Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Ich war heute beim Gemüsebauern einkaufen und deshalb gibt es einen großen Topf Gemüsesuppe mit Sellerie, Lauch, Karotten, Fenchel, Rosenkohl und Ingwer und ein frisches Bergbauernbrot dazu!:essen:

Das richtige Gericht zur Erkältungsvorbeugung. Danach gehts noch in die Badewanne! Meine Post-Prüfungs-Semester-Ende-Erkältung steht nämlich noch aus...
 
Nuuuuudeln mit Zwiebel-Paprika-Tomate-Oliven-Gemüse und Mozzarella
 
ich bekomme heute pancakes mit ahornsirup "gekocht" :laugh: hab ich noch nie gegessen, aber eierkuchen mag ich ja auch schon total :yummy: wird bestimmt leckerrrrr!!!
 
Heute Abend kommen Freunde zu Besuch, dafür bereite ich gleich mal zwei Tarte flambée (Flammkuchen) vor.:-)
Diesmal kommen auf die Crème fraîche, braune Champignons, Feta-Käse & Frühlingszwiebeln und vor dem Servieren noch etwas Balsamico-Crème. Dazu gibt es einen leckeren Rotwein.;-)

Falls Champignons übrig bleiben, mache ich mir morgen daraus ein Pilz-Risotto...:yummy: das wärmt bei Regenwetter von innen.
 
Also, ich würde sowohl Flammkuchen als auch Hamburger nehmen - ich bekomme wieder Hunger, wenn ich hier lese. Angesichts meiner Erkältung könnte das ja ein gutes Zeichen sein, allerdings habe ich im Gegensatz zu den sonst wohl vorherrschenden Symptomen auch mit heftiger Erkältung immer noch Hunger, meist sogar noch mehr.... ;-)
 
Flammkuchen mit Champinons und Feta-Käse finde ich, ist eine sehr sehr interessante Variante, ich mach sie nur immer klassisch mit Speck und würzigem Emmentaler
 
Flammkuchen mit Champinons und Feta-Käse finde ich, ist eine sehr sehr interessante Variante, ich mach sie nur immer klassisch mit Speck und würzigem Emmentaler

Es gibt die unterschiedlichsten Varianten beim Flammkuchen. Ich hab letztens die Variante "Blutwurst, Leberwurst, Zwiebeln" gesehen und probiert und sie schmeckte köstlich. Im Prinzip kann man die Flammkuchen genauso vielseitig und "schräg" belegen wie Pizza.
 
Ja, in Frankreich wird sie auch gerne mit Sauerkraut serviert, mögen nur meine Kinder nicht
 
Letztlich habe die Feta-Champignon-Crèmefraîche-Variante mal auf einer Pizza in Frankreich gegessen, da dauert mir nur der Teig zu lange, Flammkuchen-Teig ist halt in 5 Minuten fertig.;-)
Sauerkraut klingt auch sehr interessant, was ist denn da sonst noch drauf? Gibt es da auch eine vegetarische Variante? :-)
 
Kann ich mir vorstellen - denn.. jede Art von Flammkuchen ist lecker, und zwar deutlich leckerer und Magenverträglicher als Pizza.

So, muss mich jetzt zwecks kochen, verabschieden, bis vllt. nachher
 
Bei mir gibt's morgen Erdäpfelgulasch. Darauf freu ich mich auch schon. ;-)
 
Makkaroni-Auflauf mit Mais, Brokkoli, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten in Kräuterrahm und mit Mozzarella überbacken.
Steht schon im Ofen... :hunger:

Hättest du da vielleicht das Rezept zu für mich, Liv? Das wäre klasse, denn das klingt so lecker :hunger:

Hier gab´s heute Tortellini in Käse-Sahne-Soße.
 
Ich weiß noch nicht, was ich gleich zu essen mache. Werde mich vom Inhalt meines Kühlschranks inspirieren lassen. Ich weiß nur, dass es heute nachmittag Hochzeitstortenreste gibt. :essen::applause:
 
Zurück
Oben