Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Ich habe gestern auch schon gebacken mit Oma: Spitzbuben! Leider waren sie noch nicht fertig, als ich gegangen bin:wtf:
 
Hier gab´s heute Tortellini mit Paprikasoße.
 
Oh, die sehen richtig gut aus ♥ Was genau sind es für welche?
 
links = Ischler Bäckerei, rechts = Spitzbuben (mit Kakaoteig)
 
Habe mir eine zusätzliche Keksdose gekauft... ;-)

smilie_girl_020.gif
Dann kann´s ja losgehen.
smilie_girl_056.gif
 
upload_2014-3-23_1-59-15.png

Zubereitung


Das Kaninchen mindestens 12 Std. in Buttermilch einlegen. Dann kräftig salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Den Speck im Bräter auslassen und darin das Kaninchen kurz, aber kräftig beidseitig anbraten. Dann einige dünne Streifen Speck auf dem Kaninchen verteilen. Zwiebel und Suppengrün dazu geben. Deckel drauf und bei 220°C ca. 1 1/2 Std. in den Backofen. Zwischendurch gelegentlich mit Bratensatz beschöpfen. Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Dann für die Soße etwas Mehl anquirlen und mit 1/2 Becher saurer Sahne und 1 TL Senf verrühren. Dieses Gemisch in die Soße geben, unterrühren, nochmals aufkochen lassen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und etwas Knobi abschmecken. Fleisch noch mal kurz hinein und erwärmen. Fertig!

upload_2014-3-23_1-59-36.png

Was bei uns sehr gut ankommt,ist wenn Du eine Printe(am besten zu Weihnachten einen Vorrat anlegen) mit in die Sosse gibst.Dann brauchst DU sie auch gar nicht mehr andicken. Und wir mögen es auch gern wenn das Kaninchen mit Frühstücksspeck bedeckt wird,statt ihn vorher mit in den Bräter zu geben. So bleibt das Fleisch schön saftig. Probier es doch mal.
 
Semmelknödel mit Schwammerlrahmsauce und Vogerlsalat ;-)
 
Was bei uns sehr gut ankommt,ist wenn Du eine Printe(am besten zu Weihnachten einen Vorrat anlegen) mit in die Sosse gibst.Dann brauchst DU sie auch gar nicht mehr andicken. Und wir mögen es auch gern wenn das Kaninchen mit Frühstücksspeck bedeckt wird,statt ihn vorher mit in den Bräter zu geben. So bleibt das Fleisch schön saftig. Probier es doch mal.

Keine wilde Kaninchen aus Gärten entnehmen!!!!
 
Was bitte ist denn eine Gyrossuppe bzw. wie machst du die? :confused:
Das kenn ich so überhaupt nicht.
 
Was ist denn Hackepeter? :confused:
Hackfleisch kenn ich ja grad noch... ;-)
 
Zurück
Oben