Der geht übrigens so (im Römertopf, andere Varianten sind sicher auch möglich):
Losen Reis in den Römertopf geben (ca. 1 Tasse, je nach Wunsch), 250 ml Klare Brühe drübergießen (ich rühre die kalt an), dann Gemüse nach Wahl drauf - bei mir sind es immer rote Paprika, Mais, TK-Erbsen und Möhren, das wird schön bunt!

Mache ich oft auch so ohne Hackfleisch, ansonsten nehme ich für 2 Portionen 250g gemischtes Hack, das dann einfach zerpflückt drauf verteilt wird. Gemüse und Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Deckel drauf, in den (beim Römertopf kalten) Backofen für 1 Stunden bei 200 Grad.
Wenn es was länger drin ist, macht es auch nix, man kann also in Ruhe einkaufen gehen, HAs schreiben oder im Forum labern zwischendrin.

Außer Paprika und Möhren schnippeln macht es keine Arbeit, schmeckt sehr lecker, und Reste kann man sowohl gut in der Mikrowelle warm machen als auch in der Pfanne zum gebratenem Reis verarbeiten; bei der Variante ohne Fleisch dann ggf. noch mit etwas Ei vermischen.
Hat meine Mutter so sehr überzeugt, dass sie sich extra einen Römertopf angeschafft hat und das jetzt auch immer macht!
