Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Mimi und ich waren heute das Käsefondue to go ausprobieren. Es schmeckt lecker und funktioniert tatsächlich besser als ich dachte... (Es gibt da so ein Holzbrettchen mit zwei Löchern drin, darin stecken jeweils Plastikbecher mit einmal Käse und einmal Brotwürfelchen, und als Tunkwerkzeug dient eine Pommesgabel.) Außerdem gibt es da verschiedene Geschmacksrichtungen (mit Kräutern, Chili, Champignons...) - ich werde da sicher noch öfters essen in diesem Winter. :essen:
ich auch:-D
 
Ich habe gerade einen Apfel-Kartoffel-Zwiebel-Auflauf im Ofen. Bin mal gespannt, wie das schmeckt. :confused:
 
nach dem Erlebnis-Essen von gestern gibt es heute einen langweiligen Nudel-Broccoli-Auflauf:eyeroll2:
 
Bei mir gab's heute Rotkraut und Kartoffelknödel.
 
Ich war heute mit den Ex-Kollegen essen und hatte Riesenbockwurst - sie wurde ihrem Namen gerecht und ragte zu beiden Seiten weit über den Teller hinaus! :eek: Habe sie tapfer niedergerungen und dafür lieber weniger von den Fritten gegessen, die dabei waren... ;-)
 
Also heute kein Platz mehr für Printen zum Nachtisch?! ;-)
 
reste vom grünkohl mit kartoffeln und knackern :)
morgen und mittwoch gibt es linseneintopf, donnerstag milchreis mit heißen kirschen und freitag nudeln mit selbstgemachtem pesto. das ist schon fertig und darf nun noch was durchziehen :)
 
Heute gibts Montags-Soulfood - schnell & glücklichmachend: Spätzle in Champignon-Sahne-Sauce. Mjam. :-)
Suppe soll es die Woche aber auch mal geben, Kürbis-Suppe hatte ich diesen Herbst tatsächlich noch nicht...:-p
 
Mein Topf Kürbis-Suppe ist fertig :essen:, ich habe sie diesmal indisch mit Garam Masala (Gewürzmischung aus Zimt, Kardamom, Gewürznelken und schwarzen Pfeffer) und einem Hauch Chillipulver gewürzt. Überraschenderweise scheint der Zimt hervorragend zum Kürbis zu passen.

Einen Teil der Suppe werde ich einfrieren, dann habe ich was Gesundes zuhause, falls ich diesen Winter mal krank werden sollte.:-)
 
zimt passt sehr gut zu kürbis, genau wie zu karotte. ich würze meine karottensuppe immer mit zimt, sesamöl und schwarzem sesam. Kürbissuppe gern mit chili und kokosmilch.
ich hab heute linsen/bohneneintopf gemacht, aber irgendwie reicht der nu für ne ganze kompanie :eek:
 
Bei mir gab´s nur Ofenkäse, aber morgen muss der noch vorhandene Kürbis verarbeitet werden. Vielleicht lasse ich gleich mal Eure Gewürzerfahrung mit einfließen in die Zubereitung!:allsmiles:
 
Bei mir gab's gestern Spätzle. Die hab ich in der Pfanne mit Zwiebeln, Paprika und Cherrytomaten angebraten und dann mit Käse bestreut. Einfach und sehr lecker. :-)

Zu Kürbis und/oder Karotte passt übrigens auch Curry wunderbar.
 
Zurück
Oben