Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

DAU-Frage :paperbag::
Wie bekomme ich leicht Kidney-Bohnen püriert (für Bohnenpüree), ohne dass sich mit viel Kraft mein Pürierstab durch einen dicken Klumpen arbeiten muss :confused:? Sollte ich die voher klein schneiden? - Oder immer nur 5 Stück auf einmal? :cautious:
 
DAU-Frage :paperbag::
Wie bekomme ich leicht Kidney-Bohnen püriert (für Bohnenpüree), ohne dass sich mit viel Kraft mein Pürierstab durch einen dicken Klumpen arbeiten muss :confused:? Sollte ich die voher klein schneiden? - Oder immer nur 5 Stück auf einmal? :cautious:

vielleicht vorher grob mit der gabel zerquetschen?

- wenn ich hummus mache (quasi kichererbsenpüree), dann gebe ich immer ein wenig wasser dazu, damit es etwas sämiger wird und einfacher püriert werden kann. (man kann auch olivenöl dazugeben, würde ich jetzt aber nur für bohnenpüree nicht unbedingt versuchen.)
 
@Unsortiert: Wenn ich marokkanisches Bohnenpürree mache, gebe ich Wasser und Olivenöl dazu. Allerdings nur ein bisschen. Das Klumpenproblem hatte ich mit im Schnellkochtopf gekochten Bohnen noch nie - höchstens, dass sich die Schalen sammeln und nicht mitpürieren lassen.....
 
Genau. Etwas fluessigkeit dazu und ab in den hochleistungsstandmixer. ;-)
 
Das kann sein - habe ich ehrlich gesagt noch nicht ausprobiert... :bugeye: und bin deswegen auch gar nicht auf die Idee gekommen...
 
Käsefondue macht man doch "normalerweise" mit Weißwein, oder nicht?
Genau. Und ein ordentlicher Schuss Kirschwasser kommt auch noch hinein. Ist dann immer eine sehr lustige Angelegenheit. :-D
 
Ich habe mir in den letzten Tagen die kroatische Küche schmecken lassen. Zu Silvester gab's dann auch noch ein tolles Galadinner. :wein:
Jetzt aber genug geschlemmt... ich freue mich endlich wieder auf etwas leichtere Kost.
 
Gestern gab's Schwarzwurzeln in Sahnesauce und eine vegane Asia-Pfanne.
Heute gibt's einen Gemüsestrudel.

Mein Vater (der ja derzeit bei uns mitisst) hat seinen Wunsch für dieses Jahr an mich kund getan: Er wünscht sich, dass ich ein Senioren-Kochbuch für ihn schreibe!!:bugeye:
 
Menü heute: Karotten-Kartoffel-Puffer mit Tzatziki und Vogerlsalat (alles vegan).
 
Nach dem Schwimmen gab es zwei vegan Gemüsedöner - einer ist noch da, denn esse ich auch noch:hunger:
 
Heute (etwas spät):
Spaghetti mit selbstgemachter Bolognese (nach Omas Rezept) und frisch geriebenen Parmesan.
 
Bei uns gab es gestern selbstgemachte Pizzabrötchen und Bruschetta anlässlich einer Geburtstagsfeier. Danach Tiramisu. Seeehr lecker.

Heute wollen wir uns mal an Dampfnudeln probieren. :yummy:
 
Heute gibt's bei mir Fenchelrisotto mit Salat und dazu ein Gläschen Wein.
 
Erdäpfel(=Kartoffel)Gulasch mit Brot und Salat.
 
Zurück
Oben