Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Heute gab es Auberginenmus mit Röstbrot und Salat.
 
Bei mir gab es heute die gefüllten Paprika mit Hirse nach Aminas Rezept. Hat sehr lecker geschmeckt, nochmals Danke für die Anregung und das Rezept @Amina
 
ich hatte Kürbis-Möhren-Apfel-Suppe und Salat. Morgen früh gibt es Apfel-Zimt-Hirsebrei :inlove:
 
Hier nun das versprochene Hirse mit Möhren-Halwa Rezept:
70g Rosinen und 70g getrocknete Berberitzen (geht notfalls auch nur mit Rosinen) in etwas Wasser quellen lassen (wer keine Berberitzen hat, nimmt statt Wasser Zitronensaft).
150g Hirse waschen und in einem großen Topf in 300ml Wasser aufkochen.
100g Mandelstifte anrösten und auf einen Teller geben
500g Möhren schälen und feinraspeln. In 2-3 Eßl Sonnenblumenöl anbraten, bis alle Möhren hell (die ändern ja ihre Farbe beim Garen) geworden sind.
Eine Zwiebel fein würfeln und hinzugeben. Je eine Prise Curcuma, Kardamom und Pfeffer darüberstreuen.
Bevor die Hirse alles Wasser aufgesogen hat, mit allen übrigen Zutaten mischen und fertig kochen (Achtung: Brennt leicht an!). Abschließend für ein pikantes Gericht salzen, wer's lieber süß mag, nimmt ca. 100g Zucker
 
Jupp, quasi. In der Schulzeit bin ich meist mit nur einem von drei Kindern daheim, wir essen eher abends.
Erschwerend kommt hinzu: In den Ferien hat keiner Bock zu kochen :ohyeah:
 
Ich hatte ein Sushi ess date, das hat mir jetzt abgesagt :-( und dann ich mich so auf sushi gefreut hab, hab ich mir welches nach Hause bestellt :like:
 
omg bin ich satt. Hatte gerade Hirse mit Zucchini, Aubergine, Zwiebel und Möhre, ein bisschen Oregano und Tomatenmark. Geht total einfach und schnell und macht richtig satt. Als Topping ein paar Haselnüsse und Haselnusöl.
 
und

verrätst du es jetzt uns? Bittööö?!
Ja gerne. Brot in kleine Würfel schneiden (ggf. altbackenes Brot) und Äpfel raspeln. Butter in einer Pfanne auslassen, Brotwürfel anrösten und dann die Äpfel dazu, gut mischen und mehrmals wenden. Anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen. War sehr lecker. Wir haben es zu Mittag gegessen, geht aber auch als Dessert. Ich habe Brot und Äpfel im Verhältnis 1:2 verwendet, Emil hat uns sein Mischungsverhältnis nicht verraten. Diesmal habe ich Leinsamenbrot verwendet, sehr gut kann ich mir die Rösti mit Walnußbrot vorstellen. Das werde ich das nächste Mal probieren. Je nach Lust und Laune kann man auch gut Nüsse, Mandeln und/oder Rosinen zugeben.
 
Brauche mal (möglichst sehr schnell) eure Hilfe:

Beim Griechen (zumindest bei uns in der Gegend) gibt es als Beilage standardmäßig mit etwas Schafskäse überbackene, sehr dünne Kartoffelscheiben.

Klingt sehr simpel, aber ich hab es bisher nicht richtig hinbekommen. Habe irgendwo mal als Tipp gehört, dass etwas Kondensmilch dran gegeben wird.

Hat jemand eine Idee, wie man das richtig hinbekommt? Welche Zutaten, Kartoffeln vorkochen oder nicht? Etc....

Vorausgesetzt, ihr wisst überhaupt, was ich meine...
Finde auch im Internet nichts, vermutlich weil ich die falschen Suchworte eingebe...
 
Brot in kleine Würfel schneiden (ggf. altbackenes Brot) und Äpfel raspeln. Butter in einer Pfanne auslassen, Brotwürfel anrösten und dann die Äpfel dazu, gut mischen und mehrmals wenden. Anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen.
Das kenne ich auch, aber nur mit Toast statt Brot. Meine Schwiegermutter macht das immer zum Eintopf :yummy:

Sorry, Tornado: das kenne ich gar nicht, klingt aber auch lecker.
 
@Tornado:
Ist das sowas wie ein Gratin Dauphinois mit Schafskäse?
Probier mal das hier mit 500ml Milch statt 1 Liter und streu den Käse erst 10Min vor Garzeitende drüber:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Kartoffel-Gratin_Dauphinois

Ja, so in etwa.
Nur dass nicht so viel geschichtet wird... und eben Schafkäse.

Hab es gestern mit der Kondensmilch gemacht und das ging doch recht gut.
Muss nur etwas mehr würzen und noch etwas mehr Kondensmilch nehmen.
 
Gestern gab's Briyani mit Granatapfel-Gurken-Tomaten Salat:yummy:
Heute gab's Mangold-Kartoffelgratin und Apfelkuchen
Morgen gibts Kürbislasagne
und irgendwann muss noch die Tomaten-Blumenkohlsuppe weg...
 
@Amina bei euch wird immer lecker gekocht! Kannst du das Rezept für den Granatapfel-Gurken-Tomaten-Salat und das Mangold-Kartoffelgratin bitte einstellen?
 
Heute Lauchkuchen. War ganz lecker, aber nicht soooo der hit.
Morgen was mit Blumenkohl...

Tips für die Verwertung von Granatapfel? Immer nur Müsli und Obstsalat is auch doof. Muss aber schell gehen. Dessert oder so?
 
Zurück
Oben