Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Gestern hab ich mich noch beim Vegandealer meines Vertrauens für Ostern eingedeckt, damit ich bei unserer traditionellen Familienosterfeier nicht verhungern muss. :-p Zusätzlich werde ich morgen dann noch Osterpinzen backen und drei Aufstriche (Guacamole, veganen "Ei"-Aufstrich, Frühlingskräuteraufstrich mit Radieschen) vorbereiten.
 
drei Aufstriche (Guacamole, veganen "Ei"-Aufstrich, Frühlingskräuteraufstrich mit Radieschen) vorbereiten.
Hast du dazu auch Rezepte? Wie lange halten die sich?
Ich habe mich neulich an einem improvisierten Karotten-Walnuss-Aufstrich versucht - der hielt sich locker eine Woche und war sehr lecker und war vom Preisverhältnis her sicher manchem gekauften Produkt überlegen. Ich weiß nur nicht, ob die Haltbarkeit da eben ein Glücksfall war oder nicht...
 
Bei uns gabs gestern: Süßkartoffel-Walnussgratin und Möhren-Zitronen-Joghurt-Muffins
heute: Süßkartoffel-Ingwersuppe+ Nudeln mit Bärlauch+Kirschtomaten
morgen: Vegetarische Lasagne
übermorgen: Gemüsereis mit Tofu
 
Hast du dazu auch Rezepte? Wie lange halten die sich?
Rezepte für Guacamole gibt es wie Sand am Meer... da kann sich jeder leicht sein eigenes Lieblingsrezept raussuchen. Ich mach das alles sowieso Daumen mal pi, ebenfalls den Kräuteraufstrich (als Basis dafür verwende ich Qvark = eine vegane Topfenalternative).
Für den veganen Eiaufstrich verwende ich dieses Rezept: http://www.veganpowercooking.at/aufstriche-15/veganer-eiaufstrich/

Alles hält sich auf jeden Fall ein paar Tage im Kühlschrank (wenn's nicht vorher aufgegessen wird :-p).
 
Ich hab gerade eine "Polenta-Pizza" im Ofen. Es geht sehr schnell, schmeckt und macht satt (Polenta kochen, auf ein Blech aufstreichen, warten bis er etwas abgekühlt ist, bei uns kommt noch Soja Granulat darüber, dann Gemüse und Käse, Umluft 190 Grad bis der Käse geschmolzen ist).
Mit veganem Käse gehts natürlich auch.
GLG
 
Zuletzt bearbeitet:
War bei meinem Bruder und Freundin zum Fisch Käse Essen eingeladen. Gab sogar selbstgemachtes Sushi [emoji7]
 
gestern: Pellkartoffeln mit Räucherfisch
heute: Zucchini-Möhren-Puffer mit Kräuterquark, Soja-Nuggets
morgen darf Nr.1 bestimmen, was es gibt (bin mal gespannt - sie hat sich über ihre Freundin beschwert, bei der es am Montag "schon wieder" Pommes :haumichwech:gegeben hatte - und hat sich einen Obstteller zum Abendessen gewünscht...)
 
Heute gibt's bei mir den ersten grünen Spargel mit Kartoffeln und Kräuterseitlingen, dazu einen Dip mit frischem Bärlauch und grünen Salat. :yummy:
 
Hallo ihr Schlemmermäulchen :allsmiles:

Falls noch keiner den Tipp hier gepostet hat, gebe ich mal folgenden gut gemeinten Ratschlag:
Verwechselt lieber niiiiiiie Paprika-Pulver-edelsüß mit Rosenpaprika-extra-scharf! :ohyeah:
So bei mir geschehen am Ostermontag. Aus dem Tomaten-Paprika-Zucchini-Gemüse wurde eindeutig ein ordentlicher Feuertopf :zunge:
Also, kalt ist einem danach auf jeden Fall nicht mehr ... :-D
Gut, dass noch ein paar Schokoeier da waren und die Geschmacksknospen etwas beruhigten ;-)
 
Heute: Bratkartoffeln mit Walnüssen
Morgen:Spaghetti mit Zucchini-Lauch-zitronen-Gemüse
Samstag: Kartoffelgratin "Italia" mit Zucchini-Tomaten-Oliven-Mozarella Gemüse
Sonntag: Spaghetti-Muffins
 
Heute Bärlauchrisotto und grüner Salat, :inlove: bekommt noch ein Zanderfilet dazu.
Und als Nachspeise gibt's Apfelstrudel. :yummy:
 
Zurück
Oben