@ felila: Kürbispommes sind gebackene Kürbisspalten, eingelegt in Öl und Gewürzmischung und dann im Ofen kross gebacken.
@Myrmid: Dinkelbrot mit ...Körnern:
500g Dinkelmehl
390ml stilles Mineralwasser
1 EL Agavendicksaft
1 Pck. Hefe
20g gepopptes Amaranth
jeweils eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Leinsamen
1 TL Salz
20g Mandelmus
Mehl in eine Schüssel geben, kleine Mulde eindrücken; 50ml Wasser, Hefe und Agavensirup rein und 30 Minuten ruhen lassen, dann restliches Wasser dazu und verkneten, nochmal 40 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten untermischen nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließen ca. 30-40 Minuten bei 120-150 Grad in einer Kastenform backen, je nach Ofen und Geschmack.
Man kann aus dem Teig auch Brötchen machen und die dann bei 180 Grad 20 Minuten backen.
@Myrmid: Dinkelbrot mit ...Körnern:
500g Dinkelmehl
390ml stilles Mineralwasser
1 EL Agavendicksaft
1 Pck. Hefe
20g gepopptes Amaranth
jeweils eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Leinsamen
1 TL Salz
20g Mandelmus
Mehl in eine Schüssel geben, kleine Mulde eindrücken; 50ml Wasser, Hefe und Agavensirup rein und 30 Minuten ruhen lassen, dann restliches Wasser dazu und verkneten, nochmal 40 Minuten gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten untermischen nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließen ca. 30-40 Minuten bei 120-150 Grad in einer Kastenform backen, je nach Ofen und Geschmack.
Man kann aus dem Teig auch Brötchen machen und die dann bei 180 Grad 20 Minuten backen.