Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Ich hoffe, du berichtest darüber:-).
Über das afrikanische Essen? Ja gerne - war alles super! In dem Fall war es nigerianische Küche. Da ich keines der Gerichte kannte und ich mich auch nicht wirklich für eines entscheiden konnte, bekam ich netterweise abseits der Karte einen gemischten veganen Teller mit "von allem etwas". Ich hatte gebackene Yamswurzel, Kochbananen, Schwarzaugenbohnen, roten Reis und verschiedenes gemischtes Gemüse auf meinem Teller... alles aber eben nigerianisch zubereitet und gewürzt. Die Gewürze waren für mich völlig fremdartig (und haben auch unaussprechliche Namen) - aber gut und alles hatte dadurch eine leichte, aber angenehmen Schärfe. Und es war auch wirklich alles sehr, sehr gut... auch die afrikanischen Weine, die wir probiert haben! Es gibt Fleisch- und Fischergerichte und eben viel Veganes (Milch/Milchprodukte und Ei sind in der traditionellen Küche dort gänzlich unbekannt, wurde mir erklärt.)
Fazit: Ich gehe sicher wieder mal dorthin. :-)
 
Auf Wunsch meiner jüngsten Tochter, die heute krank zu Hause bleiben musste, gibt es zum Mittag Grießbrei mit Erdbeeren. Dabei ist mir aufgefallen, dass ich noch nie Grießbrei gekocht habe :bugeye:. Liegt bestimmt daran, dass ich persönlich Milchreis lieber mag...
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute: Gebratener Fenchel mit Kartoffeln und Salat.
 
Heute mittag nochmal Gemüsesuppe und Kürbiskernbrot

heute Abend: Sommerrollen mit Erdnussdip, Gemüsedöner und als Nachtisch Schoko-Nuss-Brownie-Nicecream :yummy:
 
Heute Mittag: geistige Nahrung in Form von juristischem Allerlei

Heute Abend: selbstgekochte Hühnerbrühe mit Gemüse (Lauch, Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie, Möhren, Topinambur) und Kartoffeln oder Graupen
 
Hier gab es gerade Soljanka mit selbstgemachtem Tomaten-Baguette. Heute Nachmittag gibt es Raffaello-Torte, Frankfurter Kranz und eine optisch misslungene Schokoladentarte. Morgen für die Arbeit gibt es Papageikuchen, Eierlikörkuchen und Buttermilchkuchen mit Kokos. :-)

Und den Rest der Woche ist wahrscheinlich Resteessen angesagt. :ROFL:
 
Boah, wann hast Du das alles gebacken?

Dafür würde ich wahrscheinlich 3 Tage brauchen.
Zum Glück waren in Bayern diese Woche Ferien. Zusätzlich hat einige die Grippewelle eingeholt. Dadurch brauchte ich am Mittwoch nur einen Kuchen für die Arbeit.
 
Boah, wann hast Du das alles gebacken?
Drei hat meine Mutter gestern gebacken, als wir noch in Herford waren. Einen habe ich dann gestern Abend noch gebacken und zwei heute Morgen. Die von meiner Mutter waren recht aufwendig. Sie stand fast den ganzen Tag in der Küche (aber das wollte sie so). Meine gingen recht schnell. :-)

@Myrmid Das klappt gerade irgendwie nicht. :-(
 
Alle krank, also gibt es was schnelles. Griesbrei hört sich gut an!
In Anbetracht der Fastenzeit leben wir im Moment Fleischlos. Ich vermisse es nicht, der große Sohn schon, aber er beschwert sich nicht :-P
 
Bin heute koch-/esstechnisch noch gänzlich uninspiriert. :confused: Naja, bis zum Abend ist ja noch ein bisschen Zeit...
 
So... geworden ist es nun frischer blattspinat mit zwiebeln, knoblauch, getrockneten tomaten und pinienkernen, dazu gebratene süsskartoffeln und salat. Und jetzt gibts noch ein gläschen zweigelt und ein Stück dunkle schokolade. :yummy:
 
Zurück
Oben