Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Dieses Thema im Forum "Plauderecke Kultur- und Sozialwissenschaften" wurde erstellt von balina, 29 Juli 2012.

  1. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Pesto ist kein Hexenwerk... habe mein Risotto auch mit selbstgemachtem Bärlauchpesto verfeinert.
    Das Wichtigste ist mMn ein wirklich guter Stand- bzw. Stabmixer.
     
  2. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Für mich offensichtlich schon :whistling: ...deshalb meine Frage nach der Zubereitung.
     
  3. @Flubber: Was genau ist denn schief gegangen? Die Konsistenz? Oder der Geschmack? Bei ersterem muss ich @Myrmid beipflichten. Zweiteres kann meiner Erfahrung auch an ranzigen Zutaten (wir hatten letztens "seifige" Pinienkerne :tongue2:) liegen...
     
  4. RikeB

    RikeB

    Ort:
    Nicht weit vom Bodensee
    Hochschulabschluss:
    Diplom
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    80 von 210
    Also ich zerkleinere für rotes Pesto getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten (vom Wochenmarkt), Parmesan, Pinienkerne, Basilikum, Zwiebel und Knoblauch. Oft ist Knoblauch auch schon an den getrockneten Tomaten, dann gebe ich nicht zusätzlich Knoblauch dazu. Je nach gewünschter Konsistenz und Kaloriengehalt gebe ich Olivenöl und/ oder Gemüsebrühe dazu. Der Geschmack ist stark von der Qualität der Tomaten und dem Öl, in dem diese eingelegt sind, abhängig und variiert zusätzlich von der jeweiligen Menge der Zutaten. Da musst du einfach ausprobieren wie du das Pesto magst.
     
  5. Chrissie89

    Chrissie89

    Ort:
    Hannover
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    30 von 210
    Bei uns gibt es gleich Kotelett mit Erbsenbrei und angebratenen Knoblauch-Champignons :allsmiles:
     
  6. Kathrin

    Kathrin

    Ort:
    Frankfurt
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    170 von 180
    Heute: Ente mit Gemüse und Udon Nudeln (asiatisch)
    Morgen: Spinat-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
     
  7. LuluCat

    LuluCat

    Ort:
    Berlin
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Verwaltungswirtin (FH)
    2. Hochschulabschluss:
    Diplom-Volkswirtin
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    60 von 120
    Status Diplom:
    abgeschlossen
    Hier wird heute Abend der Grill angeschmissen. Es gibt Hähnchen,Steaks, Mais, Schoten und Zuchinni mit Käse. Dazu gibt's Vinigrette-Salat :hunger::wein:.
     
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  8. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Danke @RikeB das klingt lecker und wird demnächst mal ausprobiert.

    @Amina es lag sowohl am Geschmack als auch an der Konsistenz.
     
  9. Maugli

    Maugli

    Ort:
    Berlin
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    135 von 180
    So, heute wurde besagter Feuertopf zweitverwertet:
    Eine Woche ordentlich durchgezogen, machte er sich perfekt zum gegrillten Halloumi und dem Bio-Putenfleisch :essen:

    ... manchmal muss man die Dinge ruhen lassen, um ihr ganzes Potenzial zu erkennen ... ;-)
     
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  10. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Meine Mama feiert mit uns heute ihren Geburtstag nach. Dafür habe ich eine Eierlikörtorte mit Kirschgrütze gebacken und gleich entsteht noch ein thüringischer Streuselkuchen. :yummy:

    Heute Mittag geht es dann zum Essen in ein Flammkuchen Restaurant.
     
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  11. RikeB

    RikeB

    Ort:
    Nicht weit vom Bodensee
    Hochschulabschluss:
    Diplom
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    80 von 210
    Ich wusste bis jetzt nicht, dass es einen thüringer Streuselkuchen gibt. Kannst du das Rezept dafür bitte posten?
     
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  12. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Habe es aus dem Chefkoch Magazin und zum ersten Mal gebacken. Weiß also noch nicht, ob es gut ist. Werde es aber mal fotografieren, wenn ich wieder zu Hause bin.
    Kenne den etwas anderen Streuselkuchen von früher von meiner Tante. Hoffe der schmeckt ähnlich. :-)
     
  13. Bibo

    Bibo

    Ort:
    Badisches Exil
    Hochschulabschluss:
    Diplom-Ingenieur
    2. Hochschulabschluss:
    Diplom-Volkswirt
    Studiengang Diplom:
    Diplom Wirtschaftswissenschaft
    Status Diplom:
    abgeschlossen
    In einer guten Küche sollte man stets über eine vernünftige Auswahl an hochwertigen Chilis verfügen. :belehren:

    Da ich immer wieder feststellen musste, dass es fast unmöglich ist im einschlägigen Handel an frische Produkte in guter Qualität zu kommen, habe ich begonnen mir die Teile selbst zu züchten.
    Auf dem Bild darf die diesjährige Anzucht das erste Mal das beheizte Gewächshaus verlassen und die ersten Sonnenstrahlen genießen. Neben einer Sorte Cayenne und Jalapeno habe ich dieses Jahr mit der Red Savina noch eine recht heftige Habanero ins Programm mit aufgenommen. Mal sehen wie die sich verwerten lässt.
    Die geernteten Chilis lassen sich super einfrieren, so dass man ganzjährig darauf zurückgreifen kann. Darüber hinaus kann man sie trocken und in die Gewürzmühle packen. Ich habe auch schon Öle angesetzt und Salsas produziert, das sind immer ganz nette Geschenkideen.

    Dieses Jahr besteht wohl die größte Herausforderung darin, die Sträucher vor dem freilaufenden, neugierigen und ständig hungrigen Nachwuchs zu schützen, oder vielmehr umgekehrt. :-D
     

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  14. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    @RikeB

    [​IMG]

    Für meinen Geschmack hätte es etwas weniger Teig und dafür viiiiel mehr Streusel sein dürfen (oder hätte ich nicht vorher schon so viele naschen dürfen?). :-D Aber der Teig ist schön fluffig und der Kuchen weckt Kindheitserinnerungen. :allsmiles:


    Nachtrag: Der Kuchen hat sehr großen Anklang gefunden und war super lecker. Insbesondere der Teig. Der wird definitiv wieder gebacken...mit mehr Streuseln. :-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3 April 2016
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  15. RikeB

    RikeB

    Ort:
    Nicht weit vom Bodensee
    Hochschulabschluss:
    Diplom
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    Bachelor of Laws
    ECTS Credit Points:
    80 von 210
    @Flubber, danke für das Rezept. So ähnlich backe ich auch unseren Streuselkuchen, nur ohne Zimt und Kakao. Und nach dem Backen habe ich auch noch nie Milch drüber gegeben und um Kalorien zu sparen ( wenigstens ein paar :-)) in den letzten Jahren auch das Bestreichen mit Butter weggelassen. Dafür kommen bei uns noch Mandelstifte drauf. So kann man sich immer ein paar Streusel klauen und die entstandenen Löcher mit Mandeln füllen.:-D
     
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  16. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Ich hab sogar noch etwas Zucker drüber gestreut. So hat es meine Tante früher auch immer gemacht. Kuchen wird so selten gegessen bei uns, der soll einfach nur schmecken. Da sind mir die Kalorien ziemlich egal. :-)
    Wobei ich nicht die komplette Menge Butter mit Milch drüber gestrichen habe. Kam mir einfach zu viel vor. Der Kuchen war auch mit weniger schon gut bestrichen.
     
  17. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Gestern: Nochmal Bärlauchrisotto :yummy::yummy::yummy: mit Kräuterseitlingen und Fenchel, dazu Vogerlsalat mit Kartoffeln. Bärlauchaufstrich hab ich auch gemacht.
    Heute Abend wird gegrillt... und am WE dann gleich nochmal mit Freunden. :-)
     
  18. @Flubber: Kalorien zählen nicht, wenn eine Kerze drinsteckt :-D
    Vorgestern: selbstgemachte Dinkel-Foccacia mit Oliven umd Antipasti
    Gestern: Nudeln mit Tomatensauce
    Heute: Reis mit buntem Gemüsecurry
     
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  19. Kiwi1979

    Kiwi1979

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    120 von 120
    2. Studiengang:
    B.Sc. Mathematik
    ECTS Credit Points:
    0 von 180
    wo krieg ich jetzt nur so viele Kerzen her? :ROFL:
     
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  20. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Ich stelle mir gerade vor, wie die Leute mit Kerzen im Big Mac bei McDonalds sitzen. :laysmile:


    Gestern und heute gab es Bami Goreng. Was es morgen gibt, weiß ich nicht. Da lassen wir uns bekochen. :-D
     
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  21. Kiomi

    Kiomi Tutorin und Forenadmin

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    2. Hochschulabschluss:
    Master of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    60 von 120
    Ich weiß es schon, zumindest zwei Drittel davon :-p und die Hälfte der zwei Drittel steht schon im Kühlschrank :cool:
     
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  22. Kiwi1979

    Kiwi1979

    Hochschulabschluss:
    Bachelor of Science
    Studiengang:
    M.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    120 von 120
    2. Studiengang:
    B.Sc. Mathematik
    ECTS Credit Points:
    0 von 180
    das letzte Drittel geht gleich in Produktion :yummy:
     
    Flubber, Kiomi und Student gefällt das.
  23. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Nudel-Thunfisch-Auflauf
     
  24. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Kichererbsenbratlinge
     
  25. Matthias_

    Matthias_

    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    110 von 180
    Bei uns gab es heute Schaales und Morgen vermutlich die Reste ;)

    Kennt das überhaupt jemand? ;P
     
  26. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Nö, hab's aber soeben gegoogelt... ;-)
     
  27. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Steak mit Bratkartoffeln
     
  28. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Frischer weißer Spargel aus dem Bratschlauch mit veganer Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln, grüner Salat und Weißburgunder.
     
  29. Flubber

    Flubber

    Ort:
    Rhein-Main-Gebiet
    Studiengang:
    B.Sc. Wirtschaftswissenschaft
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Auf den ersten leckeren Spargel warte ich auch schon. :yummy:
     
  30. Myrmid

    Myrmid

    Ort:
    Graz
    Hochschulabschluss:
    Magistra (FH) Wirtschaftswissenschaft
    2. Hochschulabschluss:
    Bachelor of Arts
    Studiengang:
    B.A. Kulturwissenschaften
    ECTS Credit Points:
    180 von 180
    Ja, ich habe ihn gestern direkt vom burgenländischen Spargelbauern geholt. :yummy::yummy::yummy:
     
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