Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Grillkaese, zb halloumi?
oder eine vegane bratwurst?
 
@goldie-hafi: Ja, bitte stelle es hier ein. Ich kann marokkanisches Fladenbrot, das klappt irgendwie zuverlässig. Aber sobald ich mich an "deutschem" Mischbrot oder anderem versuche, misslingt es mir fast jedes Mal....

Danke für eure Ideen zu den Bratkartoffeln. Da die Canelloni gestern mit Spinat gefüllt wurden (weil die Champignons beim Einkaufen schon schimmelig und die Selleriestauden schon seeehr welk waren), gibt's dann wohl einfach nur Bratkartoffeln, evtl. mit Würztofu....
 
Buchweizenpancakes mit Spinatfüllung und Tomaten-Pinienkern-Topping:hunger:
 
Rezept Mischbrot:
250 gr. Weizenvollkornmehl
250 gr. Dinkelmehl
100 gr. Roggenvollkornmehl
400-450 ml lauwarmes Wasser
2 Tüten Trockenhefe
2,5 EL Essig
2 TL Salz
1 TL Zucker
Öl für die Form
Mehl für die Form

Alle Zutaten bis auf das Wasser vermischen, dann das Wasser langsam hinzu geben. Der Teig soll nicht klebrig sein (ich brauche meistens keine 450 ml). Form oder Schüssel einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hinein geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech "stürzen". Und im Ofen ca. 60 Minuten bei 175 Grad fertig backen. Wenn das Brot beim Klopfen hohl klingt, kann es raus.
 
Heute: Reste-Gemüsestrudel mit feldfrischem Blattsalat.
 
@ goldie-hafi: Danke auch von mir!

Speiseplan für diese Woche:
Montag: ??? (da kocht die Schwiegermutter)
Dienstag: Batirik (ein kaltes, veganes Bulgurgericht)
Mittwoch: Nudeln mit Tofu-Rosso
Donnerstag: Nudelsalat
Freitag: Gurken - Fischragout mit Hirse
Samstag: Gebratener Basilikum-Tofu zu Tomaten-Salat und Brot
Sonntag: Falafel mit Gemüse und Brot
Montag: Gemüse mit Kichererbsen zu Couscous
Dienstag: Spargel und Kartoffeln
 
Wisst ihr wie man Falafeln im Backofen trotzdem außen knusprig hinbekommt?
Die werden bei uns immer irgendwie ein bisschen trocken.

Und hat jemand ein Rezept für ein Roggenbrot? (Also nur Roggenmehl, nix anderes)
 
Also ich mach die Falafel immer im Ofen. Vorher dürfen sie aber in einer Schüssel mit ein bisschen Olivenöl "karussell"-fahren und backen dann bei Oberhitze ganz oben....
 
Vielleicht ist die Oberhitze der Punkt? Muss mal daheim fragen wie wir das bisher im Backofen hatten :).
 
Heute abend gibts bei mir gebratenen grünen spargel mit balsamico und frisch geriebenem parmesan, dazu suesskartoffelchips, salat und ein glas weissburgunder.
 
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