Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Ich habe gerade eine Packung getrocknete Sojabohnen geschenkt bekommen, die übermorgen ablaufen (halten sich bestimmt auch noch ein paar Tage länger ;-) ) - hat einer von euch eine erprobte Idee, was man damit anstellen könnte?
 
Rote Linsen Salat und Bratwürstchen :-).
Als Nachtisch Obstsalat
 
ich habe sie ja geschenkt bekommen, damit sie eben NICHT genau dort landen....
Aber außer Eintopf fällt mir so recht nichts ein und es könnte ja sein, dass einer von euch da eine gute Idee hat.... sind doch ausreichend Veganer und Vegetarier hier, die was davon verstehen könnnten, dachte ich.

Da es heute guten Spargel auf dem Markt gab, gibt's eben heute schon Spargel mit Kartoffeln (nicht erst Montag)
 
Ich habe gerade eine Packung getrocknete Sojabohnen geschenkt bekommen, die übermorgen ablaufen (halten sich bestimmt auch noch ein paar Tage länger ;-) ) - hat einer von euch eine erprobte Idee, was man damit anstellen könnte?

guck mal hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1961151319014665/Sojabohnen-Gemuesebratlinge.html

und

http://www.chefkoch.de/rezepte/264801102640449/Sojabohneneintopf.html

ist zwar nicht erprobt, hört sich aber ganz gut an wie ich finde..
 
Momentan wachsen Mini-Erdbeeren draußen. Kirchen kommen auch bald hinzu. Der Sammler wird sich weiterzuhelfen wissen. ;-)
 
Ich habe gerade eine Packung getrocknete Sojabohnen geschenkt bekommen, die übermorgen ablaufen (halten sich bestimmt auch noch ein paar Tage länger ;-) ) - hat einer von euch eine erprobte Idee, was man damit anstellen könnte?
die machen sich gut im Brotteig, finde ich!
 
Heute Abend gibt's Karotten-Zucchini-Puffer mit Tzatziki und Ruccola-Salat.
Mittagessen fällt heute aus, weil wir erst spät gebruncht haben (Feiertag). :-)
 
Heute Abend gibt's Karotten-Zucchini-Puffer mit Tzatziki und Ruccola-Salat.
Mittagessen fällt heute aus, weil wir erst spät gebruncht haben (Feiertag). :-)

Sag bloß Ihr habt heute auch einen Feiertag? :O_o:
 
Heute Abend gibt's Karotten-Zucchini-Puffer mit Tzatziki und Ruccola-Salat.
Mittagessen fällt heute aus, weil wir erst spät gebruncht haben (Feiertag). :-)
Machst du die in der Pfanne oder im Backofen?
Ich würde das ja auch gerne mal wieder machen, aber in der Pfanne brennen mir die Karotten immer an und überhaupt riecht dann Tage lang alles nach "Gebratenem"... Wüsste gerne mal, ob man die auch im Backofen gut hinbekommt??
 
Machst du die in der Pfanne oder im Backofen?
Ich würde das ja auch gerne mal wieder machen, aber in der Pfanne brennen mir die Karotten immer an und überhaupt riecht dann Tage lang alles nach "Gebratenem"... Wüsste gerne mal, ob man die auch im Backofen gut hinbekommt??

Ich mach sie in der Pfanne, wobei mir da aber eigentlich nix anbrennt. Verwendest du eigentlich auch Eier? Falls nicht, vielleicht liegt's daran, dass die leichter anbrennen? :confused:Nur so ein Gedanke...
Im Backofen hab ich sie so noch nicht probiert, aber warum nicht? Google doch mal nach "Karotten-Zucchini-Puffer Backofen", da kommen gleich einige Treffer mit Rezepten dazu. :-)
 
Ich mach sie in der Pfanne, wobei mir da aber eigentlich nix anbrennt. Verwendest du eigentlich auch Eier? Falls nicht, vielleicht liegt's daran, dass die leichter anbrennen? :confused:Nur so ein Gedanke...
Im Backofen hab ich sie so noch nicht probiert, aber warum nicht? Google doch mal nach "Karotten-Zucchini-Puffer Backofen", da kommen gleich einige Treffer mit Rezepten dazu. :-)
Prima! Danke - da glaub ich, weiß ich, was es demnächst gibt.... ach... dieser Thread ist einfach immer wieder inspirierend :-)
 
Heute Mittag: (veganes) Zitronen-Fenchel-Risotto + Salat
 
Kartoffeln mit Meerettichsoße und großem Salat

nachdem Sport nen Recoverydrink aus Mandel-Reis-Milch, Hanfprotein, Blaubeeren, Matcha, Carobpulver und Vanille und dazu ne viertel Wassermelone :yummy:
 
Zurück
Oben