Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Gestern: Bohnen-Fenchel-Fisch-Eintopf
Heute: Reis mit Lauch-Karotten-Mais-Gemüse
Morgen: Hoffentlich Krautschupfnudeln
Könnte mich zur Zeit gefühlt eh nur von Kürbis, Sauer- oder Rotkraut (letzteres gab's heute schon zum Frühstück!) zum Milchkaffee ernähren - komisch, diese Schwangerschaftsgelüste ;-)
 
Gestern: Champignon-Lauch-Spätzlepfanne
Heute: Pellkartoffeln mit Paprika-Quark und Forellen-Sahne-Dip
Morgen: Gemüsesuppe mit Maultaschen
Mittwoch: Bratkartoffeln, Ei und Rahmspinat
Donnerstag: Börek mit Salat
Freitag: Kürbissuppe mit Croutons (Herbstfest im KiGa)
 
Und weil gerade Kürbissaison ist, gab es bei mir gestern Kürbis-Curry mit Reis, danach ein Stückchen (oder zwei :yummy:) Pumpkin Pie
 
Heute gibt's bei mir auch (Hokkaido-)Kürbisspalten in Teryiakisauce u. Sesam mit Linsengemüse, Kartoffeln und Salat.
 
Ab morgen bekomme ich 12 Tage top Essen in 3 verschiedenen Buffet-Restaurants meiner Wahl.
Und für Buffetrestaurants wirklich auf sehr hohem Niveau und klasse Auswahl :-)
 
bei mir gab's heute eine schnelle asiatische gemüse-nudel-pfanne mit resteverwertung von pilzen, etwas brokkoli, paprika, möhren, zwiebeln, knobi und chili-/sojasoße
 
Hast du dafür ein Rezept??? Wenn ja, bitte posten!
Naja, ein Rezept nicht wirklich. Aber ich kann sagen, was ich reintue.;-)

350 gr. Hackfleisch (kann man natürlich auch ohne machen)
3 Zwiebeln, 3 Paprika, 1 Zucchini, 3 Möhren, (wahlweise) 3-5 Champignons, (alles klein in Stücke schnippeln)
ca. 400 ml Gemüsebrühe (je nachdem, wie flüssig man es möchte)
und natürlich 1 große Bechertasse Grünkern.

Den Grünkern wie Reis kochen (ca. 15 Minuten). Zwischenzeitlich die Zwiebeln mit dem Hack in der Pfanne anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Gemüse dazu tun, mit Pfeffer, Curry, Paprikapulver und einem Schuß Tomatenmark würzen. (Wer es scharf mag, kann noch Currypaste und/oder Tabasco nehmen.) Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen (je nach dem, wie fest man das Gemüse möchte). Dann den abgetropften Grünkern untermischen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 
Naja, ein Rezept nicht wirklich. Aber ich kann sagen, was ich reintue.;-)

350 gr. Hackfleisch (kann man natürlich auch ohne machen)
3 Zwiebeln, 3 Paprika, 1 Zucchini, 3 Möhren, (wahlweise) 3-5 Champignons, (alles klein in Stücke schnippeln)
ca. 400 ml Gemüsebrühe (je nachdem, wie flüssig man es möchte)
und natürlich 1 große Bechertasse Grünkern.

Den Grünkern wie Reis kochen (ca. 15 Minuten). Zwischenzeitlich die Zwiebeln mit dem Hack in der Pfanne anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Gemüse dazu tun, mit Pfeffer, Curry, Paprikapulver und einem Schuß Tomatenmark würzen. (Wer es scharf mag, kann noch Currypaste und/oder Tabasco nehmen.) Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen (je nach dem, wie fest man das Gemüse möchte). Dann den abgetropften Grünkern untermischen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
:danke:
 
Bei mir hats geklappt und war auch gut und kam gut an. Aber mit nur einmal Mohnfix gehts wahrscheinlich auch
 
Gestern: Apfel-Quarkpfannkuchen
Davor: Chili vegetarisch
 
Hast du den Mohn zusammen mit dem Schmand in gekochten Pudding eingerührt? Bei mir ist die Masse schon vor dem Backen total zähflüssig.
 
Zurück
Oben