Verrätst du für die (ist das der richtige Artikel?) Linsen-Kürbis-Tajine auch noch das Rezept? Die Qitten-Tajine werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
Ich würde auch die Tajine sagen (wobei es eigentlich egal ist-im Arabischen hängt der Artikel nicht vom Geschlecht ab)
Hier das Rezept für Linsen-Kürbis-Tajine
300g Tellerlinsen verlesen und in 1l Wasser gar kochen,
1kl.Butternusskürbis schälen, entkernen und in max.3cm große Würfel schneiden
3 Eßl Olivenöl in einem großen Topf erhitzen , darin
1 feingewürfelte, große Zwiebel und
1-3 gepresste Knoblauchzehen anbraten
1Tl gem.Kreuzkümmel
1 Tl. curcuma
1Tl. süßes Paprikapulver
1Prise Cayenne-Pfeffer
1Dose gehackte Tomaten und den Kürbis hinzugeben.
Nach ca. 10 Minuten die abgegossenen Linsen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten kochen.Achtung! Brennt leicht an, ggf mit etwas Gemüsebrühe verdünnen!
Mit gehackter Petersilie ,Koriandergrün,Salz,Pfeffer und nach Belieben etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken