Hier das Rezept: Linsen Nicoise
250g Puy Linsen (gehen auch Alblinsen, Belugalinsen oder kleine Tellerlinsen)
mit reichlich Wasser aufkochen. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und mit Gemüsebrühe gerade bedecken. 1 Lorbeerblatt, 2 gequetschte Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 30 Minuten kochen. Linsen müssen gar, aber nicht matschig sein (ACHTUNG: Brennt leicht an!).Linsen abgießen, Lorbeerblatt entfernen. Mit einer Vinaigrette aus 1 Eßl Apfelessig, 1 Tl Senf, 3 Eßl Olivenöl, einer Prise Salz, einer halben, feingehackten Zwiebel, gehackten schwarzen Oliven und ein paar geviertelten Kirschtomaten vermischen. Auf Teller geben und pro Person 1-2 pochierte Eier hinzufügen.
Dazu passt - naturellement - Baguette. Oder Bratkartoffeln.
Bon appetit!
250g Puy Linsen (gehen auch Alblinsen, Belugalinsen oder kleine Tellerlinsen)
mit reichlich Wasser aufkochen. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und mit Gemüsebrühe gerade bedecken. 1 Lorbeerblatt, 2 gequetschte Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 30 Minuten kochen. Linsen müssen gar, aber nicht matschig sein (ACHTUNG: Brennt leicht an!).Linsen abgießen, Lorbeerblatt entfernen. Mit einer Vinaigrette aus 1 Eßl Apfelessig, 1 Tl Senf, 3 Eßl Olivenöl, einer Prise Salz, einer halben, feingehackten Zwiebel, gehackten schwarzen Oliven und ein paar geviertelten Kirschtomaten vermischen. Auf Teller geben und pro Person 1-2 pochierte Eier hinzufügen.
Dazu passt - naturellement - Baguette. Oder Bratkartoffeln.
Bon appetit!