Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Bei all den leckeren und teilweise ausgefallenen Rezepten hier schäme ich fast zuzugeben, dass es heut nur Tiefkühlpizzabaguette gab :paperbag: War müde und lustlos ... Morgen gibt es dafür vegetarisches Chilie :yummy:
 
Heute gibt es bei mir auch nix Großartiges: Kohlrabirahmgemüse, dazu Kartoffeln und Salat.
 
Hat schon mal jemand vegetarische Bolognese gemacht? Das Sojagranulat (oder wie das heißt) bekommt man im Bioladen? Hab´s noch nie selbstgemacht. Find´s aber recht lecker.
 
Guten Morgen,

da ich 12 Jahre lang Veggi war habe ich immer viel mit Soja gekocht und tue es noch. Mein Favorit ist das Soja-Hackli von VitaCron. Wenn man das in Gemüsebrühe ziehen lässt, dann schmeckt man nicht viel unterschied, es ist nur nussiger. Die Zubereitung ist dann wie bei normaler Bolo-Soße. Ich bestelle es Online, bei uns hat das kein Bioladen.
Bei uns gibt es heute ganz unvegetarisch indisches Hähnchen-Spinat-Curry.
 
Hat schon mal jemand vegetarische Bolognese gemacht? Das Sojagranulat (oder wie das heißt) bekommt man im Bioladen? Hab´s noch nie selbstgemacht. Find´s aber recht lecker.

Ja, ich! ;-)

Ist ganz einfach - statt dem Faschierten (Hackfleisch) verwendest du Sojagranulat, das du vorher allerdings lt. Packungsanleitung in Wasser oder heißer Suppe einige Zeit quellen lassen musst. Dann einfach Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauch und Karotten mitdünsten, dann Tomatenmark dazu und etwas ablöschen. Sojagranulat unterrühren, Tomaten dazugeben, köcheln lassen und zuletzt Gewürze und Kräuter nach Geschmack dazugeben.

Bei uns gibt es das Sojahack in jedem besseren Supermarkt, Bioladen sowieso.
 
ich find das granulat nicht so pralle. ich bekomm das nie ordentilch angebraten, nachdem das eingeweicht ist und dann schmeckt es pappig und matschig. aber hier ist auch keiner veggie, also bleib ich beim guten rinderhack oder tatar :-)
 
Meine Mutter hat, als ich noch zu Hause gewohnt habe, Spaghetti Bolognese mit Sojahack für mich gemacht. Ich fand´s ganz gut, brauche den Fleischersatz aber nicht zwingend, da ich auch einfach gern "nur" Nudeln mit der Soße esse :-)
 
Heute gibt es Spaghetti mit Brokkoli in Lachs-Gorgonzola Soße und kriege auch glatt schon Hunger wenn ich das schreibe. :hunger:
Ich prokrastiniere derzeit mit Kochen. ;-)
 
Bei mir wird's heute Abend wohl überbackenen Chicoree geben. :yummy:
 
Schnitzel, Kartoffeln gemüse (warscheinlich)
 
Habe mir heute im Café mal was gegönnt: Pasta Pomodoro mit Parmesan und Ruccola :yummy:
 
Da kriegt man ja richtig Hunger! ;-)
Ich geh jetzt mal kochen... und dann essen... :hunger:
 
Ich habe Schokotrauben gemacht - hatte nämlich Trauben gekauft, die eher nach Zitrone schmeckten... :wtf: So konnte ich sie noch gut verwerten, ich denke, mit viel Schokolade drum rum ist es okay! ;-)
 
Heute gibt es Ingwernudeln mit Rucola, Cherrytomaten, etwas abgeriebener Zitronenschale und frisch geriebenem Parmesan. Und dazu ein Gläschen vino rosso. ;-)
 
hier gab es heute mittag grobe bratwurst mit kartoffel-sellerie-stampf und spinat. morgen gibt es putenkeulen mit klößen und krautsalat.
am sonntag kocht mein mann für mich. vorspeise wird gebratener ziegenkäse mit portweinfeigen und rucola, nachtisch wird panna cotta mit schwarzem pfeffer und balsamicokirschen. als hauptgang würd ich mich ja über gebratenen lachs mit passionsfruchtvinaigrette freuen, aber mal sehen, was er so zaubert. ich finds klasse, dass er auch gerne kocht :like:
 
Zurück
Oben