Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Bei uns wird es vermutlich Reste geben - wir müssen die Vorräte aus dem Auto aufbrauchen.
Ganz oft machen wir uns Sandwiches nach Art "Subway", Nudeln mit Tomate-Avocado-Soße, Linsensalat, Tomaten-Zwiebel-Gurken-Salat mit frischem Brot, Couscous mit frischem Gemüse. Was Land und Leute so verkaufen eben ;-).
 
Als Mittagssnack: Kochbanane mit Zwiebeln, Speck und mit Käse überbacken.
So lange die mehr grün als gelb sind, sind sie mehr wie Kartoffeln geschmacklich als süße Bananen.
 
Recht einfach gehalten: Couscous mit Gurke, Paprika, Schafskäse und Tomate. Dazu dann den Dip aus Joghurt (eigentlich Vollmilchjoghurt, schmeckt sicher besser, habe aber Magermilchjoghurt genommen), Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Chili. An beides kommt eigentlich noch glatte Petersilie, die hatte ich aber nicht da.
 
Vorgestern: Karotten-Emmentalerkuchen (schmeckt sehr lecker, war aber so fett, dass ich ihn nie wieder backen oder gar essen werde)
Gestern gab's: Nudel-Brokkoli-Fenchel-Gratin und einen "Winter-Vitamin-Kuchen" mit Kiwis zum Nachtisch
Heute: Nudeln mit Karotten-Staudensellerie-Tomatensauce
 
Mal eine Frage: ich habe über die Nacht im Kühlschrank Rinderrouladen aufgetaut. Was falsch gewesen ist. Kann ich die dann wieder einfrieren (abgesehen von einer etwas schlechteren Qualität). Fleisch lag nur im Kühlschrank und nicht bei Zimmertemperatur in der Küche.
 
Also ich mache das ungern bzw hab es noch nie gemacht Wenn ich etwas aufgetaut habe habe ich es nie nochmal eingefroren
 
Gut, die Artikel habe ich auch gefunden.

Mir ging es um persönliche Erfahrungen.
Na ja, ich probiere es mal auf und werde ja spätestens beim nächsten auftauen sehen, wie die Sache aussieht.
 
Heute gibt's bei mir Kichererbsencurry mit Reis und Naan-Brot.
 
Gestern: Hähnchenschenkel mit Reis und Buttergemüse

Heute: Schnitzel bzw. Putensteak mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse
 
Bei uns gibt es nach langer Zeit mal wieder selbstgemachte, vegetarische Calzone :-)
 
Zurück
Oben