Plauderecke Was gibt es heute zu Essen??? Der Schlemmerfred...

Gerade nochmal schnell für den morgigen Geburtstag einer Kollegin gebacken (sie ist allergisch auf Milcheiweiss und Ei):

Vegane Heidelbeermuffins

Zutaten (für 12 mittelgroße Muffinförmchen):
250 g Mehl
ca. 200 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 TL Backpulver
2 TL Natron
50 ml neutrales Öl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL geriebene Biozitronenschale
ca. 200 g Heidelbeeren

Zubereitung:
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die Milch und zuletzt das Öl mit dem Mixer darunterrühren. Sollte der Teig zu klebrig sein, ev. noch etwas Sojamilch zugeben. Zuletzt die Heidelbeeren darunterheben. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
 

Anhänge

  • vegane_muffins.jpg
    vegane_muffins.jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 7
Zuletzt bearbeitet:
Heute Mittag gabs Vollkornpitta mit Salat, Rotkohl, Tomaten, Bohnenbuletten und zum Nachtisch Chiasamenschokopudding:inlove: mit Kokosmilch
 
Ich habe heute Crash-Kuchen (Cornflakeskuchen) gebacken.
 
Gestern habe ich auch mal veganen Kuchen versucht. Schokoboden mit Vanilepudding (Mandelmilch) und Birnen drauf.
Den gab es dann heute zum Frühstück.
 
hatte heute das Bedürfnis nach vielen Vitaminen:
eine ganze Mango mit Braunhirseflakes, Kokosmilch und Kokosflocken, Kartoffeln mit grünem Salat, Salatschiffchen mit Gurke-Paprika-Möhren-Würfel und Bohnencreme gefüllt und dazu Tomatensalat mit Staudensellerie und Walnüssen.
 
bei mir gabs ne große schüssel rotkohl-rohkost und möhren mit honig-senf dressing und feta.....als nachtisch gibts pinot grigio! :wein:
 
Heute gibt es pikante rote-linsen-laibchen mit spiegelei und salat.
 
Ich hatte Nudel-Gemüse-Pfanne mit Zucchini, Lauch, Staudensellerie, Möhren und Kichererbsen

und heute Abend Salatwraps gefüllt mit Gurke, Paprika, Karotte und Erdnuss-Bananen-Dip:essen:
 
ich mach mir jetzt ne Kürbis-Möhren-Suppe und heute Abend gehts zum Thailänder :hunger:
 
Zurück
Oben