Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Hier gab es Hack.Chinakohl-Pfanne mit Reis. Morgen gibt es nen Spanferkel-Rollbraten mit Wirsing und Kartoffel-Pastinaken-Stampf.
 
Bei mir ist Nudelauflauf angesagt mit getrockneten Tomaten und Champignons und überbacken mit veganem (!) Käse. Ich bin gespant, wie es schmeckt. :-)
 
Zum Mittagessen gab´s Semmelknödel mit Pilzsauce und gemischtem Salat.
Heute abend gibt´s frisch gebackenes Brot, Aufschnitt und Thunfischcreme. Dazu entweder ein leckeres Guiness oder ein schönes Glas Wein.
 
Bei mir ist Nudelauflauf angesagt mit getrockneten Tomaten und Champignons und überbacken mit veganem (!) Käse. Ich bin gespant, wie es schmeckt. :-)

heyyy...und wie war es?? - ich hab ja meinen veganen scheibenkäse auch versucht zu überbacken - das war aber nicht so mein ding, ehrlich gesagt. die konsistenz war irgendwie...naja...geleeartig oder sowas in der art :bugeye:
 
Tja, veganer Käse konnte mich auch noch nie überzeugen. :rolleyes:
 
Ich nehm zum Überbacken Mandelmus, das find ich besser als dieser "möchte-gern-Käse"
 
Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln und grünem Salat,
als Nachtisch gibt's Schokobiskuit mit Topfen-Joghurt-Creme und frischen Früchten (Mango, Kiwi, Banane)
 
Also den Pizzaschmelz fand ich ganz gut, wenn auch nicht mit Käse vergleichbar und von schmelzen kann man auch nicht reden. Den hatte ich Freitag auch schon auf einer Pizza :-). Mit dem zweiten Käsestück ging es mir ähnlich wie Dir :wtf:. Hast Du Deinen auch mal roh aufm Brot probiert?

Mit Mandelmus habe ich noch nicht überbacken, werde ich demnächst aber mal testen.
 
nein, noch nicht - nach dem erlebnis mit dem überbacken war mir erstmal nicht so danach :wtf: aber ich werde mir morgen mal ein sandwich mit zur arbeit nehmen und da den käse mit drauflegen - mal gucken, ob er so ein wenig besser schmeckt ;-)
aber ich fürchte, ich bin zu sehr käse-liebhaber.....aber wenn käse, dann bio...

bei mir gab es heute ein kürbis-süßkartoffel-curry mit chinakohl und limettenblättern...:yummy: das war richtiges soul-food, um das we ausklingen zu lassen :-)
 
ernährungstechnisch bin ich hier, im tiefsten Oberbayern, völlig aufgeschmissen. Die können natürlich mit meiner Vegan-Challenge überhaupt nix anfangen! :thumbsdown:
deshalb musste ich so viel wie möglich "to go" vorbereiten. Werden wohl karge drei Tage bzw. vorgezogene Fastentage werden!
 
Auswärts zu essen ist oft schon für Vegetarier gar nicht so einfach - gerade in ländlichen Gegenden oder so manchen anderen Ländern. Vegan ist dann noch einmal was anderes.
 
ernährungstechnisch bin ich hier, im tiefsten Oberbayern, völlig aufgeschmissen. Die können natürlich mit meiner Vegan-Challenge überhaupt nix anfangen! :thumbsdown:
deshalb musste ich so viel wie möglich "to go" vorbereiten. Werden wohl karge drei Tage bzw. vorgezogene Fastentage werden!

Da muss ich jetzt wiedersprechen. Ich war im tiefsten Oberbayern drei Jahre vegan, bin viel Essen gegangen und nicht verhungert ;-), man muss ja nicht zum Dorfwirt gehen.
Wenn ihr abends raus kommt, empfehle ich euch die Pizzeria "Jolly" in Karlstein/ Bad Reichenhall. Einfach in der Küche nachfragen, schließlich müssen sie sich auf Lebensmittelunverträglichkeiten auch einstellen.
Ansonsten habt ihr ja auch Salzburg gleich ums Eck.
 
Da muss ich jetzt wiedersprechen. Ich war im tiefsten Oberbayern drei Jahre vegan, bin viel Essen gegangen und nicht verhungert ;-), man muss ja nicht zum Dorfwirt gehen.
Wenn ihr abends raus kommt, empfehle ich euch die Pizzeria "Jolly" in Karlstein/ Bad Reichenhall. Einfach in der Küche nachfragen, schließlich müssen sie sich auf Lebensmittelunverträglichkeiten auch einstellen.
Ansonsten habt ihr ja auch Salzburg gleich ums Eck.

Das glaube ich Dir, Rala.

Aber ich lasse zusätzlich zu den tierischen Produkten auch Weißmehl/Weizen/Kartoffeln und Zucker weg. Und da wird es dann schon kritisch. Und die in der Küche dieses Fortbildungsinstitut haben nur große Augen gemacht und den Kopf geschüttelt. Da bin ich eben wieder gegangen...
Rauskommen werde ich hier kaum, weil ich vor hab, mich gleich nach "Dienstschluss" an die HA zu setzen... Da wäre wenigstens einer kleiner Salat cool gewesen, aber mit ausschließlich "fertigen" dressings habe ich auch keine Lust auf Salat aller Rohkost:tongue2:
 
Heute hat mein Freund selbst Blechpizza für uns beide gemacht... schön, wenn frau am Abend nach Hause kommt und gleich das Abendessen serviert bekommt. :-)
 
Zurück
Oben