Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Oh, ich bekomme Hunger :-D

Wir essen heute Abend Nudeln Bolognese...
 
...ich glaube,bei mir gibts heut abend leider nur ein wenig aufgepeppte (tiefkühl-)spinatpizza mit tomatensalat...mein typisches lern- und HA-essen, wenn keine zeit und lust zum kochen vorhanden ist, weil die bücher dann doch mal wichtiger sind...
 
Frühlingsrollen und Hühnchen und Couscous und Salat :-)!
 
Hab gerade vorgekocht für morgen:
quinoasalat mit Minzdressing
Sandwich mit gebratenem Räuchertofu, Avocado und Majoranlinsenaufstrich

Majoranlinsenaufstrich und Bananen-Erdnuss-Butter gabs heute auch zum Frühstück, natürlich selbstgemacht
Heute Abend dann noch einen großen Salat mit Falafel.

Ich geh zurück an den Schreibtisch ... und tschüss!
 
@mimi, dein Essen klingt immer ganz toll. Wie machst du den Majoranlinsenaufstrich und die Bananen-Erdnuss-Butter? Vll kannst du ja bei Gelegenheit mal die Rezepte einstellen? Grade bei Aufstrichen bin ich immer etwas einfallslos...
 
@mimi, dein Essen klingt immer ganz toll. Wie machst du den Majoranlinsenaufstrich und die Bananen-Erdnuss-Butter? Vll kannst du ja bei Gelegenheit mal die Rezepte einstellen? Grade bei Aufstrichen bin ich immer etwas einfallslos...
Kann ich machen. Jetzt muss ich aber erstmal :notebook:Erinnre mich noch mal, falls ich es vergesse...:durcheinander
 
Gestern gabs:
Weißkrautbörek (Tomaten-Weißkraut-Feta-Oliven-Füllung in Yufka-Blättern eingerollt)
heute gibts:
Nudeln + Champignons und Brokkoli
 
Hallo Amina,

wie genau hast du die Füllung für den Weißkrautbörek zusammengestellt?

LG, Sally
 
Gemüselinsen mit Limetten-Sonnenblumenkern-Pesto

Is viel zu viel geworden - das gibts jetzt die ganze Woche!:essen:
 
Ich hab Reste von gestern Abend mit: Gebratene Zucchini, Reis und Tzaziki :hunger:.
Vor allem über letzteres werden sich alle freuen *sicher bin*.
Der Mann spart nicht an Knoblauch wenn er kocht :-D.
 
Hallo Amina,

wie genau hast du die Füllung für den Weißkrautbörek zusammengestellt?

LG, Sally
Ich schildere dir das mal kurz:
1 Spitzkohl oder Weißkohlkopf klein schneiden (max. 1cm dicke Streifen), in Öl mit 2 Tl. Kümmel und 2 Tl. Thymian anbraten, bis es um die Hälfte zusammengefallen ist. Mit einer Dose gehackten Tomaten "ablöschen", auf dem Yufka-Teig verteilen. 1 Feta (200g) und 1 Glas abgetropfte, schwarze Oliven (kann man auch weglassen) darauf geben, einrollen. Mit Naturjoghurt bestreichen und Sesam und Schwarzkümmel bestreuen - ab in den Ofen.
Am zweiten Tag wieder aufgewärmt schmeckts mir fast noch besser :-)
Ach ja: Wer's optisch schöner und herzhafter im Geschmack mag, kann statt den Dosentomaten getrocknete Tomaten in Öl (so ca. 8-10 Stück) kleinschneiden und reintun - das Öl dann gleich zum Anbraten verwenden.
Auch gut vorzubereiten, wenn Gäste kommen - da isst man normal locker zu 4-6. drann.
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute gibt es Kichererbsen-Spinat Suppe. Sehr lecker und kurz überlegen.... sogar vegan. :hunger:
 
bei mir gibts grad ein "spätes frühstück" - eierkuchen ohne ei mit apfelmus und zimt-zucker...und einen café con leche...ughh..irgendwie ist heut der wurm drin trotz leckerem essen, aber ich setz mich dann gleich mal wieder an die bücher :paperbag::unsure:
 
Bei mir gibts Pizza von gestern mit neuer Veganer pizzaschmelzkäsemischung.

Hab ich ein bisschen viel gemacht - ich glaube dir gibts morgen auch noch ....:essen:
 
Heute gabs lecker marokkanische Harira (vegetarisch) - reicht noch für morgen
Hier das Rezept (für 6 Erwachsene):
3 Stangen Lauch in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit
2 Dosen gehackten Tomaten und
1,5 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
2 gestrichene Eßl. Ras-el-Hanout (alternativ: 1 Tl. Zimt, 1 Msp. Chilli, 2 Tl. Cumin (Kreuzkümmel), 1 Tl schwarzer Pfeffer, 1 Tl Ingwer, 2-3 Tl gemahlener Koriander)
2 gehackte Zehen Knoblauch,
2 Hand voll rote Linsen hinzugeben
und ca. 10-15 Min garen (immer wieder umrühren, sonst brennen die Linsen ggf. unten an!)
1 große Dose Kichererbsen abtropfen lassen, hinzufügen,
1kg Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und hinzufügen, bissfest garen.

Wer keinen Kürbis hat oder mag, der nimmt einfach 1 kg Karotten (es wird dann allerdings etwas süßlicher und verträgt noch etwas mehr Cumin und Knoblauch)

Zum Servieren mit Petersilie und gehacktem Koriander (geht auch gefriergetrocknet) bestreuen.
Ganz klassisch isst man getrocknete Datteln dazu, muss man aber nicht.
 
Trotz HA-Stress habe ich gekocht:

  • veganes Coleslaw mit Spitzkraut, Kürbissosse und Sesamtofuwürfeln
  • Spinatrisotto
  • Mixed Forces Plate (Aubergine, Zucchini, Champignons, grüne Paprika, Kürbis) mit extra viel Humus, Chili und Petersilie
  • Mein Lieblingsfrühstück-mittag-abend-und-es-geht-immer-essen Apfel-Zimt-Hirse - lekkkaaaaa!
  • Dinkelvollkornbrot mit selbstgemachtem Nutella
natürlich alles immer noch vegan und so gut, dass ich gar nichts anderes mehr essen möchte ;-)
 
Ich verneige mich vor euch. Hier gibts oft nur laangweiliges Zeug, meine Kinder sind relativ wählerisch, und ich habe nicht 7 Tage die Woche den Nerv, sie beim Essen auflaufen zu lassen. Also gibts oft das, was sie mögen und manchmal das, was ich gern testen würde.

Menno
 
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