Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Dieses Thema im Forum "Plauderecke Kultur- und Sozialwissenschaften" wurde erstellt von balina, 29 Juli 2012.

  1. Linchen1738

    Linchen1738

    Ort:
    Im schönen Südwesten
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Volkswirtschaftslehre
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Heute Abend: Rucola mit Birnenspalten, Walnüssen und Gorgonzola
    Morgen Mittag: Mit Reis und Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
    Morgen Abend: Rote-Bete-Apfel-Salat und dazu noch irgendwas, was noch entschieden werden muss
    Dienstag: Gemüse und Garnelen aus dem Wok mit Reis
     
    Amina gefällt das.
  2. Heute: Brokkoli-Feta-Mandel-Salat
    Morgen: Grünkernbraten mit Kräuterjoghurt
    Übermorgen: Gemüsepastete
     
    AntjeK und Linchen1738 gefällt das.
  3. Kocht denn keiner mehr:-(???
    Hab euch hier ein paar schnelle Gerichte (z.B. für die Klausurzeit...) zusammengestellt.
    Und hier ein Rezept für gesunde, vegane Nervennahrung:
    6 Bananen und
    150g Datteln (ohne Stein!) pürieren und mit
    200g gemahlenen Haselnüssen
    200g Hafer- (oder Dinkel-)Flocken vermischen.
    Auf ein Blech streichen und ca. 30 Min. bei 160 Grad Umluft backen - noch warm in Streifen schneiden:yummy::yummy::yummy:
     

    Anhänge:

  4. Schnecke

    Schnecke Tutorin und Forenadmin

    Ort:
    München
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    200 von 210
    Ich koche noch, aber nichts berichtenswertes in letzter Zeit. Einfache Standardsachen wie Linsen mit Spätzle, Kartoffelgemüsesuppe, Kartoffeln mit Spiegelei, In der Pfanne gebratene Scheibe Fleisch mit Kartoffeln o. Reis o. Nudeln und Gemüse dazu, Spaghetti mit Tomatensauce oder Hackfeisch,...
     
    Amina, Rala und Kathrin gefällt das.
  5. Rala

    Rala Tutorin

    Ort:
    Traunstein
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    M.A. Europäische Moderne
    ECTS Credit Points:
    0 von 180
    Mein Essensplan sieht ähnlich aus @Amina. Grundnahrungsmittel in verschiedenen Zubereitungsarten und dann diverse Nahrungsmittel drumrumgebaut. Wobei ich gerade versuche, den Gemüseanteil zu erhöhen, was bei zwei Pubertierchen und einem Vor-Pubertierchen nicht so einfach ist.
    Am Wochenende gibt es dann meistens Fleisch. Jetzt ist gerade eine klassische Lasagne Bolognese im Ofen. :hunger:
     
    Amina gefällt das.
  6. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Klar wird noch gekocht... ;-)
    Gestern gab's bei mir Tomaten-Polenta-veg.Käse-Kräuter-Türmchen, gebratenen Hokkaido, Karfiolpüree und Endiviensalat.
    Am Sonntag war Wintergrillen angesagt und am Samstag hatten wir veg. Chilli. :yummy:
    Heute werden's wohl mit Linsengemüse gefüllte Zucchini mit Kartoffeln und Salat werden.

    Und zum Frühstück stehen wir derzeit gerade auf selbstgemachtes low-carb Mandel-Chia-Brot und/oder Quinoaflocken mit Chia, Mandelmilch, Zimt und Blaubeeren. :yummy::yummy::yummy:
     
    AntjeK und Amina gefällt das.
  7. AntjeK

    AntjeK

    Ort:
    Berlin
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    M.A. Europäische Moderne
    @Amina tolle mind map und leckere gerichte :-)
    @Myrmid deine beschreibungen lesen sich immer sooo gut! :hunger:

    ich bin gerade ein wenig auf dem kartoffel-trip...es gibt viele süßkartoffel-/kartoffelgerichte. von püree über puffer, gebackene kartoffeln/crushed potatos und suppen, currys hin zu salaten. gestern gabs kartoffelsalat mit kichererbsen, rohem blumenkohl, gurken, tomaten, kräutern und einem dressing aus cashewmus, senf, agavendicksaft, apfelessig, knoblauch, salz und pfeffer und etwas wasser zum verdünnen...alles zum ersten mal irgendwie zusammengerührt. hat sehr gut geschmeckt. hab es über nacht ziehen lassen, damit der blumenkohl nicht so hart ist.

    prokastiniere gerade etwas und sollte mein exposé endlich fertigstellen :unsure: also veg.schoki ist derzeit auch ein ständiger begleiter. hab die "vego" schokolade entdeckt und bin süchtig :-p
     
    Amina gefällt das.
  8. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Heute: Kürbis-Karotten-Curry und Salat
     
    Amina gefällt das.
  9. Dienstag: Fenchel-Birnen-Couscous-Salat mit Röstzwiebeln
    Mittwoch: Kartoffel-Karotten-Curry
    Donnerstag: Fenchel-Birnen-Gorgonzola-Mischung auf Röstbrot
    Heute: Rosenkohl-Tarte mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse
     
    Kathrin gefällt das.
  10. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Ich kann mich ja noch nicht so recht vom Hokkaido verabschieden...Kürbis ist sowieso das einzige Wintergemüse, das mir im Sommer echt fehlt. Aber die Ernte war diese Saison irgendwie mau - im Regioladen haben wir schon lange keinen mehr, und der argentinische ist in jeder Hinsicht zweifelhaft:rolleyes: Aber gestern hab ich im BioSupermarkt plötzlich grünen Hokkaido (immerhin aus den Niederlanden und nicht von Übersee) entdeckt, der extrem aromatisch war, wow:yummy: Und so gab es
    "Provenzalische Kürbissuppe aus grünem Hokkaido mit Rosmarin&Knoblauch abgeschmeckt, dazu gebratene Zucchiniwürfel als Topping". Meine Teenietochter und ihr Liebster waren begeistert - meine Jüngste (gerade 6 geworden) konterte einmal mehr mit: "Das probiere ich, wenn ich 7 bin - vielleicht":-p
     
    Zuletzt bearbeitet: 4 März 2017
    LuluCat, Amina, Myrmid und 2 anderen gefällt das.
  11. :haumichwech:
     
  12. Heute gab es eine vegetarische Grillparty mit Gemüse-Tofu-Spieße, Feta-Päckchen, Champignons, Fenchel, Birne-Gorgonzola und gepfefferten Mangos
     
    Student und Blue gefällt das.
  13. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Rezept bitte:hunger:
     
  14. Student

    Student

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Was grad da ist und in den Lernpausen verdrückt werden kann:bugeye:
     
    Blue gefällt das.
  15. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Bei mir heute: gebackenen Feta mit Paprika & Zwiebelringen...aus dem kleinen Mini-Backofen in der Lern-Ferienwohnung:essen:
     
    Linchen1738, Amina und Student gefällt das.
  16. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Naja...und zugegeben Weißwein und weiße Schoki :cake:
     
  17. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Wir gehen heute das erste Mal Geocachen - ein Gruppengeschenk an einen Freund. Als Proviant haben wir gerade einen Jägermeisterkuchen gebacken und heute Abend geht es als Abschluss lecker essen. :yummy:
     
  18. 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein hacken und mit
    3 Tl Zucker
    3 Eßl Zitronensaft
    5 Eßl Sonnenblumen oder Rapsöl verrühren
    4 Mangos halbieren und entkernen und an den Schnittflächen mit der Vinaigrette bestreichen. Mit buntem gemahlenem Pfeffer bestreuen und grillen.
    Dabei immer wieder mit der Vinaigrette bestreichen.
     
