Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Na ja wir haben immer Leute in Bereitschaft am Wochenende und Feiertags und dann muss auch immer ein Büromensch wie ich da sein.
 
Ich musste mich auch selbst versorgen und habe mir eben ein leckeres Risotto mit Schwarzwurzeln, viel Butter und Parmesan gerührt. Dazu brauchte ich heute irgendwie ein Glas Rotwein. ;-)
 
Verwendest du frische Schwarzwurzeln? Die bekommt man hier bei uns leider so selten... :-(
 
Verwendest du frische Schwarzwurzeln? Die bekommt man hier bei uns leider so selten... :-(

Diesmal nicht, habe Tiefgefrorene ausprobiert ;-). Die waren aber wirklich gut, ich habe sie in der Gemüsebrühe aufgetaut und etwas vorgegart, so dass sie da auch etwas Geschmack abgeben können.
Im Winter sieht man hier öfter mal Schwarzwurzeln im Supermarkt-Angebot, man kann aber auch nicht immer damit rechnen :-).
 
schwarzwurzel - risotto. du bringst mich ja auf ideen. aber diese schälerei :chewingnails:
fürs risotto muss man ja sicher voerher schälen.
 
Bei mir gab es Hühnersuppe - habe ich gestern gemacht, einen Teil eingefroren und eine Portion dann heute noch mit Möhren und Buchstabennudeln gegessen. Es waren etwas viele Buchstaben, aber es ist ja kein Wunder, dass meine Suppe genau so eine Quasselstrippe ist wie ich! ;-)
 
Ich bekoche heute meine Mutter. Es gibt Hühnerfilets mit Gemüse und Kartoffeln.
 
Ich habe gestern Pizzataschen gemacht und überlege noch, was es heute geben soll :whistling:
 
Bei mir gibt es heute frischen Brokkoli mit Butter-Kartoffeln :-) (natürlich auch selbst gekocht)...Die Reste gibt es morgen als Kartoffel-Brokkoli-Auflauf :-p.
 
Geplant war heute mal eine Kürbissuppe. Die hatten wir dieses Jahr noch gar nicht. Habe auch alles dafür eingekauft ... nun mögen wir aber vllt doch lieber zur Feier des Tages Essen gehen. Mal sehen, wie wir uns entscheiden ... wenn wir das machen, esse ich auf jeden Fall wieder den dortigen Haussalat mit gegrillten Hähnchenstreifen und Joghurtdressing:hunger:
 
pfannenkartoffeln und grüne linsen mit gerösteten cashew und limette, gestern dazu fisch, heute als aufwärmvariante mit wheaty-wurst
 
hier gibt es, da ich beim einkaufen daneben gegriffen habe, entenkeulen mit würfelkartoffeln und buttergemüse. wollte eigentlich hähnchenschenkel haben!
 
Naja, ist ja zumindest beides Federvieh. :-p
 
Öhm... ich habe eben in einem kleinen 'Anfall' Kokosmakronen gemacht ;-). Aber nur eine Mini-Portion, wollte ein Rezept mit Quark ausprobieren und hatte eben gerade noch einen Rest Quark und ein paar Kokosraspeln da.

Musste 'üben', denn für einen Geburtstag diesen Monat brauche ich welche als Geschenk, weil diejenige ein Kokos-Fan ist. Und die von heute kann ich dann ganz praktisch morgen oder übermorgen meiner Mutter geben zum Auffuttern, sind ja immer genug Leute da. :-)
 
Zurück
Oben