Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Tagsüber: im Laden gestanden, an der genialen Kaffeemaschine (u.a. sich selbst) bedient und ein Croissant genascht:cake:
Am späten Nachmittag: Vollkornspaghetti mit Paprika-Möhren-Gemüse und Ziegenfrischkäsesoße:yummy:
Seitdem: Weißwein...und die englischen Texte müssen doch bis morgen warten:dead:
 
Ort
Im schönen Südwesten
Hochschulabschluss
Bachelor of Science
2. Hochschulabschluss
Master of Science
Studiengang
M.Sc. Volkswirtschaftslehre
ECTS Credit Points
40 von 120
Hier gibt es Romanasalatherzen mit Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln und eigener Kresse. Bald gibt es hoffentlich den ersten Salat vom Balkon (grüner und roter Pflücksalat, Kresse, Rettichsprossen, Spinat, Mangold, Blutampfer, Radieschenblätter und Erbsengrün) :yummy:
 
Ort
Graz
Hochschulabschluss
Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
2. Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
B.A. Kulturwissenschaften
ECTS Credit Points
180 von 180
Heute wird gegrillt! :yummy:
 
Hier der Speiseplan für diese Woche:
- Bunter Nudelsalat mit Staudensellerie, Tomaten, Paprika, Käse
- Zuccini, mit Dinkelschrot gefüllt+Tomatensauce
- Mangoldpfannkuchen mit Tomatensauce (Mangold aus eigenem Anbau)
-Linsen und Spätzle
- Petersilienpellkartoffeln + Fisch
- Marokkanischer Möhrensalat + Fladenbrot
 
Hier ein leckeres, veganes "Mittelalter" -Rezept:
1 Zwiebel würfeln und mit
1 Zehe zerdrücktem Knoblauch
in
3Eßl, Öl anbraten. Mit
500ml Gemüsebrühe ablöschen.
300g Hirse darin kochen.Nach 10 Minuten
500g geputzte Mangoldstiele und Blätter sowie
250g geputzte Champignons hinzufügen und mindestens bissfest garen.
 

Alisha

Tutorin
Hochschulabschluss
Bachelor
Studiengang
M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
40 von 120
Meine Ernte ist dieses Jahr ausgefallen. Ich bin die Blattläuse nicht losgeworden :-(
 
Ort
Badisches Exil
Hochschulabschluss
Diplom-Ingenieur
2. Hochschulabschluss
Diplom-Volkswirt
Studiengang Diplom
Diplom Wirtschaftswissenschaft
Status Diplom
abgeschlossen
Meine Ernte ist dieses Jahr ausgefallen. Ich bin die Blattläuse nicht losgeworden :-(
Das ist schade… diese Viecher können tatsächlich gerade bei Chilis echt hartnäckig sein. Was hast du denn als Gegenmittel eingesetzt?

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die letzten Wochen der Anzucht in weitestgehend geschlossenen Räumen problematisch sind, sobald ich die Pflanzen umgetopft und nach draußen in den Garten verfrachtet habe war Ruhe bezüglich jeglichem Ungeziefer. Marienkäfer und Co. übernehmen quasi die gesamte Arbeit.
 

Alisha

Tutorin
Hochschulabschluss
Bachelor
Studiengang
M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
40 von 120
Ich habe verschiedene Sachen probiert: Chemiekeule, Neemöl, Öl & Spüli und sogar die Viecher per Hand zermatscht. Dazu muss man aber sagen, dass die Pflanzen auf einem Balkon standen und hier in der zweiten Etage selten Marienkäfer auftauchen. Die letzten zwei Jahre hat es gut geklappt, dieses Jahr leider nicht :-(
Aber nächstes Jahr ist ja auch noch eine Chance :-)
 
Speiseplan für diese Woche:
vegane Wirsingrouladen mit Tofu-Pilz-Hirse gefüllt
Chinakohl-Hirse-Pfanne
Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe
Kartoffel-Brokkoli-Gratin
Spätzle mit Pilzsauce
Kartoffel-Pfanne mit Feta,Walnüssen und Oliven
Spinat-Lachslasagne
 
Ort
Graz
Hochschulabschluss
Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
2. Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
B.A. Kulturwissenschaften
ECTS Credit Points
180 von 180
Klingt gut, ich komm zum Essen. ;-):yummy:
 
Ort
Berlin
Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
M.A. Europäische Moderne
Bei uns gibts heute den veganen Beyond Meat Burger :hunger: Der ist so unfassbar lecker...war sehr begeistert, als ich den zum ersten Mal gegessen habe. Kein Fleisch, aber gleiche Konsistenz und sehr rauchiger Geschmack. :like:
 
Ort
Berlin
Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
M.A. Europäische Moderne
Den gibt es recht neu in Deutschland zu kaufen...allerdings aktuell nur in der Metro oder in manchen veganen Restaurants. Er ist aus Erbsenprotein, hat die gleiche Nährwertverteilung wie ein "richtiger" Burger und ist sehr authentisch. Er soll wohl evtl. zum Sommer/Mitte des Jahres in den Einzelhandel kommen. Dann muss man nicht die Metro-Riesenpackung kaufen. :-)
 
Ort
Berlin
Studiengang
B.A. Kulturwissenschaften
ECTS Credit Points
135 von 180
Frisch gebackener Rhabarberkuchen mit Vanillepuddingfüllung und Butterstreusel


Und abends gegrillter grüner Spargel mit irgendwas dazu - egal, könnte auch nur den Spargel essen
 
Ort
Hannover
Studiengang
Bachelor of Laws
ECTS Credit Points
30 von 210
Es gibt heute selbstgemachte Tappas u.a Datteln im Speckmantel, Oliven, Chorizo mit Käse und Knoblauchbrot mit Dips [emoji4]

Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
 
Diese Woche ist große Salatwoche (ich habe nach dem Krankenhaus-Essen akuten Nachholbedarf an Frischem):
- Falafel mit buntem Salat
- Kartoffel-Tomaten-Ei-Salat
- Brokkolisalat mit Walnüssen, Feta, Knobi, Kirschtomaten
- Nudelsalat mit Minimozarella
- sächsischer Kartoffelsalat
- Kisir (Bulgursalat mit Zitrone, Paprika und Petersilie)
- Fenchelsalat mit Zitrone und Oliven
 
Oben