    Linchen1738 und Blue gefällt das.
  19. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Gestern auf der Tageskarte:
    Möhren-Kokos-Creme-Suppe mit gebratenen Apfelstückchen als Topping und viieel Curry:yummy: - für den (halbwegs) erwachsenen Teil der Familie
    und Vollkorntoast mit "Kinder-Streich", Naturjoghurt und diverse Rohkost für den pingeligen Teil, der erst mit 7 das Mitessen lernen wird (vielleicht):cake:

    Heute:
    Kartoffel-Paprika-Auflauf
    bzw. Kartoffeln und Paprika als Trenn-kost bitte (und bloß keinen Käse) :-p
     
    Amina, Linchen1738 und Kiwi1979 gefällt das.
  20. Kiwi1979

    Kiwi1979

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    120 von 120
    2. Studiengang:
    B.Sc. Mathematik
    ECTS Credit Points:
    0 von 180
    Apple Crumble im Ofen :yummy:

    Davor oder dazu Tiefkühlpizza :paperbag:
     
    Amina, LuluCat, Flubber und 2 anderen gefällt das.
  21. Linchen1738

    Linchen1738

    Ort:
    Im schönen Südwesten
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Volkswirtschaftslehre
    ECTS Credit Points:
    40 von 120
    Einen Southwest Chopped Salad: schwarze Bohnen, Mais, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Salatblätter mit einem Dressing aus Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Koriander) :applause:
     
    Zuletzt bearbeitet: 14 März 2017
    Amina, Blue und Kiwi1979 gefällt das.
  22. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Bin in 50min da...halt ihn warm.
     
    Kiwi1979 und Linchen1738 gefällt das.
  23. Kiomi

    Kiomi Tutorin und Forenadmin

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    60 von 120
    Da haben wir ja unser Essen für Samstag :-D
     
    Kiwi1979 und Flubber gefällt das.
  24. Schnecke

    Schnecke Tutorin und Forenadmin

    Ort:
    München
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    200 von 210
    Pellkartoffeln mit Kräuterdip - macht wenig Arbeit und so bleibt mehr Zeit zum Lernen.
     
    Linchen1738, Amina und LuluCat gefällt das.
  25. Kiwi1979

    Kiwi1979

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    120 von 120
    2. Studiengang:
    B.Sc. Mathematik
    ECTS Credit Points:
    0 von 180
    Na wenn euch das reicht :-D den Krieg ich hin
     
  26. Blue

    Blue

    Ort:
    Potsdam
    Der Kindergarten hat heute zu, da machen wir uns ein gemütliches Waffel-Frühstück:yummy:
    Meine Tochte meint:" Wir haben es gut...wir haben ein Haus zum Wohnen, ein Bettchen zum Schlafen, und wir haben Waffeln...":cake:
     
    Amina, Myrmid, Maugli und 5 anderen gefällt das.
  27. Wie süß!

    Gestern: Kaiserschmarrn
    Heute: Pilzravioli mit Champignons
    Morgen: Wirsing mit Grünkernfüllung und Tomatensauce
    Übermorgen: Lauwarmer Möhrensalat zu Fladenbrot mit Mozarella-Pesto-Belag
    Dienstag:Couscoussalat mit Petersilienwurzel, Fenchel, Paprika und Datteln
    Mittwoch: Nudeln mit Rote-Beete-Sauce (oder Pesto)
    Donnerstag:Winter-Rattatouille mit Reis
    Freitag: Fischtopf provencale
     
    AntjeK, Linchen1738 und Blue gefällt das.
  28. Kiwi1979

    Kiwi1979

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    120 von 120
    2. Studiengang:
    B.Sc. Mathematik
    ECTS Credit Points:
    0 von 180
    Heute:
    Vorspeise: Antipasti
    Hauptspeise: Lasagne
    Nachspeise: Apple Crumble mit Vanille-Soße

    Wenn das mal gut geht :ROFL:

    Freu mich auf nen schönen Abend
     
    Linchen1738, Flubber, Kathrin und 2 anderen gefällt das.
  29. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. :yummi:
     
    Kiwi1979 gefällt das.
  30. Kathrin

    Kathrin

    Ort:
    Frankfurt
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    170 von 180
    Bei mir gibt's heute Zucchini Schinken Lasagne
     
    Kiwi1979 gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden