt...man kann die bananenscheiben auch zwischen den pancake-stapel legen :yummy: etwas ahornsirup drüber und nen matcha dazu - und jetzt gehts los mit dem lernen!

ansonsten mache ich mir sehr gerne smoothies mit bananen..oder mache bananeneis im mixer (mit gefrorenen bananen, vorher aber die schale abmachen)
 
Bei mir gibt's heute VK-Dinkelnudeln mit Blattspinat-Zwiebel-Knoblauch-Sojasahnesauce und Cashewkernen. Dazu einen Vogerlsalat (=Feldsalat) und Weißburgunder.
 
Vielen Dank für die vielen Rezepte und Anregungen. :like: :danke: Da muss ich nachher erst mal suchen gehen wo mein Pürierstab und mein Mixer stehen, beides habe ich schon lange nicht mehr genutzt. Aber so viele Schränke hat mein kleiner Single- Haushalt ja nicht :-D. Aber erst ziehe ich nochmal los zum Einkaufen, Zutaten besorgen :-)
 
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