Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Hier gibt es heute Vollkornspaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Sauce. Für heute Abend mach ich dann Pflaumen im Speckmantel, gefüllt mit Manchego. Und ich hab noch nen halben Blumenkohl über, den dünste ich dann und der wird so nebenbei weg geknabbert, quasi als Chips-Ersatz :-) Nur Baby mag keinen Blumenkohl. Kam gestern mit einem Stück an und meinte "mama bäh bäh" :-D
 
Heute gab's Pizzaschnecken, die ich mal eingefroren hatte. Man konnte sie essen. Aber empfehlenswert wars nicht...:tongue2:
Morgen gibt's die zweite Portion Zucchini-Muffins von neulich (auch ehemals eingefroren)
Donnerstag gibt's Brokkoli-Kokos-Ingwer-Suppe:hunger:
Freitag Nudeln mit Sauce aus den letzten Freilandtomaten der Saison...
 
Wie unterschiedlich die Geschmäcker sind. Ich liebe Kohl in allen Varianten.
Morgen gibt es panierten Blumenkohl. Die Kinder können es kaum erwarten :hunger:.

Heute bekommen wir Besuch. Es wird eine Kürbiscremsuppe mit Lachs geben. Als Hauptgang Ofen-Sahne-Hähnchen mit grünem Salat und frischen Brot und zum Nachtisch gibt es Apple Crumble mit Vanilleeis :yummy:.
 
Zuletzt bearbeitet:
@Mollylein und @Myrmid: Wird Blumenkohl in Tomatensauce mit Feta-Käse oder mit Kartoffeln und Curry-sauce auch verschmäht?
Das ist hier bei Mann und Kindern der Renner... (nur die "toten" Tomaten nicht)
Nein, Karfiol wird schon aus Prinzip nicht gegessen... nicht mal mehr probiert. :rolleyes: Aber ich mag eigentlich alle Kohlgemüse.
 
bei mir gabs (bzw. gibt - bin noch dabei :yummy:) heute eine riesenschüssel rohkost mit avocado-limettendressing...ein viertel rotkohl kleingeschnippelt war neben gurke,möhre, salat, tomaten und rote paprika auch dabei - ich mag kohl....vertrage ihn aber auch gut.
 
Die Krankheit der Tagesmutter wirkt sich auch auf unseren Speiseplan aus:
Gestern war Schwiegervater da, er hat immer Hunger (zumal seine Frau in Kur ist und er selbst kein guter Koch ist): Gestern waren die Zucchini-Muffins gleich weg und die 2Liter Brokkoli-Kokos-Ingwer-Suppe:bugeye:
Heute gibt's Kürbis-Kartoffel-Curry und Milchreis mit Kirschen als Nachtisch:inlove:
 
Nach dem Fitnesstudio gab's erstmal einen dicken grünen Smoothie.
Und zum Abendessen gibt's heute Kohlrabieintopf mit Kartoffeln und Salat.
 
Ich brate die immer in der Pfanne, aber Ofen ist bestimmt auch eine Alternative.
 
Heute Mittag habe ich Buchweizen-Kürbis-Risotto gemacht, das so bäh war, dass es erst nach einer ordentlichen Ladung Curry-Paste genießbar wurde. :tongue2:
 
Zurück
Oben