@mimi: Da ich aber nunmal nicht so bin, kriegst du das Rezept für den Kuchen - dann kannst du ihn ja selbst nachbacken.
Zitronen-Heidelbeer-Kuchen (vegan)
Zutaten:
190 g frische Heidelbeeren
400 g Mehl
300 g Zucker
350 ml Sojamilch
85 g neutrales Pflanzenöl
3 EL Sojamehl
3 EL Zitronensaft
2 TL Backpulver
1 Päckchen Dr. Oekter Finesse Zitrone
1/8 TL Salz
aberiebene Schale von 2 Biozitronen
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Öl oder Margarine einfetten. Mehl, Sojamehl, Backpulver und Salz vermengen. Zucker mit der 1/2 Sojamilch, Öl, Zitronensaft, Zitronenschale und Finesse verrühren. Die Mehlmischung und die restliche Sojamilch langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen, bis ein geschmeidiger, dickflüssiger Teig entsteht. Danach die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 min. backen (ev. etwas länger - je nach Backofen). Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Schmeckt super saftig und frisch.
Tipp: Wenn man kein Sojamehl zuhause hat und wenn der Kuchen nicht unbedingt vegan sein muss, kann man stattdessen auch 1 Ei verwenden. Klappt genauso.