Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Dieses Thema im Forum "Plauderecke Kultur- und Sozialwissenschaften" wurde erstellt von balina, 29 Juli 2012.

  1. Bibo

    Bibo

    Ort:
    Badisches Exil
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Ingenieur
    2. Hochschulabschluss:
    Diplom-Volkswirt
    Studiengang Diplom:
    Diplom Wirtschaftswissenschaft
    Status Diplom:
    abgeschlossen
    Gerade fliegt der Westerwald mit knapp 300 Sachen an mir vorbei. Dazu gibts Sushi. :perfekt:
     
    Amina, Linchen1738, Flubber und 3 anderen gefällt das.
  2. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Tagsüber: im Laden gestanden, an der genialen Kaffeemaschine (u.a. sich selbst) bedient und ein Croissant genascht:cake:
    Am späten Nachmittag: Vollkornspaghetti mit Paprika-Möhren-Gemüse und Ziegenfrischkäsesoße:yummy:
    Seitdem: Weißwein...und die englischen Texte müssen doch bis morgen warten:dead:
     
    Amina, Linchen1738 und Kathrin gefällt das.
  3. Kiomi

    Kiomi Tutorin und Forenadmin

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    60 von 120
    Da hat sich die Anreise gelohnt :-)
     
    Amina, Flubber und Kiwi1979 gefällt das.
  4. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Steak mit Mandel-Knobi-Petersilien-Senf-Kruste und dazu Gurkensalat
     
    Kiwi1979 gefällt das.
  5. Maugli

    Maugli

    Ort:
    Berlin
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    135 von 180
    So, bei uns ist die Spargelzeit angebrochen und deshalb gibt es heute

    weißen und grünen Spargel im Bratschlauch aus dem Ofen
    ... für mich die leckerste Art, Spargel zuzubereiten! :essen:
     
  6. LuluCat

    LuluCat

    Ort:
    Berlin
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Verwaltungswirtin (FH)
    2. Hochschulabschluss:
    Diplom-Volkswirtin
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    60 von 120
    Status Diplom:
    abgeschlossen
    Heute gibt es Spargel-Blätterteig-Pizza
     
    Blue, Amina und Linchen1738 gefällt das.
  7. Linchen1738

    Linchen1738

    Ort:
    Im schönen Südwesten
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Volkswirtschaftslehre
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Hier gibt es Romanasalatherzen mit Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln und eigener Kresse. Bald gibt es hoffentlich den ersten Salat vom Balkon (grüner und roter Pflücksalat, Kresse, Rettichsprossen, Spinat, Mangold, Blutampfer, Radieschenblätter und Erbsengrün) :yummy:
     
    Weasel, Blue und Amina gefällt das.
  8. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Heute wird gegrillt! :yummy:
     
    Flubber gefällt das.
  9. Student

    Student

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Dito:-D
     
    Linchen1738 gefällt das.
  10. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Wir haben auch gegrillt. Es gab mega leckere und super zarte Spareribs. :yummy:
     
    Linchen1738 gefällt das.
  11. Hier der Speiseplan für diese Woche:
    - Bunter Nudelsalat mit Staudensellerie, Tomaten, Paprika, Käse
    - Zuccini, mit Dinkelschrot gefüllt+Tomatensauce
    - Mangoldpfannkuchen mit Tomatensauce (Mangold aus eigenem Anbau)
    -Linsen und Spätzle
    - Petersilienpellkartoffeln + Fisch
    - Marokkanischer Möhrensalat + Fladenbrot
     
  12. Hier ein leckeres, veganes "Mittelalter" -Rezept:
    1 Zwiebel würfeln und mit
    1 Zehe zerdrücktem Knoblauch
    in
    3Eßl, Öl anbraten. Mit
    500ml Gemüsebrühe ablöschen.
    300g Hirse darin kochen.Nach 10 Minuten
    500g geputzte Mangoldstiele und Blätter sowie
    250g geputzte Champignons hinzufügen und mindestens bissfest garen.
     
    Ginevra345 gefällt das.
  13. Bibo

    Bibo

    Ort:
    Badisches Exil
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Ingenieur
    2. Hochschulabschluss:
    Diplom-Volkswirt
    Studiengang Diplom:
    Diplom Wirtschaftswissenschaft
    Status Diplom:
    abgeschlossen
    2017-08-27-PHOTO-00000642.jpg
    Die Chiliernte 2017 hat begonnen! :-)

    Ich bin noch nicht sicher was es heute zu essen gibt. Sicher ist nur, dass es richtig scharf wird. :-D
     
  14. Alisha

    Alisha Tutorin

    Hochschulabschluss:
    Bachelor
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Meine Ernte ist dieses Jahr ausgefallen. Ich bin die Blattläuse nicht losgeworden :-(
     
  15. Bibo

    Bibo

    Ort:
    Badisches Exil
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Ingenieur
    2. Hochschulabschluss:
    Diplom-Volkswirt
    Studiengang Diplom:
    Diplom Wirtschaftswissenschaft
    Status Diplom:
    abgeschlossen
    Das ist schade… diese Viecher können tatsächlich gerade bei Chilis echt hartnäckig sein. Was hast du denn als Gegenmittel eingesetzt?

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die letzten Wochen der Anzucht in weitestgehend geschlossenen Räumen problematisch sind, sobald ich die Pflanzen umgetopft und nach draußen in den Garten verfrachtet habe war Ruhe bezüglich jeglichem Ungeziefer. Marienkäfer und Co. übernehmen quasi die gesamte Arbeit.
     
  16. Alisha

    Alisha Tutorin

    Hochschulabschluss:
    Bachelor
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Ich habe verschiedene Sachen probiert: Chemiekeule, Neemöl, Öl & Spüli und sogar die Viecher per Hand zermatscht. Dazu muss man aber sagen, dass die Pflanzen auf einem Balkon standen und hier in der zweiten Etage selten Marienkäfer auftauchen. Die letzten zwei Jahre hat es gut geklappt, dieses Jahr leider nicht :-(
    Aber nächstes Jahr ist ja auch noch eine Chance :-)
     
  17. Maugli

    Maugli

    Ort:
    Berlin
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    135 von 180
    selbst gebackenen Zwetschgenkuchen mit fluffigen Teig und Streusel [​IMG] [​IMG]
     
    Amina und Eloy gefällt das.
  18. Nudeln mit Mangold-Kürbis-Senf-sauce und Kokos-Milchreis mit Zwetschgenkompott
     
    Maugli gefällt das.
  19. Unsortiert

    Unsortiert

    Studiengang:
    M.Sc. Praktische Informatik
    Bei uns sind die Hauptzutaten für den geplanten Zwetschkenkuchen heute vom Baum geflogen [​IMG] :-(
     
  20. Schnecke

    Schnecke Tutorin und Forenadmin

    Ort:
    München
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    200 von 210
    Saiblingsfilet mit Kartoffeln sowie Salat mit gebratenen Austernpilzen
     
    Maugli gefällt das.
  21. Maugli

    Maugli

    Ort:
    Berlin
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    135 von 180
    @Unsortiert : d. h. bei euch gab´s Windbeutel mit beschwipsten Zwetschgenmus :ROFL: [​IMG]
     
  22. Unsortiert

    Unsortiert

    Studiengang:
    M.Sc. Praktische Informatik
    :haumichwech:das wäre eine gute Idee gewesen ... - nein, der Ofen ist dann kalt geblieben und wir haben Kalorien gespart.
     
    Maugli gefällt das.
  23. Speiseplan für diese Woche:
    vegane Wirsingrouladen mit Tofu-Pilz-Hirse gefüllt
    Chinakohl-Hirse-Pfanne
    Karotten-Kokos-Ingwer-Suppe
    Kartoffel-Brokkoli-Gratin
    Spätzle mit Pilzsauce
    Kartoffel-Pfanne mit Feta,Walnüssen und Oliven
    Spinat-Lachslasagne
     
    AntjeK, Zuzanka und Schnecke gefällt das.
  24. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Klingt gut, ich komm zum Essen. ;-):yummy:
     
    Amina gefällt das.
  25. AntjeK

    AntjeK

    Ort:
    Berlin
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    M.A. Europäische Moderne
    Bei uns gibts heute den veganen Beyond Meat Burger :hunger: Der ist so unfassbar lecker...war sehr begeistert, als ich den zum ersten Mal gegessen habe. Kein Fleisch, aber gleiche Konsistenz und sehr rauchiger Geschmack. :like:
     
  26. Hast du dafür ein Rezept oder gibts den irgendwo so zu kaufen?
     
  27. AntjeK

    AntjeK

    Ort:
    Berlin
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    M.A. Europäische Moderne
    Den gibt es recht neu in Deutschland zu kaufen...allerdings aktuell nur in der Metro oder in manchen veganen Restaurants. Er ist aus Erbsenprotein, hat die gleiche Nährwertverteilung wie ein "richtiger" Burger und ist sehr authentisch. Er soll wohl evtl. zum Sommer/Mitte des Jahres in den Einzelhandel kommen. Dann muss man nicht die Metro-Riesenpackung kaufen. :-)
     
    Knirin und Amina gefällt das.
  28. Maugli

    Maugli

    Ort:
    Berlin
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    135 von 180
    Frisch gebackener Rhabarberkuchen mit Vanillepuddingfüllung und Butterstreusel [​IMG]

    Und abends gegrillter grüner Spargel mit irgendwas dazu - egal, könnte auch nur den Spargel essen [​IMG][​IMG]
     
    Amina und Kiwi1979 gefällt das.
  29. Chrissie89

    Chrissie89

    Ort:
    Hannover
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    30 von 210
    Es gibt heute selbstgemachte Tappas u.a Datteln im Speckmantel, Oliven, Chorizo mit Käse und Knoblauchbrot mit Dips

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
     
  30. Diese Woche ist große Salatwoche (ich habe nach dem Krankenhaus-Essen akuten Nachholbedarf an Frischem):
    - Falafel mit buntem Salat
    - Kartoffel-Tomaten-Ei-Salat
    - Brokkolisalat mit Walnüssen, Feta, Knobi, Kirschtomaten
    - Nudelsalat mit Minimozarella
    - sächsischer Kartoffelsalat
    - Kisir (Bulgursalat mit Zitrone, Paprika und Petersilie)
    - Fenchelsalat mit Zitrone und Oliven
     
    Joco und Schnecke gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden