Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Heute Abend gibt's Kaiserschmarren mit Rosinen und gerösteten Mandelblättchen, dazu frischen selbstgemachten Zwetschkenröster (noch heiß!). :yummy:
 
Bei mir gibt es heute Abend und morgen Vegi-Tortillias mit Auberginen-Paprika-Mais-Käse-Schmand-Füllung und Avocadocreme...:essen:
 
Liv, das klingt superlecker!

Bei mir ist gerade ein Kartoffel-Champignon-Gratin im Ofen... hoffentlich ist es bald fertig, ich hab Hunger! :hunger:
 
gemüse, geschnippelt, zusammengekippt und gekocht. wenig gewürzt. etwas tofu, damit die eiweißzufuhr mit meinem sportpensum mithalten kann. natives öl (olive, mohn oder mal walnuss) - einen schuss beim anrichten.

mein lieblingsessen. unprätentiös, sieht nach nix aus, aber mit guten frischen zutaten total lecker (so man sich denn seine geschmacksnerven nicht durch den aroma-overkill total runterreguliert hat).
 
Was ist das denn?! Thuri wieder da?! Hey, klasse, klasse, dass du hierher gefunden hast!1

Wir essen die letzten Tage und auch heute wieder total ungesund: Samstag Pita, gestern Hamburger, heute Stippgrütze. Aber: Es macht Spaß und bislang hab ich es überlebt:ROFL:
 
Bei mir gab's heute eine Gemüsepfanne mit Kürbis, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Sojasauce. Dazu Naturreis und einen Feldsalat mit hartgekochtem Ei. Und jetzt ist gerade (für morgen) ein Zwetschenkuchen mit Zucker, Zimt und Mandelsplittern im Ofen. Der wird dann im Büro verteilt. Der Chef kriegt nur ein Stück ab, wenn es wieder Kaffee gibt. :-D
 
Habe gestern komplett den Feiertag vergessen, deswegen wird es heute das geben, was der Kühlschrank her gibt: :-)
Angebratene vegetarische Maultauschen mit nem Klacks Schmand und dazu Tomaten-Avocado-Salat.
 
Jaja den Tag der deutschen Einheit in Berlin vergessen scheint in Mode zu sein. Mir ist er gestern noch eingefallen, Gott sei Dank :-p
 
Sowas kann einer engagierten Studentin schon mal passieren, die tausend andere Dinge und Pläne im Kopf hat...;-)
 
Stippgrütze ist eine Spezialität in dieser Region ... im Grunde genommen Schlachtreste und andere unappetitliche Sachen, die mit Graupen und Gewürzen zu einer Grütze verarbeitet und in der Pfanne gebraten wird - reichlich fettig. Dazu isst man hier entweder Pellkartoffeln oder Schwarzbrot und trinkt in der Regel Kaffee mit Schnaps dazu:cry: Haben wir früher immer so genossen, wenn wir mit dem Hahn aus der Disco kamen:-D Nicht alle mögen das, weil das Auge ja mit isst, aber es schmeckt in der Tat hervorragend
 
Heute gibt es bei mir das perfekte Herbst- und Regenwetter-Gericht :-) (nachdem der wilde Berliner Oktoberwind gerade schon meinen Regenschirm ums Eck gebracht hat :-()

Makkaroni-Auflauf mit Mais, Brokkoli, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten in Kräuterrahm und mit Mozzarella überbacken.
Steht schon im Ofen... :hunger:
 
Zurück
Oben