Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Schnecke

Tutorin und Forenadmin
Ort
München
Studiengang
Bachelor of Laws
ECTS Credit Points
200 von 210
Auf den ersten leckeren Spargel warte ich auch schon. :yummy:
Ich auch. Bisher war er mir hier in München einfach noch viel zu teuer.
Zum nächsten Verkaufsstand eines Spargelbauern ist es von mir aus relativ weit. 30 Minuten mit den öffentlichen pro Fahrtrichtung ist der nächste.
Aber ich freu mich schon drauf :yummy::yummy::yummy:, dass der Spargelpreis demnächst (wetterabhängig) auf - zumindest für Münchner Verhältnisse - günstige 8-9 Euro pro Kilo für Klasse II Spargel sinken wird. Dann schlage ich zu.
 
Ort
Graz
Hochschulabschluss
Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
2. Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
B.A. Kulturwissenschaften
ECTS Credit Points
180 von 180
Naja, ein Schnäppchen ist der Spargel bei uns auch nicht gerade. 9 EUR für's kg heimischen Spargel ist ganz normal... und das ist noch nicht mal die Top-Qualität. Aber hin und wieder kann man sich ja auch mal was gönnen... ;-)
 

Schnecke

Tutorin und Forenadmin
Ort
München
Studiengang
Bachelor of Laws
ECTS Credit Points
200 von 210
Naja, ein Schnäppchen ist der Spargel bei uns auch nicht gerade. 9 EUR für's kg heimischen Spargel ist ganz normal... und das ist noch nicht mal die Top-Qualität. Aber hin und wieder kann man sich ja auch mal was gönnen... ;-)
Ich bin immer ganz neidisch wenn mir andere im Spargelgebiet wohnende Bekannte mitten in der Spargelhochzeit berichten, dass sie wieder einen Großeinkauf direkt beim Spargelbauern für 4-5 Euro das Kilo guten Spargels getätigt haben. Die frieren immer viel ein.

Aber Hauptsache ich bekomme auch in München Spargel direkt vom Erzeuger oder frisch beim Wochenmarktstand, der auch direkt einkauft, und muss nicht auf die meist grauselige Supermarktware ausweichen. :dead:
 
Ort
Berlin
Hochschulabschluss
Diplom-Verwaltungswirtin (FH)
2. Hochschulabschluss
Diplom-Volkswirtin
Studiengang
M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
60 von 120
Status Diplom
abgeschlossen
Dann zählen wir auch zu denen im Spargelgebiet ;-). Wir hatten schon den ersten richtig guten Spargel vom Hof direkt um die Ecke für 8,99 Euro/kg (beste Qualität).
 
Ort
Badisches Exil
Hochschulabschluss
Diplom-Ingenieur
2. Hochschulabschluss
Diplom-Volkswirt
Studiengang Diplom
Diplom Wirtschaftswissenschaft
Status Diplom
abgeschlossen
Alnatura Abendbrei - Grießbrei pur
Ich bin total süchtig nach diesem Zeug....:essen:
 
Ort
Berlin
Hochschulabschluss
Diplom-Verwaltungswirtin (FH)
2. Hochschulabschluss
Diplom-Volkswirtin
Studiengang
M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
60 von 120
Status Diplom
abgeschlossen
Gestern Abend gab es ganz kinderfreundlich Nudeln mit Tomatensoße (mit Würstchen drin). Aber meine Kinder werden groß, ich durfte frische Tomaten verwenden...ging vor einer Weile noch gar nicht...und das Beste: sie fanden beide, dass es so viel besser schmeckt :rolleyes:.
 
Ort
Im schönen Südwesten
Hochschulabschluss
Bachelor of Science
2. Hochschulabschluss
Master of Science
Studiengang
M.Sc. Volkswirtschaftslehre
ECTS Credit Points
40 von 120
Heute Mittag gibt es Wraps mit Avocado, Rucola, Kirschtomaten, geräucherter Putenbrust und Ei. Und weil ich letzte Woche kurz auf Dienstreise in Griechenland war, gibt es heute Abend dann griechischen Bauernsalat :yummy:
 
Hab ein neues, leckeres (veganes) Rezept mit Suchtpotential für euch:
Schoko-Nuss-Kuchen
300g Haselnüsse und
100g Zartbitterschokolade raspeln / fein hacken, mit
300 g Mehl
2 Pk Backpulver
3 pürierten Bananen
150ml Kaffee
150ml Sojamilch mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Ca. 20-30 Minuten (Stäbchenprobe) bei 170°C backen.
Schmeckt am nächsten Tag (sofern dann noch was da ist...) noch besser!
 
Heute (als Test für Ehemanns Geburtstag ausprobiert/entwickelt): Eine sommerliche Rote Grütze-Torte
6 Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann das Eigelb und
4 Pack Vanillezucker und
4 Eßl. Orangensaft hinzufügen und weiterrühren.
10 Eßl. Dinkelmehl und
1Pk.Backpulver unterheben.
Den Teig auf ein kleines Backblech o. viereckige Springform streichen und bei 160 C (Umluft) ca. 20 Minuten gelbbraun backen. Abkühlen lassen.
600ml Schlagsahne steif schlagen, dabei
4 Pk. Sahnesteif (oder 6 Tl.) einrieseln lassen.
5 Eßl.Orangensaft mit
10 Eßl. Gelierzucker verrühren und mit
500g Magerquark der Sahne hinzufügen. Durchrühren und auf den Boden streichen. Min.4h in den Kühlschrank stellen.
600g Beeren mit
abgeriebener Schale 1 Zitrone,
2Pk. Vanillezucker und
200ml Beerensaft aufkochen.
1Pk. Vanillepuddingpulver mit
3 Eßl.Wasser +
2Eßl. Zitronensaft verrühren, in die heiße Beerenmischung geben. Aufkochen und etwas auskühlen lassen. Min. 2 Stunden vor Servieren über die Käse-Sahne-Creme geben und in den Kühlschrank stellen. Dass die Beeren dennoch beim Aufschneiden herunterlaufen, ist gewollt! Wen das stört: Doppelte Menge Puddingpulver nehmen!
 
Ort
Rhein-Main-Gebiet
Studiengang
B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
180 von 180
Wir grillen heute Abend und dafür habe ich von einer Freundin ein Rezept für eine selbstgemachte Grillsauce bekommen. Die Sauce steht schon im Kühlschrank und schmeckt wirklich lecker. Daher teile ich das Rezept mal mit euch. ;-)

4-6 Knoblauchzehen
200 g flüssigen, hellen Honig
150 g Tomatenmark
150 g Tomatenketchup
50 g scharfen Senf
1 EL Essig
1 EL Sojasauce
5 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer
250 g Öl

Knoblauchzehen zerkleinern und anschließend alle Zutaten mischen und gut verrühren. Fertig.
Die Sauce hält sich laut Rezept einige Wochen im Kühlschrank.
 
Ort
München
Hochschulabschluss
Diplom (FH)
Studiengang
B.Sc. Mathematik
ECTS Credit Points
20 von 180
Auberginenschiffchen Mexican mit Thymian-Mandel-Creme

Zutaten für 2 Personen:
  • 2 Auberginen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 190 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 60 g weißes Mandelmus
  • 1/4 Bund Thymian
Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch so ausschaben, sodass ein ca. 5 mm breiter Rand bleibt. Die ausgehölten Auberginen mit Öl einstreichen und ca. 15 min in Backofen (250° C obere Schiene). Das Fruchtfleisch klein hacken, mit ein wenig Olivenöl und Salz vermischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote klein schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Auberginenfruchtfleisch, Oregano und Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten braten. Dann die Kidneybohnen, Tomatenmark und Agavendicksaft dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Creme Mandelmus mit 40ml Wasser verrühren. Thymian kleinschneiden und unter die Mandelcreme heben.
Dann die Auberginen mit dem Pfanneninhalt füllen und die Creme darauf verteilen. Das dann noch mal für ca. 8 min bei 250° C in den Ofen und fertig ist das Essen.
 
Ort
Rhein-Main-Gebiet
Studiengang
B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
180 von 180
One Pot Penne mit Hähnchen, Paprika, Tomaten und Parmesan :yummy:

Und für die Arbeit morgen ist gerade ein Hefezopf im Ofen, der kaum noch auf's Blech passt. :-D
 
Ort
Schwabenland
Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
ECTS Credit Points
100 von 120
Kann mir jemand ein fleischloses Lasagne-Rezept empfehlen? Vielleicht mit roten Linsen? Ich bin auch für andere Ideen offen :-D
Ich dachte, dass ich hier so etwas schon mal gesehen habe, finde es aber nun nicht mehr :-(
 
Ort
Graz
Hochschulabschluss
Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
2. Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
B.A. Kulturwissenschaften
ECTS Credit Points
180 von 180
Wraps mit Gemüse*-Quinoa-Hummus-Füllung, dazu Endivien-Salat mit Käferbohnen
(* Grünkohl, Karotten, Avocado, Sprossen, Frühlingszwiebeln...)
 
Ort
Graz
Hochschulabschluss
Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
2. Hochschulabschluss
Bachelor of Arts
Studiengang
B.A. Kulturwissenschaften
ECTS Credit Points
180 von 180
Lupinen-Champignon-Geschnetzeltes mit Brokkoli und Erbsenreis, dazu Endiviensalat.
 
Hochschulabschluss
Diplom-Betriebswirtin (FH)
Studiengang
B.Sc. Wirtschaftsinformatik
Apfeltarte. Unser Apfelbaum meint es besonders gut dieses Jahr. Gleich bin ich zum Abendessen eingeladen, da gibt's den zum Nachtisch. Hauptgericht ist ein Spätzleauflauf mit Sauerkraut und viiiiel Käse.
 
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