Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Wir waren am Samstag indisch essen und ich musste an unser letztes Treffen in Frankfurt denken. Diesmal war es nicht ganz so scharf und daher sehr lecker!
 
Der Bruder unserer Freundin möchte ihr zur Hochzeit ein Gästekochbuch mit Rezepten von den Gästen schenken. Da wir dabei Fotos machen wollen, wird das bei uns alles zubereitet und nicht nur aufgeschrieben.
Dafür hat +1 gestern einen leckeren Jägermeisterkuchen gebacken. Und ich werde heute Abend eine Soljanka kochen. :yummy:
 
Hier noch ein Rezept für schnelle - nach Wunsch auch vegane - Zitronen-Muffins (ideal, wenn man z.B. sowas plant wie @LuluCat ):
300g Vollkornmehl
300g normales Mehl
180g Öl
400ml (Pflanzen-) Milch
100ml kohlensäurehaltiges Wasser
2 Zitronen - davon zunächst die SChale-
200g Zucker
2 Pk Backpulver
alles miteinander verrühren, Teig 10 Minuten quellen lassen und 2 Muffinbleche à 12 Muffins befüllen.
Bei 160 °C im Umluftherd (sonst 180°) ca. eine halbe Stunde backen.
Nach Wunsch gleich nach dem Backen mit einer Puderzucker-Zitronensaft-Glasur verzieren.

Das Rezept lässt sich auch "schokoladisieren" - einfach 250g Mehl und 50g Kakao und keine Zitrone.
 
Also für Schokomuffins habe ich auch noch ein tolles Rezept. Die sind so lecker :cake::
(für 12 Stück)
250g Mehl
150g Zucker
2EL Backkakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
225 g Schokoladenstücke (nicht zu klein machen).
alles miteinander mit einem Löffel verrühren.
Dann noch
1 Ei
250 ml Milch
90 ml Öl
dazugeben und wieder nur mit einem Löffel (nicht mit dem Rührgerät) alles mischen.
Am besten in Muffintulpen auf Muffinbackblech einfüllen und 20 Min. bei 150°C backen.
Sie sind ideal, wenn die Schokolade noch schön flüssig ist und die Konsistinez an einen Brownie erinnert.
 
Heute Abend gibt es selbstgemachte Kartoffelspalten mit Kräuterquark! Dann habe ich schon ein paar Bouletten gebraten.
Morgen wird nämlich Geburtstag gefeiert.
 
Hier wird ja auch gebabbelt. Ich bevorzuge es, zu schnuddeln :-D
 
Hier wurden schon herzhafte Muffins gebacken und jetzt schnipple ich einen Spitzkohlsalat. Heute Abend wird nämlich mein Geburtstag nachgefeiert :-p.
 
1. feiert schön!
2. Gibst du das Rezept für den Salat raus??Bittee!

Da gibt es nicht viel zu schreiben. Wir bereiten alle frischen Salate mit Spitzkohl zu, weil wir Eisbergsalat und so nicht so gern mögen und in der Ukraine werden ebenfalls alle Salate mit Weißkohl zubereitet.

Ich habe gestern einen halben Spitzkohl genommen, dazu eine Gurke, Radieschen, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mais. Dann noch ein Bund Dill dran. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und dazu dann noch Kürbiskernöl.

Besonders lecker finde ich auch noch einfach Spitzkohl und Gurke kleinschneiden. Lauchzwiebeln und Dill dazu und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Zum grillen ist der immer sehr lecker.
 
Samstag: Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe u. vegane Kaspressknödel mit Linsenragout und grünem Salat
Sonntag: Marinierter Räuchertofu, Quinoa u. div. Gemüse vom Grill mit grünem Salat
Heute: Gefüllte Zucchini u. Paprika mit Ofenkartoffeln u. Salat
 
Hier sind die Links zu den Rezepten (die ich nur leicht abgewandelt habe):
Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe: http://www.ichkoche.at/karotten-orangensuppe-mit-ingwer-rezept-7362
vegane Kaspressknödel: http://www.yogastadl.at/2014/09/13/kaspressknödel-vegan/

Für das Linsenragout Zwiebeln u. später Knoblauch in etwas Öl andünsten, gekochte braune Linsen dazugeben, mit etwas dunklem Balsamico-Essig ablöschen, mit Sojasahne u. Reisdrink (o.ä.) aufgießen und mit Salz, Kreuzkümmel u. Pfeffer würzen. (Ich habe auch noch getrocknete und vorher eingeweichte Würzpilze (Herbsttrompeten) dazugegeben... ist aber nicht muss.) Das Ganze eine Weile sanft vor sich hinköcheln und durchziehen lassen, öfter mal umrühren; bei Bedarf noch etwas Reisdrink hinzufügen. Zuletzt gehackte Petersilie darunter geben und abschmecken. Das Linsenragout soll eine schön cremige Konsistenz haben und nicht zu flüssig sein - es passt gemeinsam mit grünem Salat wunderbar zu (Kaspress-)Knödeln.
 
Zurück
Oben