Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Dieses Thema im Forum "Plauderecke Kultur- und Sozialwissenschaften" wurde erstellt von balina, 29 Juli 2012.

  1. goldie-hafi

    goldie-hafi

    Ort:
    bei Hornburg
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Sozialarbeiterin (FH)
    Da kann ich nur ansatzweise mithalten:
    Reis-Thunfisch-Salat
    Nudelsalat
     
    Amina gefällt das.
  2. Wochenplan (sehr schwäbisch weil Schwiegervater zu Besuch):
    Veg.Moussaka
    Linsen und Spätzle
    veg. Maultschen
    Dampfnudeln mit Kompott
    Eintopf mit Flädle
     
    Knirin gefällt das.
  3. GuybrushThreepwood

    GuybrushThreepwood

    Hochschulabschluss:
    Diplom-Ingenieur
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    2* Belegtes Brötchen mit Käse und Schinken
    1* Rosinenbrötchen
     
  4. Kommst du damit durch einen ganzen Tag?
     
  5. Gestern: Falafel und gebratener Kürbis
    Heute: Couscous mit Ratatouille
    Morgen: Spaghetti mit Kräuterrahmsauce
     
  6. Duster

    Duster

    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftsinformatik
    Heute gibts Lebkuchen.

    Gerade die ersten Aufsteller in der kleinen Norma ums Eck entdeckt.
    (Ich hab noch zuerst gedacht, die sind noch vom Vorjahr)
     
    Amina und Kiwi1979 gefällt das.
  7. Maugli

    Maugli

    Ort:
    Berlin
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    135 von 180
    :ROFL::perfekt:
     
    Amina gefällt das.
  8. Kennt ihr "TooGoodtogo"? Wir haben gestern und heute darüber Obst, Gemüse und Brot vor der Mülltonne "gerettet". Entsprechend der Speiseplan:
    Gestern: selbstgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis
    Heute: Spinatknödel mit Rucola
    Morgen: Gemüseeintopf
    Montag: Bohnen-Tomaten-Salat mit Räuchertofu
    Dienstag: Ratatouille mit Knusperbrot
     

    Anhänge:

  9. Wochenplan:
    Krautnudeln
    Eintopf mit Pilzen
    Süßkartoffel-Kokos-Suppe
    Linsen-Suppe
    Süßkartoffel-Paprika-Curry
    Pellkartoffeln mit Quark
     
    Schnecke gefällt das.
  10. Vegane Apfelmuffins:
    200g Mehl
    100g Zucker
    2 Apfel (kleingeschnitten)
    70g kleingerupftes Marzipan
    125 ml Milchersatz
    70ml Öl
    1 Pk Backpulver
    1 prise Salz
    1 Tl. Zimt
     
  11. Anja27

    Anja27

    Studiengang:
    Master of Laws
    Gehen die auch ohne Marzipan?
    Was nimmst Du als Milchersatz? Wir haben Cashewmilch für den Cappu ausprobiert. Gruselig.:tongue2:
     
  12. Mandel"milch" -Eigenmarke vom Lidl. Das ist der einzige Milchersatz (Kokos ist auch noch okay), den ich halbwegs akzeptabel in Preis UND Geschmack finde.
    Ich kann mir die Muffins ohne Marzipan nicht so gut vorstellen, aber es müsste gehen, wenn du dann gemahlene Mandeln oder Vollkornmehl statt Marzipan nimmst. Irgendwas muss ja die Flüssigkeit aufnehmen...
    Die anderen veganen Muffins für den Kindergeburtstag (ja, das wurde von 2 Eltern so gewünscht), waren die hier:
    36 Kokos-Bananen-Muffins
    200g Kokosraspel
    700g Mehl (zur Hälfte Vollkorn)
    240g Zucker
    3 Pk Backpulver
    6 pürierte Bananen
    400ml Kokosmilch (1Dose)
    150ml Öl
    1 Prise Salz

    Optional: Vegane Schokoladenglasur oben drauf.

    Es waren 12 Kinder - am Ende des Tages war kein Muffin mehr da...
     
    Knirin und Anja27 gefällt das.
  13. Anja27

    Anja27

    Studiengang:
    Master of Laws
    Ich bin immer hin- und hergerissen bei veganen Rezepten.

    Obwohl ich keine Veganerin bin, nehme ich nur noch Sojaschnetzel für alle Hackfleischgerichte. Allerdings überlege ich mittlerweile, ob Hackfleisch vom lokalen Metzger nicht besser wäre...:dejection:
     
    Amina gefällt das.
  14. Heute: Semmelknödel mit Pilzen
    Morgen: Kürbiscurry
    Montag: Zucchini-Kuchen
    Dienstag:Linsensuppe
     
    Knirin gefällt das.
  15. Passend zum November-Wetter: Alpen-Soulfood:
    Kirsch-Topfen-Buchteln mit Streuseln:hunger:
     
    Knirin gefällt das.
  16. Heute: Kraut-Karottenstrudel
    Morgen: Kürbislasagne
    Montag: Spätzle mit Pilzen
    Dienstag: Türkisches Rührei (mit Lauchzwiebeln, Peperoni, Tomaten und Zucchini)
    Mittwoch: Tortellini mit Rahmspinat
    Donnerstag: Wraps mit Feta, Tomaten und Oliven
    Freitag: Spaghetti mit Knoblauch-Käse-Sauce
     
    Knirin gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden