Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Tortillas mit Hack, selbsgemachtem Gemüsesugo, guacamole und sourcream
 
Eigentlich sollte es für eine Schulparty Mini-Amerikaner geben, die waren aber leider dermaßen appetitlich, dass Sohn und ich den größten Anteil schon vertilgt haben. Da heißt es, vor heute Abend für Nachschub zu sorgen...
 
Penne mit Tomaten-Zwiebel-(Thunfisch-)Sauce, Ruccola und Parmesan und dazu ein Gläschen Chianti.
 
Heute gibt es Blumenkohl-Curry-Crunch, das ist so lecker!
Und weil meine Kakaobutterlieferung gekommen ist, werde ich später noch weiße und dunkle Schoki selbermachen. Freu mich schon! Ich lass Euch dann mal probieren....
 
Schwiegermama war ne Woche hier und hat uns bekocht. War sehr schön. Heute gibt es dann Soljanka für die Männer und Käse-Lauch-Suppe für mich. Morgen gibt es Kasseler, Kartoffeln und Schwarzwurzeln. Da muss ich dann wieder an den Herd. Und ab Montag hat mich dann der Alltag wieder und ich bin allein mit großem und kleinem Sohn. Mal sehen. ob hier dann alles im Chaos versinkt. :durcheinander:
 
Heute gab es bei uns Dal-Suppe. Indisch wird von allen gerne gegessen.
 
Ich habe gerade eine Biskuitroulade mit Schwiegermamas Marillenmarmelade fertig... bedient euch, aber lasst auch noch etwas für meinen morgigen Besuch übrig. ;-)
 
  • Like
Reaktionen: Liv
Mjam, da greife ich sehr gerne zu. Genau die richtige Nervennahrung für mich. ;-)

Heute wollte ich eigentlich Coucous mit Gemüse inspiriert von Dir machen, aber das ist mir bei den Schneemassen (:wtf:) nun zu sommerlich. Deswegen gibt es bei mir Gnocchi mit Zuchini und Kirschtomaten...Sunday Soulfood :-)
 
Ich habe gestern eine Hühnersuppe oder genauer gesagt eine Hühnerbrühe gemacht, aus der ich mir jetzt ein leckeres Süppchen mit Buchstaben-Nudeln koche! Wird ja wieder kälter, und wie auch Liv schon meinte: Da passt es! ;-)
 
Gemüsesuppe mit Frittaten
Vegetarisches Gyros, Pitabrot, Tzatziki u. Salat
 
hat wer zufällig nen rezept für pfannkuchen mit amaranth? schwiegermama hat den falschen, in dem fall den nicht aufgepoppten, gekauft und ich brauch nu rezepte!
 
Falls du eine Getreidemühle hast, kannst du den Amaranth mahlen und dann wie Mehl (auch für Palatschinken) verwenden, z.B.: http://www.urkornhof.at/Live/de_rezept_Hauptspeisen_GefuellteAmaranth_Pfannkuchen.Urkornhof
Falls nicht, ergibt er in Wasser gekocht, eine nette Beilage, die du z.B. mit Gemüse aufpeppen kannst oder mit Ei, Käse, Brösel und wahlweise etwas Gemüse zu Amaranth-Laibchen weiterverarbeiten kannst (z.B. http://www.wecarelife.at/ernaehrung-esskultur/amaranth-laibchen/pikante-amaranth-laibchen/).
 
Bei mir gibt's heute Ratatouille mit Naturreis und Salat.
 
Bei mir mal wieder Lachs und Spinat in Blätterteig. Geht schnell, macht sich von selbst.
 
Zurück
Oben