Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Gestern gabs Palatschinken :hunger:

Ach weils grad passt.. ein bisschen Werbung: Kochen wie früher
Meine Familie (urspr. Bauern) lebt seit dem 19 Jhdt. in einem Kaff :whistling: in Österreich.
Meine Mutter kocht sehr gerne und hat begonnen die alten österreichischen Kochrezepte aus unserer Familie nach zu kochen und auf einem Blog online zu stellen.
Auf manchen Fotos kann man sogar meine Hände sehen, denn fürs Kärntnernudeln krendeln bin ich zuständig. In manchen Regionen gibts sogar Wettbewerbe für die Mädls um zu zeigen, wer die Nudeln am besten eindrehen kann :durcheinander

Hier ist ihr Blog: http://lovntolerin.com/
Sie stellt jeden Tag ein Rezept online :9
 
:ROFL: ich auch. Die ganzen alten bäuerlichen Begriffe sind schon was eigenes. Aber der Dialekt überhaupt. Wenn ältere Verwandte dann langsam ihre Zähne verlieren wird der Familienbesuch ein Abenteuer
 
Auf manchen Fotos kann man sogar meine Hände sehen, denn fürs Kärntnernudeln krendeln bin ich zuständig. In manchen Regionen gibts sogar Wettbewerbe für die Mädls um zu zeigen, wer die Nudeln am besten eindrehen kann :durcheinander

Hier ist ihr Blog: http://lovntolerin.com/

Sehr schön, eine Kärntnerin in unserer Runde! Grüße ins Nachbarbundesland! :-)
 
:D Na fast, bin eine waschechte Weanerin (dt.Wienerin haha) mit steirischen/kärtnerischen Wurzeln :) vorbei der schöne Stammbaum

Heute gab es Pizza :)
 
selbstgemachte Käsespätzle.
Schabst oder drückst du die?Ich gestehe ja, dass ich mich noch nie daran versucht habe, obwohl ich ja den überwiegenden Teil meines Lebens im Schwabenland verbracht habe...
Bei uns gab es
gestern einen bunten Nudelauflauf (Nr.2 ist derzeit verrückt nach "Kokodi" (Brokkoli)und schwarzen Oliven) und
heute: Kartoffel-Fenchelgratin mit Parmesan-Knusperkruste (da pickten die Kinder den Fenchel zuerst raus un ließen die Kartoffeln liegen)
 
Ich schabe sie durch die Spätzleria von Tupper. [emoji5] [emoji16] Je nach Konsistenz des Teiges werden es dann eher Knöpfle, aber das stört mich nicht. Hauptsache schnell und einfach.
 
Gestern: Bunter Salat mit Gemüsebratlingen
Heute: Griechisches Rührei, Allgäuer Lauchsuppe und Feldsalat
Morgen: Lasagne mit roten Linsen
 
Ich habe gerade meine Familie von Buchweizengrütze überzeugen können - die gibt es jetzt öfters bei uns.
 
Hier gab es gerade die Reste von einer Roten-Bete-Suppe mit Buchweizen...:hunger:.
Die war echt lecker, da muss ich meinem Mann wirklich mal ein Lob aussprechen!
 
Vorgestern: Zucchini-"Cordon-Bleus" mit Schwarzwurzeln und Erbsenreis, dazu Endiviensalat
Gestern: Gefüllte Grünkohlrouladen in Tomatensauce mit Kartoffeln, dazu Vogerlsalat
(alles vegan natürlich)
 
Gestern: Lupinen-Champignon-Sahne-Geschnetzeltes mit Gemüsereis, Brokkoli und Salat
Heute: Spinatspätzle mit Zwiebeln, Cocktailtomaten und veg. Käse, dazu grünen Salat
 
Zurück
Oben