So, war schon einkaufen und heute ist ein schöner Tag (und ihr dürft euch jetzt alle schütteln, ist mir egal)
Zu meinen schönsten Kindheitserinnerungen - kulinarisch gesehen- gehört Labskaus, in Bremen, wenn wir bei meiner Großmutter waren im Restaurant bestellt, wenn wir nach Hause fuhren (300 km) immer ein paar Dosen mitgenommen, die dann streng ratinoiert wurden.
Labskaus ist für mich der kulinarische Inbegriff für die perfekte Großmutter - ihr wisst schon - die Großmutter, die mit einem spielt, einen tröstet, die so getan hat, als könnte sie das Wort "Idee" auch nicht aussprechen (konnte ich nicht) und dann in regelmäßigen Telefonaten mit einem geübt hat -und wen wundert es, ich konnte es am Ende vor ihr
. Zu der man morgens ins Bett gekrabbelt ist..und die einen mit in die Schule genommen hat und für einen gezaubert hat (sie war Mathe, Physik und Chemielehrerin - und wir waren noch nicht mal in der Schule und sie hat uns die aufregensten Experiment vorgeführt..)
Und heute, heute habe ich nach vieieielen Jahren zum ersten Mal hier Labskaus im Supermarkt bekommen - der Preis ist der Horror, war mir egal. Mal sehn, wann ich mir das Festessen gönne.
So, jetzt dürft ihr euch, wie gesagt, schütteln, für die meisten ist Labskaus furchtbar. Für mich kommt es direkt nach Krabben. (Die wir damals in Bremen auch selbst gepult haben)