Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Mir ist das insofern wurscht, weil jeder essen soll, was er mag ;-) - aber wenn man das backt, sollte man sich bewusst sein, dass das mit einer Aachener Printe absolut gar nix zu tun hat. Man isst ein ggf. leckeres Gebäck, aber keine Printe.

Und das nicht wegen weich - auch wenn ich auf harte schwöre und das letztendlich die originalen sind (ich mag generell kein 'Labbelzeugs', auch nicht so sehr weichen Nougat, z.B.): 'Richtige' Weichprinten sind genau die gleichen Printen, die nur nach dem Backen mit Luftfeuchtigkeit in Kontakt kommen und daher weich werden; wie das ja auch bei anderen Keksen oder Chips o.ä. passiert, wenn man es nicht trocken aufbewahrt. Kann also jeder selbst mit seinen harten Printen machen, eigentlich, da aber viele Leute weiche Printen kaufen wollen, macht das der Bäcker für sie, versiegelt es mit Schokolade (damit sie nicht wieder hart werden) und verkauft sie für viel mehr Geld wegen des Aufwands. Das ist das ganze Geheimnis - Ei, Wasser oder Honig (von dem anderen komischen Zeugs gar nicht zu reden) kommen da trotzdem nicht rein! ;-)
 
das war alles echt nur Scherz...und Ironie! Das sollte nicht so Ernst gemeint sein...
Eben, von mir auch - daher war Löschen vielleicht etwas übertrieben, und den Scherz konnte dann ja gar keiner mehr nachvollziehen! :-p

Obwohl ich ja von Dir doch enttäuscht bin... schwärmst von den Printen und merkst nicht, dass dieses Zeugs da alles gar nicht drin ist... und nicht reingehört....hm.... :eyeroll2: Mein Chef würde in Tränen ausbrechen, wenn er das wüsste! :-D
 
Bei mir gab es heute übrigens.... so gut wie nichts, denn ich war ja schlemmen (50. Geburtstag meines Bruders). :-) Das dann natürlich richtig mit tollem Essen, lecker Dessert und Kaffee, Cocktails... :-D

Gehe jetzt also satt und zufrieden schlafen, schließlich wartet morgen wieder Arbeit bei Printenbäckers auf mich, damit auch alle Leute die leckeren 'richtigen' Printen bekommen, egal ob hart oder weich! :cool:

@Balina: Ich empfehle dringend einen Printenkurs = eine Führung durch die Backstube, damit Du zu schätzen lernst, was Du so schätzt... ;-)
 
ich werde bei deinem Chef Abbitte :troest:tun!
Wat da so drin is, is mir doch ejal. Die müssen schmecken *ichliebeprintenbruchinallengeschmacksrichtungen*....
 
Heute Abend werde ich eine Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe und einen Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf machen.
 
Das kommt schon viel eher hin - ist aber sicher nicht deren Original-Rezept, denn das verrät ja kein Bäcker; klingt auch von der Zubereitung nach der 'light-Version' (= schneller und weniger anstrengend, daher auch mit Wasser) :-D

Wenn es jemand probiert, bin ich neugierig, wie sie so sind! ;-)

Ist mit Printen wie mit Christstollen, Kartoffelklößen und Co.: Jeder hat das beste ORIGINALREZEPT, jede Familie natürlich auch.;-)

Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe

Hört sich lecker an. Hatten wir das Rezept schon dazu? Ich suche immer noch erprobte Karottenrezepte, da ich sie leider nicht roh essen kann.
 
@Kuni: Klar, darum werden die Rezepte ja auch besser gehütet als jedes Staatsgeheimnis! ;-)

Rezept für die Suppe fände ich auch gut! An Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf (bei mir allerdings noch mit Hack) hatte ich auch schon gedacht, scheitert aber an nicht vorhandener Kohlrabi... :-p mal sehen, ob ich mich noch aufraffen kann, eine zu besorgen!
 
Gute Idee! Ich will morgen eh auf den Markt, dann könnte ich Baguette und am Käsestand meines Vertrauens noch Käse besorgen. Da darf man auch immer probieren. :yup::like:Werde ich mir notieren.

Och nöööö! Gerade hab ich eine Mail von der Bib gekriegt. Die haben nen falschen Band geliefert!! :wall: Natürlich ist es das Buch, auf das ich warte, damit ich mein HA-Thema eingrenzen kann. Sch.....:paperbag:
 
Also bei mir gibt es heute Printen von Finous Chef (die ich wärmstens weiterempfehlen kann :cake:)
 
:-p.
Habe gerade durchprobiert. Meine Lieblingssorte steht schon fest.
 
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