Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

vorgestern gab's kalten Nudelsalat (Nudeln, Staudensellerie, Tomaten, Paprika und Feta-Würfel in einer Basilikum-Olivenöl-Balsamico- Sauce)
gestern gab's Gemüseburger mit Salat im Brötchen
heute gibt's Kichererbsen-Gurken-Paprika- Eintopf
morgen gibt's Fenchel-Zucchini-Karotten Gemüse mit Hirse und einer Zitronensauce
Mittwoch: Tomatensalat+Focaccia
Donnerstag: (Gemüse-)Maultaschensuppe

Ich hoffe, dass es die nächsten Tage mal ein bisschen kühler wird, ich wollte noch was Süßes für's "Zuckerfest" am Montag vorbereiten...
 
Eigentlich könnte ich mich jeden Tag bei @Amina zum Essen einladen... :whistling:.
 
Gäste sind immer willkommen :-) Bei uns wird eigentlich immer so gekocht, dass noch ein bis zwei Leute spontan mitessen können - falls niemand kommt, gibt's das eben am nächsten Tag auf Arbeit oder auch mal zum Frühstück.... Mein Mann hat auf die Frage seiner Mutter, warum er 'ausgerechnet' mich heiraten wolle, damals tatsächlich geantwortet: "Weißt du, Mama, sie kann kochen!" :ROFL: Und ich hab ja tatsächlich den (Lebens-)Traum, eines Tages ein kleines Bistro oder Café mit Mittagstisch zu führen.....

Hier kurz zum Nachkochen das Rezept von heute (schnell, günstig = ideal für die Klausurvorbereitung)
1 Zwiebel würfeln und in
Olivenöl anbraten
2 Paprika und
2 geschälte (Salat-)Gurken hinzufügen und ca. 5 Minuten garen
1 Dose Kichererbsen (alternativ natürlich 2 Hände voll eingeweichte und vorgekochte Kichererbsen) hinzufügen und mit
1 Liter Gemüsebrühe aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen.
2 Tl Dillspitzen hinzufügen. In Teller füllen und insgesamt mit
1 zerbröseltem, echten Feta (=Schafskäse) garnieren. Gleich servieren!

(Veganer) Orientalischer Snack:
Wer noch ca. 2-3 Handschütten voll gekochte Kichererbsen übrig hat, weil er sie selbst aufgekocht hat, kann die auch lecker mit
1Tl Paprikapulver
2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Eßl. gehackter Korianderblätter
1-2 Eßl Zitronensaft
2 Eßl Olivenöl
anmachen und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Die Kichererbsen sollten noch warm sein, dann nehmen sie die Gewürze besser auf.

Lasst's euch schmecken!:yummy:
 
Ich träume auch von so einem kleinen Land Café mit kleiner aber feiner Speisekarte ;-).
 
Bei mir gab's heute eine Kartoffel-gemüse-pfanne und salat.
 
Hatte heute mittag süße Vanillaspaghetti aus Maisnudeln mit Cashewsoße und Johannisbeeren
und abends Auberginenschiffchen "mexican" mit Tomatensalat
 
Aus lauter Verzweiflung und zum Abreagieren habe ich heute schon wie eine Wahnsinnige gekocht und gebacken. Ich stelle es mal in die Plauderecke, dann könnt ihr Euch gerne bedienen.

Ciabatta-Brot und Brötchen gebacken
Bananenmuffins aus Dinkel- und Buchweizenmehl gebacken
Sandwich mit Gemüsepastete (Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebel, rote Beete, Cashewmus und Gewürzen), Räuchertofu, Wirsing, Karotten und Sprossen
Süßkartoffelbrei aus Süßkartoffeln und Kürbis
Bohnenbuletten (weiße und rote Bohnen, Zwiebeln, Bärlauch, Petersilie, Haferflocken, Senf, Gewürze)
Ananas-Bananen-Blaubeere-Kiwi-Vanille-Obstsalat
Avocadodipp
Apfelhafercreme aus Haferflocken, Datteln, Apfelsüße, Zimt, Kardamom, Pekannüsse und Überraschung: Äpfeln
Bananeneis aus gefrorenen Bananen, Datteln, Carobpulver

Dazu Matcha als Tee und als kühlen Shake aus Reismilch, Vanille und Agavendicksaft
Kokosnusswasser mit einem Schuss Granatapfelsaft und Eiswürfeln
 
Also falls du noch mal verzweifelt bist, kommt doch zu uns :-D.

Bei uns gab es heute Himbeer-Quark-Creme mit Baiser-Topping :hunger:. Für normales Mittagessen war es uns zu warm.
 
@LuluCat: Klingt lecker. Hier regnet es und ist zu kalt für Kurzarm....
Heute gabs Rosinen-Quark-Schnecken und abends Tomatensalat mit Zwiebelbrötchen
Morgen kocht meine Mama Fischfilet mit Dill-Gurkensauce zu Kartoffeln
Montag gibts Zucchini-Quiche
 
@mimi: Da bediene ich mich doch gerne. :-)
Bei mir gab's heute einen Mix aus Bulgur und rotem Quinoa mit allem, was das Gemüsefach noch so hergab: Zucchini-Lauch-Ingwer-Cocktailtomaten-Sojasahne-Gemüse, dazu ein Gläschen Weißburgunder und draußen ebenfalls Regenwetter.
 
Wisst ihr wo man richtigen Chai Tee kaufen kann?

Hier ist übrigens blauer Himmel und ein paar weiße Wölkchen bummeln am Himmel lang.
Und ich hänge am Schreibtisch... *yeah*.
 
Wisst ihr wo man richtigen Chai Tee kaufen kann

Den kann man gut selber machen. Im Prinzip ist es Schwarztee mit Milch und indischen Gewürzen (Also Kardamon, Nelken, Zimt, Ingwer und evtl. Anis).
Ein Milch-Wasser Gemisch mit den Gewürzen köcheln lassen und den Schwarztee dann zum Schluss noch solange mitziehen lassen, dass er nicht bitter wird. Süßen und genießen. :-)
 
Heute geht es etwas chilliger weiter mit der Vorbereitung von

Spekulatiusaufstrich
Humus
Falafel
Schoko-Bananeneis
und einem großen Salat fürs Picknick heute Abend. Hoffentlich hält das Wetter!
 
Ich hab mir mal die Mühe gemacht, sämtliche bisherigen Rezepte (soweit vorhanden bzw. Links noch aktuell) aus unserem Schlemmerfred zu vereinen... damit man nicht erst lange herumsuchen muss.
 

Anhänge

  • KUWI-Rezepte.pdf
    794,1 KB · Aufrufe: 25
bei mir gibts heute gnocchi mit tomatensoße und kleingeschnippeltem gebratenem antipasti-gemüse (von gestern; aubergine, zucchini, zwiebeln und oliven)

hummus mach ich morgen auch :yummy: - hab mir einen neuen stabmixer gekauft, - damit sollte das wieder gehen. in meinem blender ging das nicht so gut, da klebte alles unten drin und man hats nicht mehr ordentlich rausbekommen.
 
Zurück
Oben