Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Heute Erbsensuppe. Morgen Jägerschnitzel mit Pommes und Salat:-p:hunger:
 
Das ist aber auch ne Frauengeschichte, dass die Beilagen als erstes genannt werden, oder? :-D
Wenn du damit meinst, dass mir die Beilagen wichtiger sind, dann liegst du damit leider falsch. Was essen angeht bin ich glaube alles andere als eine Klischee-Frau. :-D

Camembert und Blätterteig liegen bei mir auch schon im Kühlschrank. Ich kam nur noch nicht dazu.


Gerade haben wir eine Himbeer-Sahnetorte für +1's Mama gebacken.
 
Wenn du damit meinst, dass mir die Beilagen wichtiger sind, dann liegst du damit leider falsch.

Nee, nicht unbedingt wichtiger.
Aber dass man die Beilagen als erstes aufzählt... Das habe ich bisher nur von Frauen gehört. Wobei damit natürlich nicht automatisch der Umkehrschluss gilt, dass es bei allen oder auch nur den meisten Frauen so ist.
 
Heute gibts - mal ausnahmsweise mit Fleisch - die gestern vorbereitete Quittentajine nach Familienrezept (eigentlich nur zu festlichen Anlässen):
3 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit einem kleingehackten
4cm großen Stück frischen Ingwer in
Öl anbraten.
1 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Tl gemahlener Koriander
0,5 Tl scharfes Paprikapulver
1 Tl Zimt
1Tl Salz und
1,5 kg Rindergulasch hinzufügen und mit
300ml Wasser ablöschen. Bei geringer Hitze im Schnellkochtopf vor sich hinköcheln lassen. Währenddessen
1kg reife Quitten (müssen duften!) putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit
100g getrockneten Aprikosen zum Fleisch geben. Bei kleiner - mittlerer Hitze (also 4 oder 5 von 9 Punkten) kochen bis die Quitten gar sind (ca. 30 Minuten). Schmeckt am nächsten und übernächsten Tag noch besser, weil da die Gewürze richtig durchgezogen sind...
Dazu gibts natürlich Couscous oder Fladenbrot.
 
@Amina
Machst du die Paprikasauce selber?
Wenn ja, ich würde mich über ein gutes Rezept freuen.
 
Bei uns gab es Hähnchen-Wraps mit Weißkohlsalat. Vorhin habe ich noch schnell Apfel-Zimt-Marmalade gekocht.
 
Bei uns gibt es heute Kürbissuppe...
 
Gestern gabs von der Schwiegermutter: Original Gaisburger Marsch
Heute: Gefüllte Paprika
Morgen: Vollkornnudeln mit Paprikasauce
Donnerstag: Krautschupfnudeln
Freitag: Linsen-Kürbis-Tajine
Verrätst du für die (ist das der richtige Artikel?) Linsen-Kürbis-Tajine auch noch das Rezept? Die Qitten-Tajine werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
 
@Amina
Machst du die Paprikasauce selber?
Wenn ja, ich würde mich über ein gutes Rezept freuen.
Ja, ist total einfach:
1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten,
3 Paprika-Schoten fein würfeln und hinzufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren braten
1 Becher Frischkäse dazu geben, ggf.mit etwas Gemüsebrühe oder Milch verdünnen.
Mit Salz,Pfeffer und Thymian abschmecken- fertig. Schmeckt uns am Besten zu Vollkornnudeln, wenn was übrig bleibt, kannst du die Sauce aber auch zu Pellkartoffeln sehr gut essen.
 
Verrätst du für die (ist das der richtige Artikel?) Linsen-Kürbis-Tajine auch noch das Rezept? Die Qitten-Tajine werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
Ich würde auch die Tajine sagen (wobei es eigentlich egal ist-im Arabischen hängt der Artikel nicht vom Geschlecht ab)
Hier das Rezept für Linsen-Kürbis-Tajine
300g Tellerlinsen verlesen und in 1l Wasser gar kochen,
1kl.Butternusskürbis schälen, entkernen und in max.3cm große Würfel schneiden
3 Eßl Olivenöl in einem großen Topf erhitzen , darin
1 feingewürfelte, große Zwiebel und
1-3 gepresste Knoblauchzehen anbraten
1Tl gem.Kreuzkümmel
1 Tl. curcuma
1Tl. süßes Paprikapulver
1Prise Cayenne-Pfeffer
1Dose gehackte Tomaten und den Kürbis hinzugeben.
Nach ca. 10 Minuten die abgegossenen Linsen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten kochen.Achtung! Brennt leicht an, ggf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen!
Mit gehackter Petersilie ,Koriandergrün,Salz,Pfeffer und nach Belieben etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken​
 
Kannst du bitte die Gewürzvariation posten? Ich fand es nämlich nicht so dolle, wie es im Rezept stand.

Oh das wird schwierig, ich hab das frei nach Gusto gemacht. Aber ich versuch es.
Ich hatte keine Zwiebel also fiel die weg, dafür hab ich Knoblauch genommen. Ingwer und Zintronengras hab ich auch weggelassen und noch eine Paprika mit reingeschmissen ( die musste weg)
Hab mit Salz,Pfeffer , bissl getrockneten Chiliflocken und Curry gewürzt. Die Prise Zimt hab ich noch dran und ein bissl Curry Paste alles mehr nach Gefühl. Dann die Dose Kokosmilch drauf geschüttet und einköcheln lassen.

Ich fand es echt sehr lecker hab mir noch bissl Hähnchen zu gebraten :essen:
 
keine Zwiebel also fiel die weg, dafür hab ich Knoblauch genommen
auch weggelassen und noch
mit reingeschmissen ( die musste weg)
alles mehr nach Gefühl
drauf geschüttet und einköcheln lassen
:like: - so koche ich auch immer :-D
 
Zurück
Oben