Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

zwiebeln und knoblauch in olivenöl anschwitzen, eine dose geschälte tomaten drauf geben und wahlweise mit wasser/brühe/wein aufgießen. ein wenig kochen lassen und durchpürieren. mit zucker, salz, pfeffer, paprika abschmecken. ich gebe dann noch frischen basilikum und oregano dazu und fertig!
in fertigsaucen ist mir zuviel kram drin...
 
Danke, Mollylein. So mache ich sie in etwa auch, wenn ich sie mache. Dauert aber deutlich länger als Glas aufschrauben und in den Topf schütten. ;-)
 
Eine andere einfache Tomatensauce geht so:
Etwas Knoblauch und frische Tomaten klein schneiden und leicht in Olivenöl erwärmen. Frisches Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und direkt mit den Spagetti vermischen.
 
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, enthäuten, in kleinere Stücke schneiden. Dann mit fein gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl in den Mixer geben - fertig. Man kann die Sauce auch mit etwas Schlagsahne oder Creme fraiche verfeinern.
 
Ich biete heute: Spaghetti in Kräuter-Sahne-Soße ;-)
 
Wie gestern angekündigt: Zuccini - überbacken - gefüllt mit Hackfleischsoße (scharf) mit etwas Schmand abgemildert - und ganz ganz neue kleine Kartoffeln... sehr köstlich und geht ganz schnell:like:
 
Also wenn du Italienerin bist erwarte ich hier aber originale Rezepte! :-p
Wir hatten am Wochenende Involtini di pollo mit Provolone, Basilikum und Serranoschinken (ja ich weiß, ist nicht aus Italien :-p) und die haben wir dann schöön aufm Grill gemacht. Mjam Mjam!
 
Bereite gerade eine Grillparty vor. Schweinesteak mariniert, Zuccetti mit Tomaten und Pilzen, dazu Folienkartoffeln. Zum Apero gibt es Grisini mit Rohschinken und Aperol Spritz zur Erfischung, zum Essen dann ein feines Glas Wein.

Aber eigentlich sollte ich ja für die Klausur lernen ;-)
 
ich liiieeebe aperol sprizz, hat da wer ne alkoholfreie variante von?? und nen schönes glas wein vermiss ich auch :-(
 
Zurück
Oben