Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Wah, da fahr ich ja fast ne stunde! Berlin ist fürchterlich!
Da bleib ich bei der Biocompany und bei meiner Brodowinkiste :-) Außerdem ist hier eh niemand Veganer.
 
Entweder gefüllte Zucchini mit Putenhack und Reis oder, wenn sich die Zucchini nicht füllen lassen will, dann misch ich die unters Hack.
 
Wah, da fahr ich ja fast ne stunde! Berlin ist fürchterlich!
Da bleib ich bei der Biocompany und bei meiner Brodowinkiste :-) Außerdem ist hier eh niemand Veganer.

ich arbeite in der nähe, daher würd ich zum reinschnuppern mal vorbeifahren...sonst wäre mir der weg vermutlich auch zu lang - hab bei mir um die ecke auch die biocompany :-) brodowinkiste hab ich gleich mal gegoogelt - kannte ich noch nicht. ich kenne nur den landkorb. ist vom prinzip das gleiche. bin aber immernoch ein wenig unschlüssig, weil ich die produkte immer gern sehe, bevor ich sie kaufe...aber preislich sind die super und bio/regional bzw. aus verbänden.
 
Lachs mit Spinat in Blätterteig.
 
ja, gern :-) ich würde vielleicht nächste woche nachmittags nach der arbeit mal vorbeifahren /QUOTE]

@ Antje: Ich habe Dir eben eine PN geschickt. :-)

Vegan gekocht und neu ausprobiert habe ich diese Woche mit Quinoa gefüllte Auberginen. Da ich gerade fleissig am Schreiben bin koche ich heute einen großen Wochenend-Topf Bolognese-Sauce mit Tomaten, Karotten und roten Linsen für meine Spagetti. Da ich aber Parmesan im Kühlschrank habe, werde ich den dazu essen. Außerdem gibt dazu ein Glas Rotwein und wie ich gelernt habe, ist dieser meist auch nicht vegan, da man den Wein (ebenso wie viele Fruchtsäfte) mit Gelatine klärt. Es wird also eher ein vegetarisches Wochenende.
 
Bei mir gab's heute auch Quinoa:
Champignon-Rahm-Sauce mit Erbsen-Quinoa (wie Erbsenreis), dazu Feldsalat. Also auch "nur" vegetarisch, nicht vegan. ;-)
 
Hier gibt es Falsches Rinderfilet aus dem Römertopf mit Sauerkraut und Kartoffeln.
Gestern gab es Krautkrapfen, einer hat auch locker pro Person gereicht, da ich den Nudelteig aus Vollkornmehl gemacht hab ;-)
 
Ich habe mir gestern Abend, angeregt durch den Thread, auch noch Quinoa gemacht. (Das oder der :confused: schon ziemlich lange angebrochen rumsteht.)
Keine Ahnung warum ich das nicht öfters mache. (Wahrscheinlich weil dann 3/5 der Familie wieder mit nach untengezogenen Mundwinkeln im Essen rumstochert und nach zwei Gabeln "satt" ist. :eyeroll2:)

Heute Mittag gibt es nur gemischten Salat mit Käsestreifen, da Kinderfasching angesagt ist, und sich das Kuchenbuffet vermutlich biegen wird.
 
Zurück
Oben