Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

hab fürs wochenende barschfilet, entrecote, rotkohl, sauerkraut, möhren, salat, kartoffeln und gnocchi da. mal sehen, was ich daraus so mache.
 
Ich habe mir Antipasti besorgt - brauchte irgendwas was lecker und schnell ist, damit ich mich ganz dem Schreiben widmen kann ;-)
 
Ich wurde heute von meiner Mutter bekocht. :-)
Es gab Nudeln mit Champignonrahmsauce und Salat.
 
so, bei mir gibts heute zweierlei gefüllte champignons (mit spinat und schmand-kräutercreme) auf tomaten-zucchini-bett und ein groooooßes glas rotwein :-)
 
  • Like
Reaktionen: Liv
Sieht aus als wäre heute Champignon-Tag :-), bei mir gibt es heute Champignon-Kartoffel-Gratin und dazu israelischen Salat.
 
Klingt alles furchtbar lecker. Der "israelische Salat" würde mich auch interessieren. :-)
 
Das klingt nach einer leckeren Kombi - wie genau machst du das denn?

Blätterteig kaufen, TK-Lachsfilet und Blub-Rahmspinat drauflegen (Rahmspinat in einzelnen Brocken um und auf das Filet), zumachen, und 35 Minuten bei 200 Grad innen Backofen.
Der gekaufte Blätterteig reicht bei uns für 2 Filets.
 
Fenchelragout mit getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und rosa Pfeffer, darüber frischen Parmesan, dazu Rote-Linsen-"Risotto", grünen Salat und ein Glas Pinot Grigio. Und danach darf natürlich ein Espresso nicht fehlen. ;-)
 
Israelischer Salat :-)

Entkernte Tomaten, Salatgurke, (ggf. auch Paprika), reichlich Basilikum (alternativ auch Petersilie oder Minze im Sommer) und ein bisschen Zwiebellauch winzig klein hacken mit Salz & Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl übergießen.
In Israel isst man diesen erfrischenden Salat schon zum Frühstück und ich mag ihn am liebsten ganz klassisch zusammen mit einem Rührei.

Heute wage ich mich mal an das (C)Humus Rezept der Mutter meiner israelischen Freundin (sie bereitet ihn ohne Tahini zu).

Und das Rezept für das Fenchelragout interessiert mich auch brennend...;-)
 
oh sehr lecker...hab ich alles da...ich glaub, den mach ich mir ein wenig später einfach so zwischendurch :yummy: ist auch was schönes zum mitnehmen für die arbeit!

bei mir gabs leckere spiegeleier mit tomaten und zwiebeln zum frühstück, türkischen kaffee und himbeer-bananen-honigmelonen-smoothie mit frisch gepresstem zitronensaft...bin immernoch satt!
 
  • Like
Reaktionen: Liv
Heute mittag gibt es frisches Ciabatta mit Avocado und später Risotto mit Möhren + vielleicht noch Erbsen. Mal schaun...:-)
 
ich habe grade "Quer durch den Garten" gemacht.

Alles durcheinander zu einer Suppe gekocht (Kartoffeln, Zwiebeln, Knofi, Porree, Möhren, Pilze, Ingwer).
 
Zurück
Oben