Also gut, dann hier noch 1-2 Rezepte zum Post oben!
Dinkelvollkornbrötchen mit Leinsamen:
500g Dinkelvollkornmehl
400ml Wasser
1 EL Agavendicksaft
1 Pck. Trockenhefe
40g gepopptes Amaranth oder eben Hälfte durch Leinsamen ersetzen
1 TL jodiertes Meersalz
Sesam & Leinsamen als Topping
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ne kleine Mulde machen, Hefe und 50 ml Wasser rein, dann 30 Min. stehen lassen
Anschließen restliches Wasser zugeben und gut verkneten und nochmal 40 Min gehen lassen (mach ich immer im umangeschaltetem Ofen)
Danach noch Amaranth, Leinsamen und Salz dazugeben, verrühren. Dann Brötchen formen (am besten mit nassen Händen, weil der Teig sehr klebt) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Besam und Leinsamen toppen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
vegane Schokoherzeneiskonfekt:
40g Mandeln
100g Kakaobutter
1 Msp. gemahlene Vanille
50g Agavendicksaft
20g stark entöltes Kakaopulver
1 Prise Salz
Nüsse grob zermahlen, Kakaobutter überm Wasserbad schmelzen, alle Zutaten vermischen und in eine Herzchenschokoladenform füllen. Für ne halbe Stunde in den Tiefkühler oder bei diesen Temperaturen auf den Balkon -fertig!
Dinkelvollkornbrötchen mit Leinsamen:
500g Dinkelvollkornmehl
400ml Wasser
1 EL Agavendicksaft
1 Pck. Trockenhefe
40g gepopptes Amaranth oder eben Hälfte durch Leinsamen ersetzen
1 TL jodiertes Meersalz
Sesam & Leinsamen als Topping
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte ne kleine Mulde machen, Hefe und 50 ml Wasser rein, dann 30 Min. stehen lassen
Anschließen restliches Wasser zugeben und gut verkneten und nochmal 40 Min gehen lassen (mach ich immer im umangeschaltetem Ofen)
Danach noch Amaranth, Leinsamen und Salz dazugeben, verrühren. Dann Brötchen formen (am besten mit nassen Händen, weil der Teig sehr klebt) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Besam und Leinsamen toppen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
vegane Schokoherzeneiskonfekt:
40g Mandeln
100g Kakaobutter
1 Msp. gemahlene Vanille
50g Agavendicksaft
20g stark entöltes Kakaopulver
1 Prise Salz
Nüsse grob zermahlen, Kakaobutter überm Wasserbad schmelzen, alle Zutaten vermischen und in eine Herzchenschokoladenform füllen. Für ne halbe Stunde in den Tiefkühler oder bei diesen Temperaturen auf den Balkon -fertig!